Финансовые потоки, питающие спам, обмелели. Объёмы спама заметно сократились

отметили
27
человек
в архиве
2010 год стал поворотной точкой в борьбе против массовых мошенничеств и спама в Интернете, полагает известный специалист по компьютерной безопасности Патрик Петерсон. Исследователи компании Cisco попытались оценить общемировую прибыль подпольного рынка киберпреступности и пришли к выводу о том, что в текущем году преступники получат порядка 300 млн долл. – намного меньше, чем в 2009 и 2010 годах, когда их прибыль доходила до миллиарда долларов.

Уменьшение доходов связано, во-первых, с усилением борьбы правоохранительных органов с сетевыми мошенниками, а во-вторых, с ликвидацией или нейтрализацией ряда крупных ботнетов, пояснил Петерсон. За один только год были нанесены удары по ботнетам Conficker, Waledac, Pushdo, и наконец, Rustock. Следствием этого стало сокращение объемов спама – с 300 млрд сообщений в день год назад до примерно 40 млрд в день в последние месяцы. Такое видеть приходится нечасто, подчеркнул Петерсон, и это огромный, феноменальный успех.

К сожалению, сетевые мошенники не исчезают. Петерсон прогнозирует дальнейшее увеличение числа целевых атак. За прошлый год оно утроилось. Убытки от целевых атак доходят до 1,3 млрд долл. в год.
Добавил suare suare 2 Июля 2011
проблема (1)
Спама на news2.ru стало меньше?
suare да, ощутимо (2)
Shura.Fe да, и вы больше, чем кто-либо, причастны к этому! (1)
Комментарии участников: