Екатеринбург готовится к войне после перестрелки в Сагре. В оружейных магазинах не осталась запасов

отметили
177
человек
в архиве
Екатеринбург готовится к войне после перестрелки в Сагре. В оружейных магазинах не осталась запасов
Жители Екатеринбурга готовятся дать отпор бандитам, подобным тем, что 1 июля напали на жителей поселка Сагра в Свердловской области. На городских сайтах и форумах широко обсуждается возможность проведения митинга в поддержку пострадавших селян.

На улицах города появились люди в футболках с надписями «Русские не сдаются». Кроме того, резко вырос интерес жителей мегаполиса к средствам самообороны, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Отмечается, в частности, что горожане приобретают травматическое оружие иностранного производства. Продавцы оружейных магазинов жалуются, что «запасов практически не осталось».

При этом уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что вокруг столкновения в Сагре «идет сильное нагнетание обстановки». Она уверена, что необходимо «трезвое обсуждение проблемы» и что «следствие во всем досконально разберется».

Предполагается, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали у него прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры, однако тот продолжил свою деятельность. Более того, в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов – предположительно, уроженцев Азербайджана.

«Крышевавшие» наркоторговца мужчины отправились на «разборки» в поселок на 15 автомобилях и по дороге к Сагре совершили нападения на несколько местных жителей. Тогда более 10 мужчин, проживавших в поселке, вышли на дорогу, вооруженные охотничьими ружьями, и открыли огонь по незваным гостям. По неподтвержденной информации, друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев, получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично посетил поселок Сагра. Он пообещал местным жителям, что расследование инцидента будет тщательным. Основатель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, к которому за помощью обратились жители Сагры, рассказал, что А.Бастрыкин остался недоволен действиями местной полиции. «Как колонна из 15 машин с вооруженными людьми могла проехать 35 км по Свердловской области незамеченной?» – удивляется Е.Ройзман. Он выразил мнение, что «если власть не может сама защитить людей, то она не имеет права запретить им сопротивляться».
Добавил Mindwork Mindwork 8 Июля 2011
проблема (1)
Разрешить огнестрел?
davaeron Да (80)
suhan Нет. (19)
Комментарии участников:
istinspring
+15
istinspring, 8 Июля 2011 , url
Татьяна Мерзлякова считает, что вокруг столкновения в Сагре «идет сильное нагнетание обстановки». Она уверена, что необходимо «трезвое обсуждение проблемы» и что «следствие во всем досконально разберется».
читаешь перлы от нашей власти и окружения и становится мягко говоря печально.
может нужно вводить ценз по IQ для доступа к управлению? разговаривают одними и теми же шаблонами, трезвое обсуждение, нагнетание обстановки, под особый контроль, ага.

Как отмечает сегодня, 7 июля, газета «Коммерсантъ», эта восточно-европейская страна надеется на рост собственной добычи, закупки газа в Турции, а также на разработку сланцевого газа, в перспективы которого в Газпроме не верят.
такого же плана, ляпнул не подумав, а сша например уже во всю осваивает этот «бесперспективный» метод.
Equilibrium
+5
Equilibrium, 8 Июля 2011 , url
Нужно эту Мерзлякову отправить жить в Сагру на месяц, чтобы она на себе в полной мере ощутила необходимость «трезвого решения проблемы»
mrPitkin
+2
mrPitkin, 8 Июля 2011 , url
А вы оттуда?
HUKS
-3
HUKS, 8 Июля 2011 , url
Нет. Именно поэтому я и не высказываюсь в том духе, чтобы кого-то
… отправить жить в Сагру на месяц, чтобы она на себе в полной мере ощутила...
akry.livejournal.com
0
akry.livejournal.com, 9 Июля 2011 , url
Ну хватит уже про сланцевый газ, надоело. Даже здесь тему обсуждали. США и Европа в плане сланца — две большие разницы. И если говорить о цензе по IQ, то начинать стоит с себя и не делать смелых заявлений в незнакомых областях.

А по теме: чиновникам не на IQ тест, а на ссученность нужен.
istinspring
-1
istinspring, 9 Июля 2011 , url
что к чему написал? вот тебе то и нужно походу с себя начинать. читать нужно внимательнее, какая разница сланцевый газ или еще что-то, это просто абстрактный пример некомпетентности в руководстве, где по идее должны быть лучшие.

вот сейчас налоги решили снизить социальные с 34% до 30%, а изначально продумать, чтобы потом не ставить костыли было наверное необычайно трудно.
akry.livejournal.com
-1
akry.livejournal.com, 11 Июля 2011 , url
Перед нами не только по сланцу, но и по налогам специалист, OMG :)
Lim
+16
Lim, 8 Июля 2011 , url
Продавцы оружейных магазинов жалуются, что «запасов практически не осталось»
и у журналистов слог, тоже, не совсем адекватный. Это когда продавцы жаловались, что их товар скупают?! Такое предложение заставляет вспоминать всякие шуточки, типа: «стране не хватало главного: патронов!» (произносится с суровым пафосом и лицом рабочекрестьянского пролетариата. Вместо «патронов» каждый волен подставить, чего не хватало стране, например «здравого смысла»)
Нонна
0
Нонна, 8 Июля 2011 , url
Ага. Вот из-за таких перлов и новостям перестаешь доверять.
Lim
+19
Lim, 8 Июля 2011 , url
Он выразил мнение, что «если власть не может сама защитить людей, то она не имеет права запретить им сопротивляться»
добровольческие отряды граждан для поддержания порядка и называется «милиция»… Государство правильно переименовало мусоров в «полицию», теперь создаст, на других началах, милицию и махнёт рукой на всю мышиную возню: разбирайтесь сами!

yache
+12
yache, 8 Июля 2011 , url
Так это что, была акция оружейных магазинов?
mrPitkin
0
mrPitkin, 8 Июля 2011 , url
Уполномоченные по правам человека, как всегда впереди и на белом коне… вот только куда и с кем они скачут??
Moachi
+2
Moachi, 8 Июля 2011 , url
А как ваше правительство может сыграть на этой карте, оно никогда ничего не делало… Даже наоборот потворствовало лицам… нннной национальности?
Alexander
-1
Alexander, 8 Июля 2011 , url
Дык, очень просто. Чем народ-то зажечь? Инновациями? Модернизацией? ВВП удваивать? За десять лет надоело. И давно уже встречаю мысль по блогам, что единственная карта, с которой ещё не ходили наши элиты — это национальная. Потому что опасно. Как атомный реактор: чуть не досмотрел и уже по всей стране заполыхало.

И я-то помню: статьи про преступления на национальной почве постоянно в СМИ проскальзывают, но так, фоном. А тут что ни день, то новое преступление центральной темой дня. И хочется сразу дубину в руки, стать единым фронтом и показать, кто тут хозяин.
nehitraya
+6
nehitraya, 8 Июля 2011 , url
И снова обида и боль за страну…
На главной странице — опять про войну.
Агрессия, месть, озлоблённость и кровь…
… Хотя календарь обещает любовь…
(8 июля — День любви, семьи и верности..)

Googenot
+3
Googenot, 8 Июля 2011 , url
Наверно после побоища медвед очередной законишко идиотский издаст мол надо запретить травматику а то мало ли чо, рабы сопротивляться еще начнут.
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 9 Июля 2011 , url
Суд Сагрыисточник: imagehost.spark-media.ru
LiSergey
+1
LiSergey, 9 Июля 2011 , url
что «если власть не может сама защитить людей, то она не имеет права запретить им сопротивляться»
.

т.е. не заводить уг.дел на оборонявшихся??
Viktorin
+1
Viktorin, 9 Июля 2011 , url
как минимум
ambrella
+1
ambrella, 9 Июля 2011 , url
вот это молодцы местные жители!!! — аш душа радуется!!!
главное, чтобы власти не становились на сторону бандитов и не мешали местным жителям их ебошить… так скоро вся Россия будет свободна от бандитов!!!
ambrella
0
ambrella, 9 Июля 2011 , url
из статьи можно сделать вывод, что чтобы чувствовать себя в безопасности, НЕОБХОДИМО ВООРУЖАТЬСЯ!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать