Крупный капитал бежит из США, опасаясь дефолта

отметили
24
человека
в архиве
Крупный капитал бежит из США, опасаясь дефолта
Миллионеры «средней руки» (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей — преимущественно в Латинской Америке.

Это, конечно, вызывало беспокойство — но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм тем из пиндосов, кто имел в голове мозги и умел смотреть на факты, а не на телекартинку CNN и трёп политиков.

Но теперь случилось для США страшное — из страны повалили гипер-богачи, того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион долларов — и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и намерения, фактически — знают будущее. И это знание заставляет их валить из США, «пока не началось». Вы, конечно же, хотите конкретики? Её есть у меня.

Американские супер-олигархи неиудейского происхождения теперь покупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. Бодренько так покупают, можно сказать — оптом. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.

Чтобы можно было понять масштаб покупок миллиардерами из США земель в Чили и Аргентине, достаточно сказать, что «Фонд Рокфеллера» и Тед Тернер уже купили около 2 миллионов акров — или 8 094 кв. км (для сравнения: площадь всей Москвы 1081 кв. километра). Если так не доходит — использую другое сравнение: площадь купленных ими земель составляют 1/5 территории Бельгии.

Земли эти не абы какие пустоши и горы, а земли плодородные. Причем покупка осуществлялась через прослойку из местных чилийско-аргентинских «защитников природы» — естественно, спонсируемых фондами «Рокфеллера-тернера-форда и Ко».

Какая ирония судьбы — богатейшие англосаксы из США бегут именно туда, куда в свое время сбежали от возмездия нацистские преступники.

Вы думаете — это лишь случайное совпадение? Отнюдь.

Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля в ощутимых количествах перебираются в Европу. Что в общем объяснимо — если предполагать, что им известно о грядущем крахе США. Исчезнет США с его поддержкой — и положение Израиля сразу станет весьма незавидным. Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это «корпорация Zero», которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных «богатств», так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

В глобальной игре эта группа ведет «китайскую партию» через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков — но при этом они осознают «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента», и хотят с ним покончит
Добавил Коммунист Коммунист 21 Июля 2011 (исправил Max Folder Max Folder)
проблема (4)
Комментарии участников:
Bicycle
+1
Bicycle, 21 Июля 2011 , url
заебись
Max Folder
+5
Max Folder, 21 Июля 2011 , url
Позорная перепечатка, в которой особенно доставляют тэги «мифология славян, основные понятия веры славяно ариев, история славяно ариев»
Статья появилась еще в январе 2011 года и с тех пор расползлась по интернету. Вероятно, это первоисточник данного текста, в котором указано, что статья написана на основе этого материала, который гораздо более обстоятелен, с ссылками на источник информации. Т.е., читать надо именно его, а не «напевы Рабиновича».
pers
+1
pers, 21 Июля 2011 , url
Статья появилась еще в январе 2011 года
в первый раз читал это летом прошлого года :)
croatian
+2
croatian, 21 Июля 2011 , url
Предвещаю много лопат этой новости, благодаря источнику. Причем есть ебанашечки на н2, которые копают из-за источника, даже не прочитав новость.
LevM
+2
LevM, 21 Июля 2011 , url
Новость — замечательная. Предвещает неминуемый пиздец и вызывает выделение слюны у его недалеких адептов. Особенно нравится что это вторая ее инкарнация (в том числе и на н2). Предыдущая, с пол года назад носила антисемитский характер и не могла иметь широкой поддержки вне среды маргиналов. Поэтому, ее пришлось переделать. То что прошло пол года и вывод капиталла обещаными объемами никак не отразился на долларе вообще никого не смущает. Хомячье ;)
croatian
+1
croatian, 21 Июля 2011 , url
Не обольщайся, среди не-антисемитов маргиналов и хомячья не меньше.
LevM
0
LevM, 21 Июля 2011 , url
;) Ага. Поэтому они и переписали эту фигню.
croatian
0
croatian, 21 Июля 2011 , url
Новость — замечательная.
эту фигню
Ох, ты меня утомил. Пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом :)
LiSergey
+1
LiSergey, 21 Июля 2011 , url
интересная статейка.
дыма без огня, шума без возни, как говорят, не бывает. если, конечно, специально не устраивают именно так, но уже с целью скрыть другую возню.
croatian
0
croatian, 21 Июля 2011 , url
-


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать