Комментарии участников:
подтверждаю.
На днях приезжала подруга, она сейчас живет в Австралии, со своим парнем. Он не любит укроп.
В каждое блюдо в Москве в каждом заведении кладут туевую хучу укропа. В КАЖДОЕ блюдо. За исключением, пожалуй, алкоголя))
Он стойко держался, перекладывал укроп ей в тарелку)
Впечатление у него, что укроп кладут во всё и в неимоверных количествах.
На днях приезжала подруга, она сейчас живет в Австралии, со своим парнем. Он не любит укроп.
В каждое блюдо в Москве в каждом заведении кладут туевую хучу укропа. В КАЖДОЕ блюдо. За исключением, пожалуй, алкоголя))
Он стойко держался, перекладывал укроп ей в тарелку)
Впечатление у него, что укроп кладут во всё и в неимоверных количествах.
знакомая уехала в Италию на ПМЖ, увезла чемодан семян, в том числе и укроп. говорит муж немного в шоке :)))
есть люди, которые точно так же ненавидят имбирь:) например, моя жена:) в индии (точно так же, в гонконге, меньше в тайланде, но не намного) она каждый раз, в любом ресторане, всем пыталась втереть «только не надо класть мне джинджир!» — они кладут его в мясо, свежевыжатые соки, напитки, вообще в любые блюда! я люблю имбирь, многие люди из россии ненавидят:) укроп какая вквсная штука!:))) ЭТО ВСЕ ОТ НЕРВОВ!!! (шутка:)
Мне кажется, создатель группы против укропа вполне мог создать еще десяток подобных :)
Просто натура у него такая)
Просто натура у него такая)
Группа «против тех, кто против укропа» отличный вариант. А вообще я пытаюсь осознать, что может подвинуть человека создать такую группу, либо совсем нехуй делать, либо с головой поссорился.
Раньше не любил маринованный имбирь, который во всех сушериях кладут, потом как то распробовал и теперь все время потребляю :) Причем кроме меня в семье его не ест никто :)
А что в укропе такого?? Отличное и главное полезное дополнение почти ко всем блюдам!!!
Источник
В листьях укропа имеются аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды — кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей (железа, калия, кальция, фосфора и др.). В плодах укропа содержится 15—18 % жирного масла и 14—15 % белков. В состав жирного масла входят петрозелиновая кислота (25, 35 %), олеиновая кислота (65, 46), пальмитиновая кислота (3,05) и линолевая кислота (6,13 %).

Эта информация мало о чем говорит. В моей моче тоже полно полезных минералов, но я никому не рекламирую её пить (пожалуй, только доктору Малахову). Нормальному диетологу нужно также знать:
1) В какой концентрации эти вещества находятся. Вы очень удивитесь, если, возможно, узнаете, что вам нужно съедать по 5кг укропа в день, чтобы получить дневную норму.
2) Что с усваиваемостью этих веществ.
Например, согласно цифрам в моркови каротинчиком можно разжиться. Однако, человеческий желудок не может нормально расщепить этот овощ, поэтому, если морковь употреблять без масла, то вы получите только 10% пользы.
Кроме того, одни вещества могут препятствовать усвоению других.
3) Не все эти вещества полезны и не всем.
4) И т.д…
1) В какой концентрации эти вещества находятся. Вы очень удивитесь, если, возможно, узнаете, что вам нужно съедать по 5кг укропа в день, чтобы получить дневную норму.
2) Что с усваиваемостью этих веществ.
Например, согласно цифрам в моркови каротинчиком можно разжиться. Однако, человеческий желудок не может нормально расщепить этот овощ, поэтому, если морковь употреблять без масла, то вы получите только 10% пользы.
Кроме того, одни вещества могут препятствовать усвоению других.
3) Не все эти вещества полезны и не всем.
4) И т.д…
младенцам укропную водичку дают, чтоб пропукаться… больше смысла в укропе не знаю.
с другой стороны, не пойму, какое их собачье дело до нашего укропа? они не жалуются, что в азии перчят еду? что в макдональдсе вовсю юзают, ненавистный лично для меня, кунжут? пробовали они кавказскую кухню? вот где специй дохренищща.
с другой стороны, не пойму, какое их собачье дело до нашего укропа? они не жалуются, что в азии перчят еду? что в макдональдсе вовсю юзают, ненавистный лично для меня, кунжут? пробовали они кавказскую кухню? вот где специй дохренищща.
младенцам укропную водичку даютА вот и нифига:
Многим известна «укропная вода», которую дают детям при скоплении газов в кишечнике. Но не все знают, что с укропом эта вода имеет мало общего, так как готовят её растворением эфирного масла родственного зонтичного растения — фенхеля в воде. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом, за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.
У укропа и отвара из него много полезных свойств, помогает от многих болезней. Я уже молчу про потенцию наряду с петрухой. Так что укроп это оч полезная вещь.
Терпеть не могу укроп. Но из-за пользы иногда ем через силу. И тут же чем-нибудь заедаю или запиваю.
вот про это не надо! до сих пор помню, как приходилось его раскусывать, потому что шарик был слишком большой, чтобы проглотить сразу...(
Та же бяда =( С удовольствием могу съесть любой лук с солью, но ненавижу укроп ( Знаю что глупо прозвучит, но у меня стойкая обонятельная ассоциация с клопами с детства. =D
укроп кладу в окрошку, в салаты овощные.
пожалуй, всё :)
В заведениях брезгую есть любую зелень — хрен знает, хорошо ли её мыли. И мыли ли вообще.
пожалуй, всё :)
В заведениях брезгую есть любую зелень — хрен знает, хорошо ли её мыли. И мыли ли вообще.
окрошка, мм… м…
еще люблю свекольник. к нему отдельно мариную мелко нарезанный репчатый лук в уксусе, и потом в тарелку со свекольником кидаю полную ложку такого лука с уксусом и ложку сметаны.
вкуснятина — мама не горюй!
еще люблю свекольник. к нему отдельно мариную мелко нарезанный репчатый лук в уксусе, и потом в тарелку со свекольником кидаю полную ложку такого лука с уксусом и ложку сметаны.
вкуснятина — мама не горюй!
жили б вы в Подмосковье, пригласила бы вас и угостила окрошкой)
а вы бы научили меня свекольник готовить! :)
а вы бы научили меня свекольник готовить! :)
а я вот терпеть окрошку не могу. не пойму я эту смесь с квасом) Делаю тупо зимний салат в итоге) а квас отдельно)
фу! я с квасом тоже терпеть не могу. некоторые ещё, знаю, делают с кефиром — полный П.
Мы всегда делаем с водой.
Мы всегда делаем с водой.
Окрошка — очень удобно, особенно в жару. Настрогал начинку для салата, поставил в холодильник. Потом, по мере надобности, времени суток и по погоде заправляешь квасом со сметаной, майонезом или маслом и лопаешь. И готовить долго не надо, и прохладно. По жаре самое то, короче. ТОлько колбасу туда шинковать отдельно лучше, перед употреблением, а то раскиснет.
Не только иностранцев задолбало, кстати:
zadolba.li/story/5661

Так укроп тут не причем. Укроп вещь полезная. Иностранцы ляпнули в лужу. То что их задолбало называется непрофессионализм рестораторов. Вот и все.
А я вот с детства люблю вообще сырой укроп — не в виде специи или добавки в салат, а именно в сыром виде — вымытым пучком — класс. :-)
Пусть трепещет закулиса,
Пусть утрется капитал —
Я без стрёмных экзерсисов
От укропа сильным стал!
Выстою под пескоструем,
Сотворю из гайки болт
И Америке смогу я
Лично сделать, блин, дефолт.
Лишь бы бабушки на рынке,
Подлечившись от хвороб,
Продавали по-старинке
Мне винрарнейший укроп :0))))
Пусть трепещет закулиса,
Пусть утрется капитал —
Я без стрёмных экзерсисов
От укропа сильным стал!
Выстою под пескоструем,
Сотворю из гайки болт
И Америке смогу я
Лично сделать, блин, дефолт.
Лишь бы бабушки на рынке,
Подлечившись от хвороб,
Продавали по-старинке
Мне винрарнейший укроп :0))))
Прекрасно! Получила истинное удовольствие от прочтения комментов! В кои-то времена не перестрелки и авиакатастрофы, а свекольник с окрошкой:)
Домом повеяло))
Что касается США, знаю на своём опыте: в тех краях, где русских нет или мало, в супермаркете не продаётся укроп, ибо американцы его практически не употребляют. А у меня на огороде- пожалуйста, большой и красивый;)
Какая ж молодая картошечка без укропа или свежий салат? Зелень полезна в малых дозах в любом количестве;)
Домом повеяло))
Что касается США, знаю на своём опыте: в тех краях, где русских нет или мало, в супермаркете не продаётся укроп, ибо американцы его практически не употребляют. А у меня на огороде- пожалуйста, большой и красивый;)
Какая ж молодая картошечка без укропа или свежий салат? Зелень полезна в малых дозах в любом количестве;)
да, полностью согласен!
без посыпанного сверху молодого, свежего укропчика
свежая картошечка, да обжаренная, с розовой корочкой — совсем не то.
без посыпанного сверху молодого, свежего укропчика
свежая картошечка, да обжаренная, с розовой корочкой — совсем не то.
У меня уже слюноотделение началось от мысли о молодой вареной картошечке с маслом и укропчиком посыпанной. Еще бы огурчик малосольный с укропчиком опять же.
да, малосольный огурчик, да хрустящий — вообще класс.
а если сюда еще добавить молоденького сальца, да малость водочки для аппетита — все день удался :)
а если сюда еще добавить молоденького сальца, да малость водочки для аппетита — все день удался :)
вот и новость в топе!
не из-за того, что любят укроп или не любят чужих в своем монастыре, а, думается мне, из-за того, что в самом деле чернуха подзадолбала! а тут такая жизненная и, главное, не злая тема!
не из-за того, что любят укроп или не любят чужих в своем монастыре, а, думается мне, из-за того, что в самом деле чернуха подзадолбала! а тут такая жизненная и, главное, не злая тема!
Да, именно, от чернухи уже нет сил никаких.
А я вот почитала сейчас продолжение этой темы: про селёдочку, салатик да и водочку, и на душе легче стало! Живём, братцы! И не всё так плохо!
Автору статьи и запостившему- спасибо за позитив)))
А я вот почитала сейчас продолжение этой темы: про селёдочку, салатик да и водочку, и на душе легче стало! Живём, братцы! И не всё так плохо!
Автору статьи и запостившему- спасибо за позитив)))
В Англии тоже нет ни укропа, ни сметаны, ни творога, ни кефира. У них есть какой-то сыр а-ля творог, но все равно не то. Одно спасение что в Лондоне есть украинский магазин «Made in USSR». Наверно единственное место, где можно купить что-то человеческое поесть…
Никогда не задумывался. Укроп да укроп. А иностранцы всё засрали своими соусами из химии. Мясо с таким-то соусом, гарнир с таким-то. Укроп наше всё!
Жаль, что про петрушку ничего не сказано :))
Жаль, что про петрушку ничего не сказано :))
Без укропа все становится каким-то не таким.
А если еще и петрушку добавить — ваще улет!!!
Иностранцы еще забыли про майонез, особенно у нас на урале =).
А если еще и петрушку добавить — ваще улет!!!
Иностранцы еще забыли про майонез, особенно у нас на урале =).
— А знаешь чем они заливают еду?
— Чем?
— Маяне-е-езом!
— Фу!!! ненавижу маянез!
(с) Криминальное чтиво
— Чем?
— Маяне-е-езом!
— Фу!!! ненавижу маянез!
(с) Криминальное чтиво
отстала от жизни.
а как же пластиковые банки??
(которыми усыпаны все помойки Е-бурга?)
источник: static.insales.ru
а как же пластиковые банки??
(которыми усыпаны все помойки Е-бурга?)

Хотел сначала в юмор добавить. Да фиг знает, Хотел добавить в рекламу «укропа», была самая подходящая категория ))
Создал группу любителей укропа Dilllovers
www.facebook.com/groups/154625924613033/ )

Мне стыдно признаться, но я до 20 лет на дух укроп не переносил! Потом как — то распробовал, как и петрушку.
А укроп растет везде, и в Америке в том числе.
А укроп растет везде, и в Америке в том числе.
Вот это проблема тысячелетия, ага. Все на бой с Русским Великодержавным Укропом. Даёшь во всём мире только ту пищу, к которой привык на своём туманном Альбионе Шон Уолкер.
Мне вот в Германии не нравилось, что они уксус во все блюда льют, где есть овощи. Но перевоспитывать целую страну у меня нахальства не хватило.
Мне вот в Германии не нравилось, что они уксус во все блюда льют, где есть овощи. Но перевоспитывать целую страну у меня нахальства не хватило.
Раз пошла такая пьянка: как-то в Гонконге в ресторане самообслуживания, изголодавшись по зелени на ихнем китайском востоке, набрал листьев свежего салата и как начал его с удовольствием поглощать за столом. Кайф! На соседних столиках еда прекратилась — все на меня смотрели как на дикаря: оказывается, китайцы салат и всё остальное едят только в варёном виде. Поэтому в этом ресторане на каждом столе большая кастрюля на газовой плитке. И каждый стол сам варит себе еду (кастрюля с несколькими отделениями, поэтому 1-е и второе- варится одновременно).
не вижу ничего плохого в укропе. я же не говорю — феее, ваша спаржа или ещё там что-то. так зачем же тогда стонать от нашего укропчика?) укроп и петрушка! что ещё нужно?) это же сплошные витамины.
Даже не думал что укроп кто-то не любит. Когда молодую картошечку, которая не ножом чищена, а просто тряпкой оттерта и от того гругла как мячик кладут кусочек сливочного масла. Желтый кубик теряя в весе стекает куда-то в бок и уже в толчее, между картофелен тает. Сверху сыпят укроп, заранее вымытый и мелко покрошенный. Прилипая к масленым бокам картошки он издает аромат, который поднимается с паром. Запотевшая рюмка водки стоит рядом с огурчиком загогулиной лежащим на клеенке стола. Мммм