Windows 8 заставит Intel сражаться с новыми конкурентами

отметили
25
человек
в архиве
Windows 8 заставит Intel сражаться с новыми конкурентами
Впервые за историю Windows, новая версия операционной системы от Microsoft будет поддерживать процессоры ARM. Решение редмондского гиганта неминуемо столкнет Intel и производителей ARM в конкурентной борьбе.

Microsoft обратила пристальное внимание на рынок портативных устройств. Новая версия Windows под порядковым номером 8 предположительно увидит свет в следующем году. Среди нововведений операционной системы числится поддержка процессоров, спроектированных по дизайну ARM. Такие процессоры используются в большинстве современных портативных устройств и производятся, среди прочих, такими известными компаниями как Qualcomm, Texas Instruments и Nvidia.

На рынке настольных компьютеров, Intel долгие годы уверенно удерживает пальму первенства, несмотря на все усилия основного конкурента – компании AMD. Но на рынке мобильных платформ компания имеет не столь хорошие позиции. К тому же, позиции ARM здесь напротив невероятно сильны. Одна компания Apple продала во втором квартале 9,25 млн планшетов iPad, базирующихся на платформе ARM, превысив поставки крупнейших производителей настольных компьютеров за тот же период.
Добавил X86 X86 22 Июля 2011
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 22 Июля 2011 , url
на н2 ещё наверное не было, он это уже давным-давно стало известно. И конкуренция тут ни при чём.
X86
0
X86, 22 Июля 2011 , url
Почему конкуренция не причем? Интелу придется конкурировать теперь уже и с ARM. А это не может не заставить их переходить на новые техпроцессы интенсивней.
Bicycle
0
Bicycle, 22 Июля 2011 , url
это разные процессоры. ARM вообще не х86 — они в мобильных устройствах по крайней мере до недавнего времени применялись.
X86
+5
X86, 22 Июля 2011 , url
Я знаю, что ARM — это другая архитектура. Но ARM-процессоры применяются в телефонах, планшетах и т.д. В айпаде, вот, есть. Intel двигает свои ATOM в нетбуки и планшеты. Некоторые люди поукпают планшеты на атоме только потому, что им нужен Windows. После выхода Windows 8 такого не будет, и процессорам Intel придется конкурировать с ARM-процессорами за нетбуки и планшеты на Windows. Кроме того, начнут появляться даже ноутбуки на ARM, потому что теперь на ней будет работать Windows. Это же простейшая логика.
Bicycle
0
Bicycle, 22 Июля 2011 , url
благодарю!
Bicycle
0
Bicycle, 22 Июля 2011 , url
а что за контора продвигает ARM?
comander
0
comander, 22 Июля 2011 , url
емнип их много кто делает. они вроде технологически проще, в ущерб производительности в десктопных задачах. зато экономичнее в плане энергопотребления.
comander
+3
comander, 22 Июля 2011 , url
The ARM architecture is licensable. Companies that are current or former ARM licensees include Alcatel-Lucent, Apple Inc., Atmel, Broadcom, Cirrus Logic, Digital Equipment Corporation, Freescale, Intel (through DEC), LG, Marvell Technology Group, Microsoft, NEC, Nuvoton, Nvidia, NXP (previously Philips), Oki, ON Semiconductor, Qualcomm, Samsung, Sharp, STMicroelectronics, Symbios Logic, Texas Instruments, VLSI Technology, Yamaha and ZiiLABS.

ARM processors are developed by ARM and by ARM licensees. Prominent ARM processor families developed by ARM Holdings include the ARM7, ARM9, ARM11 and Cortex. Notable ARM processors developed by licensees include DEC StrongARM, Freescale i.MX, Marvell (formerly Intel) XScale, Nvidia Tegra, ST-Ericsson Nova and NovaThor, Qualcomm Snapdragon, the Texas Instruments OMAP product line, the Samsung Hummingbird and the Apple A4 and A5.
ваш КО
GreyWolf
-1
GreyWolf, 22 Июля 2011 , url
Совсем недавно была статья, что если х86 выходит уже в следующем году, то ARM версию еще несколько лет пилить и тестировать будут…
Если кто не в курсе, Windows 8 будет последний Windows. После Windows 8 Microsoft собирается сделать крутой ребрендинг. Следующую ОС собираются выпустят под другим именем…
X86
0
X86, 22 Июля 2011 , url
После Windows 8 Microsoft собирается сделать крутой ребрендинг.
Они всегда что-нибудь собираются. Про Blackcomb и WinFS все слышали, как они собирались, и все еще собираются :)

Следующую ОС собираются выпустят под другим именем…
Ну, это естественно :) Всегда так было :)
GreyWolf
0
GreyWolf, 22 Июля 2011 , url
Они назовут ее просто и не заморочено NT7 :)
Про Blackcomb и WinFS все слышали
WinFS — полный бред. Вон Apple складывал mp3 в базу данных в своих первых ipod'ax. Плевался и проклинал идиотов, которые это придумали :)
Fduch
0
Fduch, 23 Июля 2011 , url
WinFS — полный бред.
Вы так говорите, как будто его использовали (на всякий случай скажу: да, я его использовал).
95+ процентов людей, которые употребляют это название, не знают что это вообще такое было.
Это никогда не было файловой системой. В этом легко убедиться самостоятельно.
GreyWolf
0
GreyWolf, 23 Июля 2011 , url
Главная идея WinFS затолкать все файлы в MSSQL, аналогично делают многие macOSофские программы (по моему так хранят фотографии в библиотеке, и половина iPod'ов, во всяком случае classic), только вот проблема: накрывается база данных и каюк всем вашим фотографиям. На много логичнее сделано в Windows Photo Gallery, когда в базе данных хранятся копии тагов и индех, сами файлы хранишь где хочешь, можешь даже на сетевом диске или усв-диске…
Fduch
0
Fduch, 23 Июля 2011 , url
Про Blackcomb и WinFS все слышали
Blackomb — обычный codename. У всех версий Windows/Visual Studio/SQL Server было кодовое имя. Например, Windows 95 звалась Chicago, XP — Whistler и т.д. Не будет никакого перименовывания.

А WinFS перекочевал в SQL Server. Это была не файловая система, а надстройка для хрванения метаданных файлов. ПОльзователям она оказалось ненужной.
GreyWolf
0
GreyWolf, 23 Июля 2011 , url
Начальная задумка WinFS — это заменить NTFS, и вместо него сделать огромную MSSql БД на весь диск и хранить там все файлы. В принципе, это очень удобно, я сам так делаю на web сервере (только там OracleDB на RedHat, где райд-массивы, ецц-память и т.д.). На домашнем компе, где обыкновенный комп, я так делать не рискнул бы.
Fduch
+1
Fduch, 23 Июля 2011 , url
что если х86 выходит уже в следующем году, то ARM версию еще несколько лет пилить и тестировать будут
Винда на ARM уже мноооого лет работает. Просто не «большая винда». На выставках чейчас часто показывают именно ARM версию.

Если кто не в курсе, Windows 8 будет последний Windows. После Windows 8 Microsoft собирается сделать крутой ребрендинг. Следующую ОС собираются выпустят под другим именем…
Это фейк. Не верю и Вам не советую.
GreyWolf
0
GreyWolf, 23 Июля 2011 , url
thisismynext.com/2011/07/14/microsoft-one-ecosystem-pcs-tablets-phones-tvs-windows-brand-over/
Our sources also tell us that Microsoft is seriously considering ditching the “Windows” brand name in favor of something new when all this goes down. The idea is to rebrand this new super-OS with something that better fits with Redmond’s vision of the future. Obviously that could well change over the next few years as this plan takes shape — Steve Ballmer in particular has always been quite enamored with the Windows brand — but dropping the name is apparently at least on the table, and that’s a big step.
Они собираются делать одну экосистему для PC,Xbox,mobile и. т.п. и серьезно задумались над ребрендингом. А он им уже реально нужен. Ребрендинг Vista на Windows 7 — вытащил их из полной задницы. А сейчас Windows — вирусосборник и кривая поделка индусов — уж больно сильно прилипло. У линуксистов и маководов главный аргумент, почему у них система супер, а windows отстой. Сейчас уходят поселении могикане, которые создавали microsoft. Какую будут вести политику новые капитаны не известно. Вполне возможно они вообще откажутся от NT, перейдут на Linux ядро, где будет WinApi надстройка. Не даром они так усиленно сейчас лопатят Linux ядро. Microsoft сейчас входит в 5-ку, кто больше всего сделала изменений в Linux ядре за последний год…
X86
0
X86, 23 Июля 2011 , url
акую будут вести политику новые капитаны не известно. Вполне возможно они вообще откажутся от NT, перейдут на Linux ядро, где будет WinApi надстройка.
О, да. Зачем? NT-ядро вполне годное и ничем не хуже Linux. Кривого много в том, что на это ядро навешано.
GreyWolf
0
GreyWolf, 23 Июля 2011 , url
Просто сэкономят деньги. Вон Apple сколько денег сэкономил отказавшись от своего макосного ядра перейдя на BSD… Если перевесить окошки (как это сделали Apple) со всем софтом на Linux или BSD у микрософт хейтеров выбиваются главные аргументы, да и себестоимость дешевеет в 2-3 раза…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать