Комментарии участников:
Несколько бригад по борьбе с вредителями круглосуточно обрабатывают поля инсектицидами и пестицидами.Тогда по-любому урожай погиб.
Да, речь идёт о создании санитарного пояса для предотвращения дальнейшего распространения. Пензенцы — наши соседи. В прошлом году засуха, в этом — саранча :(
Не знаю, эффективны ли все эти методы. Мне как-то пришлось переживать нашествие саранчи (причем отнюдь не столь массовое) — она была повсюду, нещадно прыгала и билась в лицо, залетала в дома с открытыми окнами (а как их не открывать, если жара), стучалась в оконные стекла три ночи подряд, поездка на машине превращалась в адский мини-вояж…
Неужели можно их как-то вообще остановить..?
Неужели можно их как-то вообще остановить..?
Эффективны, если проводить вовремя, а не на последней стадии.
Как с прививками. В свое время в СССР целый ряд болезней считался побежденным. Сейчас благодаря низкой культуре медуслуг и населения вновь расцвел весь «букет»
Как с прививками. В свое время в СССР целый ряд болезней считался побежденным. Сейчас благодаря низкой культуре медуслуг и населения вновь расцвел весь «букет»
В свое время в СССР целый ряд болезней считался побежденным. Сейчас благодаря низкой культуре медуслуг и населения вновь расцвел весь «букет»Вот вроде уже и страны такой нет. Интересно жители Западной Европы тоже так настальгируют или движение этих стран без прыжков туда сюда, как то помогло создать тот идеал страны к которому нужно стремиться
сколько по некоторым его достижениямВы же знаете, когда ломают дом невозможно сохранить домашний уют квартирки из этого дома, в которой выросли. А ведь ломали так, чтобы не было поползновений «назад в будущее» и даже мы знаем их имена.
Уже который раз пишу, что Я — Пензячка!!!
Ну, а мужчины все, как на подбор у нас — не пензюки…
Красивы женщины у нас, как белая горячка.
А от мужчин — ну, просто глаз не отвести!!!
Источник: Приезжайте к нам!!!ПЕНЗЯКИ мы!))))
А тогда кто жители Пизы?
Сколько вкусняшки летает, отравой какой-то портят только.
Можно мариновать, можно тушеную с овощами, можно засушить с солью — под пиво самое оно, можно жареную — лучше семечек!
Можно мариновать, можно тушеную с овощами, можно засушить с солью — под пиво самое оно, можно жареную — лучше семечек!
Энтомофагия — поедание насекомых
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
ПИЩА КОТОРАЯ САМА ИДЕТ В РОТ
12 самых вкусных блюд из насекомых:
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
источник: media.log-in.ru
ПИЩА КОТОРАЯ САМА ИДЕТ В РОТ
12 самых вкусных блюд из насекомых:
клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомыхисточник: ru.fishki.netисточник: ru.fishki.net
Стрекозы в кокосовом молоке
третью картинку сам пробовал, шелкопряд вроде. в реале не такая страшная. :)
Часто встречается что приехавщие к нам в Приморье «масквичи» брезгуют местным сифутом — креветками или медведками, как раз за счет их насекомоподобного вида. Моя позиция такая: брузгуйте дальше — нам больше достанется, жрите свою воблу :))
жуткая медведка
Часто встречается что приехавщие к нам в Приморье «масквичи» брезгуют местным сифутом — креветками или медведками, как раз за счет их насекомоподобного вида. Моя позиция такая: брузгуйте дальше — нам больше достанется, жрите свою воблу :))
жуткая медведка
Вспомнилось:
Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
Гадость это сникерсы и марсы, сухарики пропитанные вкусозаменителями, чипсы, колбаса из туалетной бумаги и кишок коровы.
А это все вполне съедобно и вкусно, хотя сырым тоже не очень люблю есть.
А это все вполне съедобно и вкусно, хотя сырым тоже не очень люблю есть.
С «жучиной кухней» я познакомился нежданно-негаданно: в гостях у священника, отца Александра (опустим фамилию батюшки). О. Александр, человек домовитый, предложил деликатес — жареную в масле саранчу-фри.
— А что? – заметив мое недоумение, поп счел нужным объяснить свой выбор – Саранча вполне себе «кошерный» продукт, витамины для подростков. Иоанн Креститель питался в пустыне саранчой и диким медом. Если не травить этих жирных и питательных насекомых химикатами, а собирать, консервировать и экспортировать в страны с более развитой гастрономией, мы победим кризис и неурожай!
Суп из саранчи
Саранче оторвать крылья, лапки и голову. Отварить. Добавить овощи (по выбору), соль, перец, масло, уксус. Довести до готовности — мягкости, но не разваренности, как насекомых, так и овощи. Можно есть как самостоятельное блюдо, а если растолочь, получится соус к рису.
Во Франции еще двести лет назад варили суп из майских жуков. А что представляет из себя современная японская кухня? «Хачи-но-ко» — вареные личинки ос, «заза-муши» — маринованные личинки водных насекомых, «инаго» — жареные кузнечики, «семи» — жареные цикады, «санги» — жареные куколки шелковичного мотылька.
Соус из лесных вшей, соус из жуков-щелкунов с бараниной, кровяные клещи под соусом из куркумного корня, цветная капуста с гусеницами – все это похоже на меню Робинзона. Но, нет: такова была сервировка стола римского патриция. Пусть сегодня в Европе насекомых почти не употребляют в пищу, но так было не всегда.
Биомасса насекомых на планете в четыре раза превышает биомассу позвоночных.
С первым замечанием согласен, со вторым — ни за что! :-)
Вспомнилось (прочитал недавно на досуге для забавы):
Вспомнилось (прочитал недавно на досуге для забавы):
… Алексей Кириллович открыл один из ящиков, запустил руку внутрь и вынул бледно-желтую личинку толщиной с палец. Отряхнул от комочков земли.Руслан Мельников. Муранча.
— Не желаете попробовать?
— Нет, спасибо. — Илья поморщился.
— Мерзость какая!
— Брезгуете? И напрасно. Это универсальный высококалорийный продукт. — Пожилой интеллигентный жукоед расхваливал извивающуюся личинку, как диаспорский торговец — свой лучший товар. — Вкус, конечно, специфический, но к нему быстро привыкаешь. Зато насекомых можно потреблять в любом виде — в жареном, вареном или тушеном. А можно есть прямо так.
Алексей Кириллович положил личинку в рот. Под зубами хрустнуло, что-то брызнуло на куцую бородку. Жукоед утерся и вдумчиво дожевал насекомое. Проглотил без видимого напряга, как какой-нибудь грибочек. Усмехнулся, глядя в кислое лицо Ильи:
— Условности, всего лишь нелепые условности мешают вам употреблять пищу, которую проще всего добыть. У вас на красной ветке, вероятно, еще был выбор провизии, и вы могли привередничать. У нас выбора этого давно нет. Нас слишком много, а еды слишком мало. В конце концов, согласитесь, энтомофагия — это лучше, чем каннибализм.
— Лучше. Наверное…
В прошлом численность последователей учения Агхори была очень велика. В начале 20 века только в священном городе Варанаси насчитывалось несколько сотен отшельников-агхори. Сейчас их меньше, но до сих пор учение агхори привлекает к себе новых последователей. Сейчас в Индии насчитывается около тысячи активных членов секты, полностью отрекшихся от мира. Внешне их легко распознать — они обвешаны гирляндами из костей змей и повсюду носят с собой человеческие черепа, которые используются во всех ритуалах и при приготовлении пищи. Число мирских последователей учения Агхора и сочуствующих, видимо, очень велико.
Несмотря на шокирующие ритуалы, к агхори в Индии относятся вполне терпимо и даже с почтением. Считается, что они обладают сверхъестественной силой. Многие убеждены, что если они помешают “избранникам Шивы” поедать мертвецов и совершать свои ритуалы, то их души будут прокляты. По словам индийских юристов, существующими в стране законами каких-либо ограничений для агхори не предусмотрено.