«Роснано» впервые получило дивиденды от своей проектной компании

отметили
24
человека
в архиве
«Роснано» впервые получило дивиденды от своей проектной компании
ОАО «Роснано», государственная компания по развитию наноиндустрии, впервые получило дивиденды от своей проектной компании — дивиденды в размере около 3 миллионов рублей были выплачены ООО «Русхимбио», являющейся ее первым инфраструктурным проектом, сообщил РИА Новости представитель «Роснано».

Выручка ООО «Русхимбио» за 2010 год составила 215 миллионов рублей, чистая прибыль компании — 17 миллионов рублей.

«Из чистой прибыли на выплату дивидендов в пользу „Роснано“ было направлено более 3 миллионов рублей», — сказал он.

«Русхимбио», созданная в августе 2009 года, занимается оперативной доставкой и хранением высокочистых химических и биологических реактивов и расходных материалов. Они необходимы для развития в России таких отраслей, как биотехнология, тонкая химическая технология, материаловедение и других, составляющих фундамент нанотехнологий.

К настоящему времени компания организовала систему доставки и таможенного оформления всех видов реактивов, материалов и аналитического оборудования, а также создала инфраструктуру склада, соответствующую жестким требованиям к условиям хранения.

На складе в Москве находится более 16 тысяч наименований продукции. Компания обеспечивает реактивами большое количество российских биотехнологических компаний, работа которых должна полностью соответствовать международным стандартом GMP.

По словам руководителя Центра высоких технологий «Русхимбио» Игоря Попкова, компания во втором полугодии 2011 года планирует расширение номенклатуры склада и открытие собственной производственной линии по упаковке реактивов.

«По итогам года компания рассчитывает увеличить выручку в два раза и создать несколько региональных складов», — сказал он.
Добавил comander comander 28 Июля 2011
Комментарии участников:
PjUran
0
PjUran, 29 Июля 2011 , url
Ага отлично зарплату Чубайса за июль месяц отбили.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать