В правительстве Пермского края открылось летнее кафе без кассира

отметили
27
человек
в архиве
В правительстве Пермского края открылось летнее кафе без кассира
В администрации губернатора и правительстве Пермского края продолжается внедрение нового формата рабочих мест «open space».

Теперь во внутреннем дворике здания краевого правительства по Куйбышева-14 открылось кафе на открытом воздухе. Его особенностью стала касса самообслуживания, которая работает без кассира. Чиновник должен сам мысленно «выбить» чек за чай и сладости к нему.

— Сам берешь из холодильника сок, плюшку, воду. Наливаешь чай, кофе — и небольшая зарядка для ума по арифметике по сложению стоимости продуктов, — поясняет заместитель руководителя аппарата правительства Пермского края Петр Перминов. — Деньги в симпатичный ящик надо не забыть положить — «аппарат сдачи не выдает!». Сотрудники начинают входить во вкус — чай пьют, деловые встречи проводят на свежем воздухе. Хорошо! Жаль только лето не долгое на Урале.

Как поясняет Петр Перминов, цены в летнем кафе вполне демократичные. Скажем, стакан чая стоит 10 рублей, кофе — 20. Столько и булочка. Холодильники наполняет продуктами ООО, которое обслуживает столовую администрации края. Оно же каждый вечер проводит «инкассацию».

Первые итоги этого эксперимента будут подводить в пятницу — через неделю после открытия кафе. Тогда же выяснится, насколько честны чиновники в формате самообслуживания и не пытались ли они обсчитать кассу кафе. В любом случае, в этом дворике работает камера видеонаблюдения. Если что — сразу будет видно, кто из посетителей не расплатился за чаепитие.

Как рассказывала «РГ», администрация губернатора Пермского организовала открытый аукцион на демонтаж 100 деревянных дверей и установку вместо них стеклянных. Начальная стоимость контракта оценивалась в 317 тысяч рублей. Также из кабинетов чиновников вынесены все шкафы с личными вещами. Взамен в коридорах установлены персональные шкафчики для личных вещей, а также оборудованы места для чаепитий. Все это позволяет повысить эффективность работы чиновников, «подтянуть» дисциплину и усилить командный дух.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 13 Июля 2011
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 13 Июля 2011 , url
Чиркунов, это тот чувак, который Навальному денег дал, 25 тыс. рэ, а потом попросил обратно?

Ну- ну ;)
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 13 Июля 2011 , url
оно, хозяин своего слова, как дал, так и взял обратно, проверено не раз.
efys
0
efys, 13 Июля 2011 , url
Заголовок в ссылке это что-то новенькое, удобно, по ссылке ходить не надо.
yache
+1
yache, 13 Июля 2011 , url
Он хотя бы мыслит…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать