Комментарии участников:
Война между Россией и Китаем в 2012 году (Добавил Любер 9 Декабря 2008)
проблема? (24)
Кто закопал новость?
Max Folder[н] atrus-at-lj.livejournal.com[н] Fatal_error[н] klinton11[с] aNt0x[н] Shlx[н] ramelito[н] comander[с] saahov[н] shuron[н] Ffamir[с] gogaxxx[у] obyvatelius[с] chez[с] virtul[н] Besenok[с] borisow[н] Kei[н] Orbo[с] v12aml[н] SalomonTrue[н] extesy[н] fxdev[н] nontrivial[н]
«Троечники»
На вопрос Русской службы Би-би-си о том, кто сейчас в России формирует политику и стратегию страны на Дальнем Востоке, китаеведы либо разводили руками, либо указывали на Кремль, сетуя на то, что в точности такой же вопрос задают представителям властей последние 10-15 лет.
По словам Гельбраса, «пока нами правят троечники, эта ситуация будет продолжаться».
Ларин выражает практическую ту же мысль, но более дипломатично: в России, по его словам, «отсутствует критическая интеллектуальная масса для выработки „правильной“ политики на Востоке».
В результате политика Москвы по отношению к своему Дальнему Востоку, к Китаю и в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе непонятна и малорезультативна.
А в длительной перспективе это может привести к пересмотру границы с Китаем, потере экономического суверенитета над Дальним Востоком и потере последней возможности модернизации страны.
Врагом номер один россияне продолжают считать США. 26% опрошенных полагают, что Вашингтон является главным геополитическим противником Москвы. В 2000 году внешнюю угрозу в США видели 21% респондентов.
После Соединенных Штатов россияне больше всего боятся Китай: его назвали 13% опрошенных – против 8% в 2000 году.
Ну народу похрену что вверху сидят предатели распродающие страну. Он говорит а что делать? не бунтовать же. Конечно — спокойно смотреть как страна катится дальше, проблема в том что воевать рано или позно приедтся, только по вине верхушки и под ее руководством. как во вторую мировую. стелить трупами отвоевывая то что сейчас распродают.
политику Москвы спонтанной: она строится "[...] зачастую на ощупь, отталкиваясь от благих желаний, смутных представлений и каких-то личных симпатий и интересов". А эти благие намерения на практике попросту не исполняются.
политику "полуинтуитивным-полусознательным реагированием власти на те изменения международной среды, на которые просто уже невозможно не реагировать".
как точно подмечено!!!