Россия упростила порядок устройства на работу для мигрантов внутри Таможенного Союза

отметили
44
человека
в архиве
Россия упростила порядок устройства на работу для мигрантов внутри Таможенного Союза
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал ратификацию соглашения о правовом статусе мигрантов и их семей, что упростит порядок пребывания и работу трудовых мигрантов в странах Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба Кремля.

Соглашение устанавливает категорию граждан, на которую будет распространяться его действие — граждан одной из стран ТС, законно находящихся и работающих на территории другой страны союза, а также объем предоставляемых им преференций.

Документ предоставляет работодателю право привлекать мигрантов к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения. Мигранты смогут работать в государствах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу.

В то же время устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности. В частности, иностранному работнику запрещено работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, в сфере общественного порядка и здравоохранения.

Меры, принимаемые государствами в целях соцзащиты от безработицы, не могут рассматриваться как дискриминация по отношению к иностранным гражданам.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 17 Июля 2011
Комментарии участников:
mrPitkin
0
mrPitkin, 18 Июля 2011 , url
Во всем цивилизованном мире, все правительства и парламенты стараются для своего народа, который их выбирает, для кого старается наше правительство и дума, остаётся для всех жителей страны, великим секретом…
X86
+1
X86, 18 Июля 2011 , url
Во всем цивилизованном мире, все правительства и парламенты стараются для своего народа
Вот с этого места бы подробней. И поясните, ради кого стараются государства Евросоюза, в которые понаехали арабы.
mrPitkin
0
mrPitkin, 18 Июля 2011 , url
Государства Евросоюза открыли квоты, набрали не квалифицированной рабочей силы и квоты закрыли.В странах Евросоюза гастарбайтерам тяжело, если не узкий или уникальный специалист.Если есть сомнения, то спросите у наших эмигрантов, которых вернулось достаточно много.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать