Полицейские Германии требуют запретить созывать встречи через социальные сети

отметили
86
человек
в архиве
 Полицейские Германии требуют запретить созывать встречи через социальные сети
Инициативе министров предшествовали инциденты в нескольких городах Германии. «Если возникает угроза общественной безопасности и порядку, тогда Facebook-вечеринки следует запретить уже изначально», — заявил глава МВД Нижней Саксонии Уве Шюнеман в интервью еженедельнику Welt am Sonntag. Если же вечеринка уже началась, следует потребовать от ее участников разойтись, считает Шюнеман, пишет Deutsche Welle.
хожего мнения придерживается и министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Ральф Йегер. «Если в преддверии объявленной через социальную сеть вечеринки появятся данные о том, что она сопряжена с опасностью для участников либо третьих лиц, тогда ведомства по охране порядка должны запретить такое мероприятие», — подчеркнул Йегер в интервью этому же изданию.

СМИ Германии напоминают, что инициативе земельных министров внутренних дел предшествовали инциденты в нескольких городах страны. В начале июня нынешнего года школьница из Гамбурга по ошибке разместила в Facebook в открытом доступе приглашение отпраздновать ее 16-летие, и в день торжества у дома девушки собрались не только друзья и знакомые, но и около 1 тыс. 600 непрошеных гостей.

Поначалу вечеринка шла мирно, однако позже дело дошло до словесных конфликтов и рукоприкладства. На место происшествия были отправлены около 100 полицейских. В итоге 11 человек были задержаны за нанесение телесных повреждений, причинение материального ущерба и сопротивление полиции. В Вуппертале во время разгона похожей спонтанно организованной Facebook-вечеринки с участием 800 человек более 40 молодых людей были задержаны, еще 16 получили травмы различной степени тяжести.

«Подростки зачастую не отдают себе отчета в том, что творят», — уверен министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман, который предлагает «последовательно применять действующие законы» и лучше разъяснять молодежи и родителям возможные опасные последствия общения в социальных сетях.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 4 Июля 2011
Комментарии участников:
X86
+9
X86 [БАН], 4 Июля 2011 , url
Они похоже помешались на своих твиттерных революциях.
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 4 Июля 2011 , url
Пока в бюджете есть деньги, режимом это никто не называет. Когда деньги закончатся, тут же начнутся вопли в стиле "батька канцлер нас душит" со стороны главных бездельников, которые живут на пособия.
vguzev
0
vguzev, 4 Июля 2011 , url
Бред какой-то…
Dboss
0
Dboss, 4 Июля 2011 , url
«около 1 тыс. 600 непрошеных гостей.»
Вот отпраздновала, так отпраздновала! =)
aspect.myopenid.com
0
aspect.myopenid.com, 4 Июля 2011 , url
Зопретить и не пущчать
pomorin
0
pomorin, 4 Июля 2011 , url
Опять заголовок не соотвествует содержанию. В тексте новости сплошные «если,… то ...», а в заголовке — чисто «требуют запрещение».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать