Медведев разрешил Сердюкову закупать вместо «барахла» иностранное оружие

отметили
97
человек
в архиве
Медведев разрешил Сердюкову закупать вместо «барахла» иностранное оружие
Президент Дмитрий Медведев позволил Министерству обороны в случае завышения цен отечественными предприятиями, производящими военную технику, размещать заказы у других компаний или закупать вооружение за границей.

«Вы должны приобретать только качественную технику, причем по прозрачным ценам, а не по тем ценам, которые нравятся отдельным компаниям», — сказал он на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны Анатолием Сердюковым во вторник в Горках.

На прошлой неделе президент РФ, прочитав в СМИ о том, что ГОЗ на этот год уже сорван по вине Минобороны, потребовал от Сердюкова «разобраться в ситуации» и покарать виновных «независимо от чинов и званий». Или «наказать паникеров» в духе «военного времени».

Глава Минобороны в ответ пожаловался, что Минобороны недозаключило в 2011 году с ОПК контракты на более чем 100 млрд рублей из-за «дикого роста» цен на отдельные виды продукции военного назначения, производимой на некоторых крупных отечественных предприятиях ВПК.

«Министерство обороны должно залезать внутрь каждого контракта, посмотреть на себестоимость, вам должно быть понятно, из чего все это состоит. Это большие деньги (выделенные на гособоронзаказ), поэтому барахло закупать не надо», — подчеркнул в этот раз Медведев.
Добавил mrAndy mrAndy 12 Июля 2011
Комментарии участников:
rocknroll
+7
rocknroll, 12 Июля 2011 , url
вот что ни говори, а как управлять всеми этими распиздяями? я сейчас не имею в виду воров, а всех остальных распиздяев, которые нихера не делают или халтуру клепают. и это почти все, почти все население такое! какая же у них должна быть власть? именно та, которая бьет по морде при каждом удобном случае! все говорят власть прогнила, а все остальное что? не прогнило?!
uaa
+5
uaa, 12 Июля 2011 , url
Уважаемый, а вы работали в своей жизни в сфере производства чего-нибудь? Так уверенно называете всех распиздяями.
rocknroll
+5
rocknroll, 12 Июля 2011 , url
мы не поймем друг друга, пока не переключимся от производства молока к конкуренции в макроэкономике… ответ на ваш вопрос: работал.
spades
+12
spades, 13 Июля 2011 , url
Недавно требовалось закупить партию электронных компонентов для производства приборов для наших клиентов. Решил перед закупкой у наших традиционных западных поставщиков поискать в Сети, нет ли более выгодных/удобных предложений. К своему удивлению обнаружил целых два предложения полных их аналогов российского производства. Но цены! Цены оказались в первом случае в 10 раз, а во втором в 30 раз ВЫШЕ, чем у западных поставщиков (там десятки предложений нужных нам компонентов разнятся в цене максимум на 20%, компоненты произведены не в Китае, а США). Не иначе как эти местные конторы специализируются на обслуживании оборонки — только по оборонзаказам можно навязать комплектующие по таким диким ценам, т.к. там часто требуют российское происхождение для ключевых элементов. Мы, как отечественные производители, тоже всегда рады поддержать (своими закупками) другие российские компании, но в данном случае стоимость одного чипа получается выше, чем расчетная стоимость всего нашего конечного изделия! Так что оставим эти чипы Сердюкову, а сами, увы, проголосуем рублём за «буржуйский» товар.

злой дядя
0
злой дядя, 14 Июля 2011 , url
Бывает по другому. Есть на заводе огромный цех построенный ещё при СССР. Что-бы выпустить деталь, надо запустить в цехе всего 2 станка. НО для этого нужно запитать весь цех. Свет включить везде, отопление должны подать. Вот и получается что на эти несколько деталей вешается все расходы на запуск оборудования. Отсюда и высокая себестоимость.
eugenep
+1
eugenep, 12 Июля 2011 , url
Методы управления давно известны, просто цели сейчас такой нет, другие приоритеты у власти.
Лиман
+5
Лиман, 12 Июля 2011 , url
На данный момент нет опасений, что подписание контрактов окажется под угрозой, поручился Сердюков. Сергей Иванов и Анатолий Сердюков заверили Верховного главнокомандующего, что не опасаются за гособоронзаказ и обещают выполнить его в срок.
Кому то придется прогнутся снижая цену.
NoMan
+3
NoMan, 12 Июля 2011 , url
Правильно. Пусть понимают, что конкуренция есть
Vonzales
0
Vonzales, 12 Июля 2011 , url
Вор вором погоняет.
marvellouz
+1
marvellouz, 12 Июля 2011 , url
Окончательно добьем свою оборонку… Процесс по ослаблению страны идет успешно…
ch3
+7
ch3, 12 Июля 2011 , url
Добили уже, когда из оборонки выпало целое поколение.
Теперь уже бесполезно.
Единственный выход — покупать забугорные технологии (а не просто железки), и пытаться заставить стариков подготовить напоследок еще поколение конструкторов.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 13 Июля 2011 , url
Там даже не покаление, а несколько покалений. У меня родственница в КБ работает. Говорит, самый молодой конструктор 58 лет. Но это еще не самое страшное. Страшное, что не кому доверить технику скручивать. Нет толковых техников. Там хоть изобретай межгалактический корабль, все равно скрутить не кому будет…
Konstantyn
0
Konstantyn, 12 Июля 2011 , url
даже не знаю кого плюсавать, все комменты классные :))
Fireleo
+1
Fireleo, 15 Июля 2011 , url
Ну вот, детали зарубежные использовать нельзя для военной техники, но саму технику можно купить и за рубежом. А вообще конторы работающие на оборонзаказ должны быть всегда под колпаком у минобороны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать