Генконструктор ракет: Минобороны оставило Россию без стратегического оружия

отметили
39
человек
в архиве
Генконструктор ракет: Минобороны оставило Россию без стратегического оружия
Министерство обороны сорвало планы поставок стратегических ракет российской армии, утверждает генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Как отметил академик РАН в интервью газете «Коммерсант», госзаказ невозможно выполнить до конца года, так как пока не заключено ни одного контракта — обычно такого рода соглашения принимаются до середины мая. И даже в этом случае это приводило к «конвульсивно-судорожным действиям промышленности», но по крайней мере до конца ноября-начала декабря, когда кончается финансовый год, реализация контрактов была возможна. Теперь же шансов не осталось, уверен Соломонов.

Генеральный конструктор отметил, что прежняя госпрограмма вооружений на 2007-2015 годы, предусматривавшая поставку войскам около 100 «Тополей-М», не была выполнена из-за того, что динамика финансирования предполагала основной объем затрат на последние пять лет. По этой причине в 2010 году была принята новая программа, рассчитанная уже до 2020 года.

Как считает генконструктор, новую программу вооружений ждет та же участь. Об этом, в частности, говорит факт срыва госзаказа на 2011 год. Юрий Соломонов рассказал, что послал письмо с критикой Минобороны в правительство. По словам академика, ведомство занимает «не просто неконструктивную позицию, а непонятную с точки зрения государства». Как подчеркнул Юрий Соломонов, сейчас министерство обороны представляет собой абсолютно недееспособную систему.
Добавил d41d8cd98f00b2 d41d8cd98f00b2 6 Июля 2011
Комментарии участников:
mrPitkin
0
mrPitkin, 6 Июля 2011 , url
У нас в министерстве обороны сидят одни патриоты, только чьи они, вот в чём вопрос!
drv
0
drv, 7 Июля 2011 , url
Презик уже разрешил сердюку уволить «паникёра».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать