Очки, которые считывают человеческую мимику

отметили
17
человек
в архиве
Очки, которые считывают человеческую мимику
Доктор Розалинда Пикард (Rosalind Picard), ученый из Массачусетского технологического института, разработала очки, которые считывают мимику человека и сообщают, о чем он думает в момент разговора.

В оправу очков встроена камера, которая отслеживает положение 24 точек, определяющих то или иное выражение лица. Положение точек сравнивается с информацией из базы данных, и система определяет следующие выражения: мышление, концентрация, заинтересованность, замешательство, согласие и несогласие.

Если вы смотрели сериал «Обмани меня», то помните, как легко доктор Лайтман, живой детектор лжи, определял степень искренности человека по его мимике. Слова и интонации могут врать, однако лицо всегда говорит правду.

Проведенное исследование показало, что средний человек невооруженным глазом способен определять мимику собеседника с 54-процентной точностью. Специально разработанная для этих очков программная платформа повышает этот показатель до отметки в 64%. Авторы разработки заявили о намерении коммерциализировать свое изобретение, оно будет использоваться для установки контакта с детьми, страдающими аутизмом, а также в качестве вспомогательной системы при ведении деловых переговоров.
Добавил suare suare 15 Июля 2011
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 15 Июля 2011 , url
Уже хочу себе такие… Линзы :)
suare
0
suare, 15 Июля 2011 , url
Да, желательно, чтобы мой собеседник не знал, что я за ним наблюдаю и знаю, что он знает.

Владимир Александрович Лефевр (Lefebvre, р. 1936, Ленинград) — российский и американский психолог и математик, основатель теории рефлексии и «исчисляемой психофеноменологии»; профессор Калифорнийского университета в Ирвайне.
Лефевр предложил простые уравнения для предсказания «крупномасштабных» последствий индивидуальных действий. Среди параметров уравнений — образ себя человека, а также действия самого человека, учитывающего «поведение» собственного образа себя. Результат — число, выражающее вероятность того, что рассматриваемый человек выполнит определенное действие.

Его математический подход к социальной психологии часто упоминается как «Теория рефлексии» — по-видимому из-за рефлексивной природы принятия во внимание субъектами образов себя. Лефевр развивал теорию рефлексии как военное исследование в бывшем Советском Союзе, где родился и получил образование до прибытия в Соединенные Штаты.

Согласно Джонатану Фарлею, математику из Стэнфорда, занимающемуся прикладными исследованиями по проблеме национальной безопасности, теория рефлексии Лефевра была советской альтернативой теории игр, широко принятой в то время истеблишментом американского министерства обороны.

В настоящее время В.А. Лефевр работает с мозговым центром CADS по проблемам, связанным с «войной с терроризмом». Руководство этой организации утверждает, что смогло точно предсказать последовательность целого ряда палестинских терактов.
NoMagisterium
+1
NoMagisterium, 15 Июля 2011 , url
Что делать с людьми у которых отсутствует мимика?
suare
0
suare, 15 Июля 2011 , url
Лечить амимию или гипомимию. Но это уже клиника. В повседневной жизни встречается чрезвычайно редко.

Однако, возможен и противоположный случай — гипермимия.
favoritefx
+1
favoritefx, 15 Июля 2011 , url
Для покера могут пригодиться )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать