Минюст Великобритании хочет разрешить гражданам применять огнестрельное и холодное оружие против воров

отметили
113
человека
в архиве
Минюст Великобритании хочет разрешить гражданам применять огнестрельное и холодное оружие против воров
Министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк разрешил гражданам страны отстреливать жуликов, пытающихся ограбить их дома. По словам министра, нож тоже подойдет в качестве оружия самообороны. Стрелять нельзя только в том случае, если вор повернулся к хозяину дома спиной и пытается убежать.

По словам г-на Кларка, власти уже заняты подготовкой изменений в законодательстве, которые «абсолютно ясно дадут понять», что граждане могут " в разумных пределах использовать силу для самообороны и защиты собственного жилища", сказал Кларк.

По закону 2008 года об уголовном наказании домовладельцам в Англии разрешена самооборона в разумных пределах. Тем не менее, закон нуждается в уточнении из-за неоднозначной трактовки судами понятия разумных пределов обороны, считает министр.

«Мы сделаем обсолютно ясным, что можно ударить вора ножом, если он залез в ваш дом и это поможет вам защититься,» — отметил Кларк.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил о намерении избавиться от неоднозначности при трактовке понятия самообороны.

Аналогичный закон в России также нередко вызывает споры.

«У нас, конечно, к правоприменению в данном случае есть вопросы. Потому что как определить ту же соразмерность действий по отношению к тому, кто нападает,» — сказал адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена в эфире радио «Вести ФМ».

«В данном случае, что там, что у нас обязательно вопрос заключается в следующем: человек, который обороняется, когда против него применяется насилие или попытка проникнуть в его жилище, должен адекватно действовать в ситуации. То есть посягательство должно быть личным или общественно-опасным. И как гражданину понять, неважно, в Великобритании или в России, на самом деле это посягательство реальное, или он пришел с водяным пистолетом для того, чтобы попугать, что-то забрать или украсть что-то?» — сказал Кучерена.

Источник: Reuters
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Июля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
eugenep
0
eugenep, 3 Июля 2011 , url
Полиция Великобритании уже не может защитить граждан чтоли?
Dreammaker
+12
Dreammaker, 3 Июля 2011 , url
полиция понимает, что они не телепаты и предугадать в каком доме будет преступление пока не могут.
Googenot
+24
Googenot, 4 Июля 2011 , url
Полиция великобритании в отличие от нашей голиковой и презика понимают что зачастую решают секунды и каждый вор может стать мокрушником поэтому в целях защиты разрешат это. Это у нас чтобы защитить себя стволом надо чтобы тебя убили тогда это будет доказательство что вас действительно хотели убить.

memedvedov
+3
memedvedov, 4 Июля 2011 , url
Idiots:

И как гражданину понять, неважно, в Великобритании или в России, на самом деле это посягательство реальное, или он пришел с водяным пистолетом для того, чтобы попугать, что-то забрать или украсть что-то?» — сказал Кучерена.
Googenot
+14
Googenot, 4 Июля 2011 , url
Кучерена уже давно сучара еще тот понятно и так. Почему я котоый мирно сижу и смотрю телек стоит разбираться кто это ко мне вломился без ведома убийца или всего лишь вор? бля вот бы этих кучерен грабили каждый день также как они грабят.
vlak
+2
vlak, 4 Июля 2011 , url
Кучирена известный глашатай известно каких упырей.
Странно, что он еще не начал рассказывать про адекватность наказания, если человек ограбил ну лет 5 ему дадут, изнасиловал лет 8, а убил ну годков 12-15 ну никак же ни смертная казнь в виде самообороны.
Rjnkzhcrbq
+12
Rjnkzhcrbq, 4 Июля 2011 , url
Было бы у нас так:

Минюст РФ хочет разрешить гражданам применять огнестрельное и холодное оружие против воров-чиновников.

X86
-4
X86, 4 Июля 2011 , url
И против воров-кассиров. Их всех перестрелять надо вместе с семьями!!!11111111111
А также водителей!!! ВСех!!!111111111111
И аадминов тоже!
А детей их — съесть!!!!!1111111111111
Rjnkzhcrbq
+1
Rjnkzhcrbq, 4 Июля 2011 , url
Это была шутка-юмора)
Googenot
+1
Googenot, 4 Июля 2011 , url
Правильно! Молодцы. У нас мы должны только им подчиниться, ведь он всего лишь ограбить хотел а не убить. А то что еще здесь есть людик которые копят и покупают себе ценные вещи их не ебет.
astrex
+1
astrex, 4 Июля 2011 , url
Может быть и правильно, но не однозначно и некоторые могут использовать для сведения личных счетов — главное как-то заманить «врага» на свою территорию. Особенно любовникам будет страшно заходить на чужую территорию — тоже ведь грабит по-сути)
davaeron
0
davaeron, 4 Июля 2011 , url
Перевод гавно.
pingpong
+4
pingpong, 4 Июля 2011 , url
Рад за Великобританию. Только отсталым нациям нельзя защищать свою жизнь и собственность.
avalonsys
0
avalonsys, 4 Июля 2011 , url
Воры, грабители, педофилы это социально близкие категории власть имущих.Кто ж против себя пойдет?
zhelezoplo
+1
zhelezoplo, 4 Июля 2011 , url
А уж не в Великобритании ли относительно недавно хотели со всех домов решетки поснимать, чтобы воришки не поранились? Или я, может быть, что-то путаю?
Konstantyn
+1
Konstantyn, 4 Июля 2011 , url
может в каком то из штатов usa? там, помнится, воришка в суд подал, когда в гараже на несколько суток застрял. «страна непуганых идиотов».
godzila
0
godzila, 4 Июля 2011 , url
Подать можно на что угодно. А выиграл?
Konstantyn
0
Konstantyn, 4 Июля 2011 , url
и прилично :-) убить его было бы дешевле.
Another great story in this hoax is the tale of Terrence Dickson of Bristol, Pennsylvania, who got stuck in the garage of a house he had just robbed. The garage door opener was defective, and so trapped him in the garage for eight days, leaving him to survive on Pepsi and dog food. «He sued the homeowner's insurance company claiming the situation caused him undue mental anguish,» reads the hoax. «The jury agreed, to the tune of $500,000.»
lexicon.typepad.com/lexicon/2004/07/the_phony_lawsu.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать