На празднике молодой картошки в Рязани губернатор победил колорадского жука.

отметили
14
человека
в архиве
На празднике молодой картошки в Рязани губернатор победил колорадского жука.
В субботу, 23 июля, на Театральной площади в Рязани прошел праздник молодой картошки, активное участие в котором принял губернатор Олег Ковалев.

Мероприятие собрало не только картофелеводов: на празднике и действовавшей по соседству ярмарке выходного дня можно было приобрести другие овощи, ягоды, молочную и мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия и даже – наряду с лекарственными травами – осиновую кору. Пришли на Театральную и представители рязанского НИИ сельского хозяйства и агротехнологического университета, школьники городских станции юннатов эколого-биологического центра, мастера «съедобного творчества». Организаторы подготовили для участников и гостей и концертную программу.

Но главным действующим лицом праздника, помимо собственно картофеля, стал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. О его приезде ведущие возвестили вскоре после начала фестиваля, но на сцену он так и не поднялся, предпочтя живое общение с сельхозпроизводителями. Каждый из последних старался угостить губернатора своей продукцией, но удалось это не всем: почетный гость ограничился малосольным огурчиком и чипсами от студенток РГАТУ.

Глава Рязанской области также ознакомился с ассортиментом Милославского пищевого комбината (конкретно – с картофельным пюре) и разработками местного НИИСХ, в частности, с экспресс-методом определения количества нитратов в картофеле – результат оказался в два раза ниже допустимой границы. Наконец, губернатор принял участие в небольшой инсценировке, выступив в роли борца с коварным колорадским жуком: актера, больше похожего на ковбоя, чем на насекомое, Олег Ковалев опрыскал условным керосином, затем напомнив, что жуков лучше складывать в банку с этой жидкостью.

Председатель правительства области вообще проявил неплохие познания в картофелеводстве при общении с производителями. В завершение визита он прошел по фермерским рядам, после чего отправился изучать рязанскую сельхозпродукцию в Горрощу.
Добавил Max Folder Max Folder 24 Июля 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
mrPitkin
0
mrPitkin, 24 Июля 2011 , url
Явление барина народу… ознакомился, попробовал… все счастливы и довольны.
Лиман
0
Лиман, 25 Июля 2011 , url
Наконец, губернатор принял участие в небольшой инсценировке, выступив в роли борца с коварным колорадским жуком: актера, больше похожего на ковбоя, чем на насекомое, Олег Ковалев опрыскал условным керосином, затем напомнив, что жуков лучше складывать в банку с этой жидкостью.
И ради этого стоило становится губернатором.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать