Ректор кемеровского госуниверситета наказала главного бухгалтера за свою непомерно высокую зарплату после критики губернатора

отметили
84
человека
в архиве
Ректор кемеровского госуниверситета наказала главного бухгалтера за свою непомерно высокую зарплату после критики губернатора
Ректор Кемеровского государственного университета Ирина Свиридова, принимая меры по устранению выявленных прокуратурой нарушений в сфере бюджетного финансирования, объявила выговор главному бухгалтеру вуза. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области, передает 26 июля корреспондент Тайги.инфо.

В ходе проверки, проведенной весной 2011 года, прокуратура выяснила, что ректору вуза с января по ноябрь 2008 года незаконно было выплачено 39 285 рублей в качестве надбавки за ее работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% от должностного оклада. При этом трудовой договор, заключённый с ректором Свиридовой, выплату такой надбавки не предусматривал.

«Командировочные расходы ректора КемГУ также оплачивались вопреки принципам результативности и эффективности использования бюджетных средств. В 2009 году на проживание в Москве истрачено 863 681 рубль: по 12 000 рублей в сутки — в ФГУП „Президент-Отель“, по 18 800 — в отеле ООО „Балчуг Кемпински Москва“. Согласно данным прайс-листов шести отелей в районе станций московского метро, средняя стоимость стандартного одноместного номера составляет 5 282 рубля в сутки. Разница между фактическими и возможными тратами составила 612 786 рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что за исполнение обязанностей ректора Ирине Свиридовой было выплачено в 2009 году 156 000 рублей в качестве разовых надбавок, которые не входят ни в оклад ректора, ни в перечень выплат компенсационного или стимулирующего характера. По итогам проверки прокуратура внесла в апреле ректору представление об устранении нарушений.

В начале июня на отчетно-выборной конференции кемеровского областного отделения «Единой России» губернатор Аман Тулеев раскритиковал ректора КемГУ Ирину Свиридову за высокую зарплату. По словам Тулеева, профессор в вузе получает до 25 000 рублей в месяц, молодой специалист — около 5000 рублей, а ректор — 500 000 рублей в месяц. «Наглость, цинизм — просто неслыханные! Разве можно так не ценить, так не уважать профессорско-преподавательский состав?!» — заявил глава Кузбасса.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 26 Июля 2011
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
+5
deoxyribonucleic, 26 Июля 2011 , url
ректор — 500 000 рублей в месяц
Это разве зарплата ректора?? Смешно!!!
У нас в ректор Нижегородского университета получает больше 1 000 000… Кемеровский ректор-нищеброд…
rocknroll
+3
rocknroll, 26 Июля 2011 , url
так бы поступила каждая ТП!!!:)
LiSergey
+8
LiSergey, 26 Июля 2011 , url
«Наглость, цинизм — просто неслыханные! Разве можно так не ценить, так не уважать профессорско-преподавательский состав?!» — заявил глава Кузбасса.
а Тулеев про зарплату свою и остальных работников бюджетной сферы в подопечной области — врачей, учителей — ничего не говорил??
sly2m
+13
sly2m, 27 Июля 2011 , url
Все четко разобрались.

Ректор Кемеровского государственного университета Ирина Свиридова, принимая меры по устранению выявленных прокуратурой нарушений в сфере бюджетного финансирования, объявила выговор главному бухгалтеру вуза за свою непомерно высокую зарплату.


Главный бухгалтер объявил строгий выговор с занесением бухгалтеру Ивановой, лично начислившей ректору вуза такую высокую зарплату.

Бухгалтер Иванова лишила премии курьера Скороходова, несшего платежную ведомость из бухгалтерии в кабинет ректора, так же на него наложен штраф на сумму в 50 минимальных окладов.

Дворник Сидоров уволен.
Anton-f
0
Anton-f, 27 Июля 2011 , url
Ибо нефиг.
Mindwork
0
Mindwork, 28 Июля 2011 , url
Президент-Отель
Балчуг Кемпински Москва
В нехилых отелях она останавливалась. Я офигеваю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать