Иностранцы в России стонут от «укропной чумы»

отметили
107
человек
в архиве
Иностранцы в России стонут от «укропной чумы»
Укроп – это национальная гордость россиян, пишет Reuters. Русская кухня настолько насыщена укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название растения происходит от слова «кропить», то есть, посыпать. И ладно бы эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской кухни – так нет же!

Россияне добавляют укроп и в греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито. Граждане России настолько привыкли к вкусу укропа, что не могут представить себе ни одного блюда без его участия.

Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа — целый чемодан зелени. Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании «Агротип» Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он практически не поставляется.

Сотрудник «Агротипа» оказалась права – большинство иностранцев не только не покупает эту зеленую приправу, но и искренне ее ненавидит. Так, в Facebook была создана специальная группа под названием Dillwatch, участники которой выкладывают в Интернет фотографии блюд, где, по их мнению, использование укропа неуместно. Основатель группы британец Шон Уолкер считает, что россияне не чувствуют меры в использовании укропа.

«Укропная чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что засилье укропа идет на спад", — считает основатель Dillwatch.

Российские рестораторы не понимают претензий иностранцев.

«Укроп – вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности», — заявила владелец сети ресторанов Евгения Цинетс
Добавил MaksZzn MaksZzn 28 Июля 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
Shura.Fe
+9
Shura.Fe, 28 Июля 2011 , url
подтверждаю.
На днях приезжала подруга, она сейчас живет в Австралии, со своим парнем. Он не любит укроп.
В каждое блюдо в Москве в каждом заведении кладут туевую хучу укропа. В КАЖДОЕ блюдо. За исключением, пожалуй, алкоголя))
Он стойко держался, перекладывал укроп ей в тарелку)
Впечатление у него, что укроп кладут во всё и в неимоверных количествах.
Max Folder
+7
Max Folder, 28 Июля 2011 , url
она сейчас живет в Австралии, со своим парнем
сперва прочитал «со своим укропом»
pers
+7
pers, 29 Июля 2011 , url
знакомая уехала в Италию на ПМЖ, увезла чемодан семян, в том числе и укроп. говорит муж немного в шоке :)))
Bicycle
+4
Bicycle, 30 Июля 2011 , url
/user_images/61649/877018_1453824729.jpgисточник: ru.fishki.net
rocknroll
+12
rocknroll, 28 Июля 2011 , url
есть люди, которые точно так же ненавидят имбирь:) например, моя жена:) в индии (точно так же, в гонконге, меньше в тайланде, но не намного) она каждый раз, в любом ресторане, всем пыталась втереть «только не надо класть мне джинджир!» — они кладут его в мясо, свежевыжатые соки, напитки, вообще в любые блюда! я люблю имбирь, многие люди из россии ненавидят:) укроп какая вквсная штука!:))) ЭТО ВСЕ ОТ НЕРВОВ!!! (шутка:)
MaksZzn
0
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
Несколько раз пытался есть имбирь, хоть я и неприхотливый в еде, но имбирь — такое го… но ))
rocknroll
+3
rocknroll, 29 Июля 2011 , url
вот! вот! вот именно это они и чувствуют по поводу укропа!:)))
VAshot
+2
VAshot, 29 Июля 2011 , url
Мне кажется, создатель группы против укропа вполне мог создать еще десяток подобных :)
Просто натура у него такая)
MaksZzn
+1
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
Группа «против тех, кто против укропа» отличный вариант. А вообще я пытаюсь осознать, что может подвинуть человека создать такую группу, либо совсем нехуй делать, либо с головой поссорился.
VAshot
0
VAshot, 29 Июля 2011 , url
Причем он пишет про рестораны, а в Москве сплошняком иностранные шеф-повара :)
Nightingale
0
Nightingale, 29 Июля 2011 , url
Раньше не любил маринованный имбирь, который во всех сушериях кладут, потом как то распробовал и теперь все время потребляю :) Причем кроме меня в семье его не ест никто :)
pomorin
0
pomorin, 29 Июля 2011 , url
Имбирь — редкостное дерьмо, но шпинат — еще хуже! :)
deoxyribonucleic
+21
deoxyribonucleic, 28 Июля 2011 , url
А что в укропе такого?? Отличное и главное полезное дополнение почти ко всем блюдам!!!

В листьях укропа имеются аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды — кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей (железа, калия, кальция, фосфора и др.). В плодах укропа содержится 15—18 % жирного масла и 14—15 % белков. В состав жирного масла входят петрозелиновая кислота (25, 35 %), олеиновая кислота (65, 46), пальмитиновая кислота (3,05) и линолевая кислота (6,13 %).
Источник

MaksZzn
+9
MaksZzn, 28 Июля 2011 , url
Абсолютно согласен. Очень вкусная приправа. Моя любимая.
deoxyribonucleic
+13
deoxyribonucleic, 28 Июля 2011 , url
Стыдно товарищи:
davaeron и YuraZ
Закапывать наш почти исконно русский укроп, стыдно!!!=)

VAshot
-1
VAshot, 29 Июля 2011 , url
Укроп — вещь, но нужны ли организму все эти составляющие?
Bill Gates
+2
Bill Gates, 29 Июля 2011 , url
Эта информация мало о чем говорит. В моей моче тоже полно полезных минералов, но я никому не рекламирую её пить (пожалуй, только доктору Малахову). Нормальному диетологу нужно также знать:
1) В какой концентрации эти вещества находятся. Вы очень удивитесь, если, возможно, узнаете, что вам нужно съедать по 5кг укропа в день, чтобы получить дневную норму.
2) Что с усваиваемостью этих веществ.
Например, согласно цифрам в моркови каротинчиком можно разжиться. Однако, человеческий желудок не может нормально расщепить этот овощ, поэтому, если морковь употреблять без масла, то вы получите только 10% пользы.
Кроме того, одни вещества могут препятствовать усвоению других.
3) Не все эти вещества полезны и не всем.
4) И т.д…
Lim
+5
Lim, 28 Июля 2011 , url
младенцам укропную водичку дают, чтоб пропукаться… больше смысла в укропе не знаю.
с другой стороны, не пойму, какое их собачье дело до нашего укропа? они не жалуются, что в азии перчят еду? что в макдональдсе вовсю юзают, ненавистный лично для меня, кунжут? пробовали они кавказскую кухню? вот где специй дохренищща.
deoxyribonucleic
+8
deoxyribonucleic, 28 Июля 2011 , url
младенцам укропную водичку дают
А вот и нифига:
Многим известна «укропная вода», которую дают детям при скоплении газов в кишечнике. Но не все знают, что с укропом эта вода имеет мало общего, так как готовят её растворением эфирного масла родственного зонтичного растения — фенхеля в воде. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом, за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.
Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 29 Июля 2011 , url
Фенхель, он же аптечный укроп, волошский укроп

фенхель и укроп огородный, найди десять различий
Googenot
+5
Googenot, 29 Июля 2011 , url
У укропа и отвара из него много полезных свойств, помогает от многих болезней. Я уже молчу про потенцию наряду с петрухой. Так что укроп это оч полезная вещь.
Leonardo
+2
Leonardo, 28 Июля 2011 , url
Терпеть не могу укроп. Но из-за пользы иногда ем через силу. И тут же чем-нибудь заедаю или запиваю.
Shura.Fe
+3
Shura.Fe, 28 Июля 2011 , url
смешно :)
как рыбий жир прям)))
deas2006
0
deas2006, 30 Июля 2011 , url
вот про это не надо! до сих пор помню, как приходилось его раскусывать, потому что шарик был слишком большой, чтобы проглотить сразу...(
CyberDragon
+2
CyberDragon, 29 Июля 2011 , url
Та же бяда =( С удовольствием могу съесть любой лук с солью, но ненавижу укроп ( Знаю что глупо прозвучит, но у меня стойкая обонятельная ассоциация с клопами с детства. =D
Bicycle
-2
Bicycle, 28 Июля 2011 , url
а зачем эта статья?
MaksZzn
+4
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
Все улыбнулись. Ну кроме альтернативно-одаренных чувством юмора )))
Bicycle
0
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
я имел ввиду, связана ли она как-либо косвенно с недавним запретом на семена укропа.
Bicycle
0
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
а, точно! тьфу ты! ))
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 28 Июля 2011 , url
укроп кладу в окрошку, в салаты овощные.
пожалуй, всё :)
В заведениях брезгую есть любую зелень — хрен знает, хорошо ли её мыли. И мыли ли вообще.
cyberlife
+1
cyberlife, 28 Июля 2011 , url
окрошка, мм… м…
еще люблю свекольник. к нему отдельно мариную мелко нарезанный репчатый лук в уксусе, и потом в тарелку со свекольником кидаю полную ложку такого лука с уксусом и ложку сметаны.
вкуснятина — мама не горюй!
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 29 Июля 2011 , url
жили б вы в Подмосковье, пригласила бы вас и угостила окрошкой)
а вы бы научили меня свекольник готовить! :)
Googenot
+2
Googenot, 29 Июля 2011 , url
а я вот терпеть окрошку не могу. не пойму я эту смесь с квасом) Делаю тупо зимний салат в итоге) а квас отдельно)
Bicycle
0
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
фу! я с квасом тоже терпеть не могу. некоторые ещё, знаю, делают с кефиром — полный П.
Мы всегда делаем с водой.
MaksZzn
+1
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
Может у вас квас говенный?
Bicycle
0
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
да хоть говенй, хоть не говёный ))
вообще, считаю извращенством маленько )
MaksZzn
0
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
Ну вкусно же ))) Извращенность — это тараканов жаренных лопать
Bicycle
+4
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
ваш пост огорчает корейцев))
GreyWolf
0
GreyWolf, 30 Июля 2011 , url
С кефиром — это «холодный борщ»
pomorin
+1
pomorin, 29 Июля 2011 , url
Окрошка — очень удобно, особенно в жару. Настрогал начинку для салата, поставил в холодильник. Потом, по мере надобности, времени суток и по погоде заправляешь квасом со сметаной, майонезом или маслом и лопаешь. И готовить долго не надо, и прохладно. По жаре самое то, короче. ТОлько колбасу туда шинковать отдельно лучше, перед употреблением, а то раскиснет.
Василий Борисов
+11
Василий Борисов, 28 Июля 2011 , url
укроп полезен. не нравится, пусть жрут свои макдональдсы))
Max Folder
+15
Max Folder, 28 Июля 2011 , url
Национальная идея найдена!
Путин+Укроп=Великая Россия

deoxyribonucleic
-1
deoxyribonucleic, 28 Июля 2011 , url
Краб+укроп=ВР (BP та, что нефть добывает, вот это аллегория=)))
rocknroll
0
rocknroll, 28 Июля 2011 , url
ага и мультфильм про «морячка путина» как он нажравшись укропа хамил там всем кому не попадю:))))
Googenot
0
Googenot, 29 Июля 2011 , url
ПуУкроп?)
proxfiles.ru
0
proxfiles.ru, 29 Июля 2011 , url
Не надо поганить укроп!
p.s. Мне кинза не нравится))
Кристобаль Фейра
0
Кристобаль Фейра, 29 Июля 2011 , url
Не только иностранцев задолбало, кстати: zadolba.li/story/5661
Googenot
+5
Googenot, 29 Июля 2011 , url
Так укроп тут не причем. Укроп вещь полезная. Иностранцы ляпнули в лужу. То что их задолбало называется непрофессионализм рестораторов. Вот и все.
HUKS
+13
HUKS, 29 Июля 2011 , url
А я вот с детства люблю вообще сырой укроп — не в виде специи или добавки в салат, а именно в сыром виде — вымытым пучком — класс. :-)

Пусть трепещет закулиса,
Пусть утрется капитал —
Я без стрёмных экзерсисов
От укропа сильным стал!

Выстою под пескоструем,
Сотворю из гайки болт
И Америке смогу я
Лично сделать, блин, дефолт.

Лишь бы бабушки на рынке,
Подлечившись от хвороб,
Продавали по-старинке
Мне винрарнейший укроп :0))))

Svetlana Loukianova
+12
Svetlana Loukianova, 29 Июля 2011 , url
Прекрасно! Получила истинное удовольствие от прочтения комментов! В кои-то времена не перестрелки и авиакатастрофы, а свекольник с окрошкой:)
Домом повеяло))
Что касается США, знаю на своём опыте: в тех краях, где русских нет или мало, в супермаркете не продаётся укроп, ибо американцы его практически не употребляют. А у меня на огороде- пожалуйста, большой и красивый;)
Какая ж молодая картошечка без укропа или свежий салат? Зелень полезна в малых дозах в любом количестве;)
ку
+6
ку, 29 Июля 2011 , url
да, полностью согласен!
без посыпанного сверху молодого, свежего укропчика
свежая картошечка, да обжаренная, с розовой корочкой — совсем не то.
MaksZzn
+9
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
У меня уже слюноотделение началось от мысли о молодой вареной картошечке с маслом и укропчиком посыпанной. Еще бы огурчик малосольный с укропчиком опять же.
ку
+5
ку, 29 Июля 2011 , url
да, малосольный огурчик, да хрустящий — вообще класс.
а если сюда еще добавить молоденького сальца, да малость водочки для аппетита — все день удался :)
VAshot
+3
VAshot, 29 Июля 2011 , url
Изверги, ну нельзя же так. Предупреждать нужно, что дальше читать только сытым людям можно)))))
borisow
+1
borisow, 29 Июля 2011 , url
Хотел написать тоже самое!!!)) Опередил, поэтому много много +
Lim
+2
Lim, 29 Июля 2011 , url
вот и новость в топе!
не из-за того, что любят укроп или не любят чужих в своем монастыре, а, думается мне, из-за того, что в самом деле чернуха подзадолбала! а тут такая жизненная и, главное, не злая тема!
Svetlana Loukianova
+1
Svetlana Loukianova, 29 Июля 2011 , url
Да, именно, от чернухи уже нет сил никаких.
А я вот почитала сейчас продолжение этой темы: про селёдочку, салатик да и водочку, и на душе легче стало! Живём, братцы! И не всё так плохо!
Автору статьи и запостившему- спасибо за позитив)))
GreyWolf
0
GreyWolf, 30 Июля 2011 , url
В Англии тоже нет ни укропа, ни сметаны, ни творога, ни кефира. У них есть какой-то сыр а-ля творог, но все равно не то. Одно спасение что в Лондоне есть украинский магазин «Made in USSR». Наверно единственное место, где можно купить что-то человеческое поесть…
croatian
+19
croatian, 29 Июля 2011 , url
Никогда не задумывался. Укроп да укроп. А иностранцы всё засрали своими соусами из химии. Мясо с таким-то соусом, гарнир с таким-то. Укроп наше всё!

Жаль, что про петрушку ничего не сказано :))

pda
+3
pda, 29 Июля 2011 , url
Жаль, что про петрушку ничего не сказано :))
Её явно курили, при написании этой статьи. :)
De-Luxis
+7
De-Luxis, 29 Июля 2011 , url
Без укропа все становится каким-то не таким.
А если еще и петрушку добавить — ваще улет!!!

Иностранцы еще забыли про майонез, особенно у нас на урале =).
Bicycle
+2
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
— А знаешь чем они заливают еду?
— Чем?
— Маяне-е-езом!
— Фу!!! ненавижу маянез!

(с) Криминальное чтиво
GreyWolf
0
GreyWolf, 30 Июля 2011 , url
В 9 ярдов тоже главный герой майонез не любил…
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 29 Июля 2011 , url
ЕЖК в голубых банках
мммммммммммммммммммм
MaksZzn
0
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 29 Июля 2011 , url
отстала от жизни.
а как же пластиковые банки??
(которыми усыпаны все помойки Е-бурга?)

1источник: static.insales.ru
De-Luxis
0
De-Luxis, 29 Июля 2011 , url
У меня родители для посадок такие копили, все еще где-то валяется. Там из несколько десятков.
Rjnkzhcrbq
+4
Rjnkzhcrbq, 29 Июля 2011 , url
выслать им укропа, с моего огорода, пусть распробуют)
VAshot
+1
VAshot, 29 Июля 2011 , url
Но почему не юмор, а бизнес? Внешняя политика и то лучше подходит ))))))))))
MaksZzn
+1
MaksZzn, 29 Июля 2011 , url
Хотел сначала в юмор добавить. Да фиг знает, Хотел добавить в рекламу «укропа», была самая подходящая категория ))
VolodymyrB
+4
VolodymyrB, 29 Июля 2011 , url
Создал группу любителей укропа Dilllovers www.facebook.com/groups/154625924613033/ )
bishop
+1
bishop, 29 Июля 2011 , url
Я их понимаю. В Таиланде сложно найти местную еду без кинзы, которую я ненавижу, например.
sleepw41ker
+1
sleepw41ker, 29 Июля 2011 , url
кинза редкая гадость, согласен.
sleepw41ker
+10
sleepw41ker, 29 Июля 2011 , url
Что-то картошечки молодой захотелось, с маслом и укропом. А ещё селёдки с луком и стопку.
Нонна
+1
Нонна, 29 Июля 2011 , url
ААААА, как вкусно…
TNet
+1
TNet, 30 Июля 2011 , url
Ням-ням, спасибо
pomorin
+1
pomorin, 29 Июля 2011 , url
Мне стыдно признаться, но я до 20 лет на дух укроп не переносил! Потом как — то распробовал, как и петрушку.
А укроп растет везде, и в Америке в том числе.
akry.livejournal.com
+3
akry.livejournal.com, 29 Июля 2011 , url
Вот это проблема тысячелетия, ага. Все на бой с Русским Великодержавным Укропом. Даёшь во всём мире только ту пищу, к которой привык на своём туманном Альбионе Шон Уолкер.
Мне вот в Германии не нравилось, что они уксус во все блюда льют, где есть овощи. Но перевоспитывать целую страну у меня нахальства не хватило.
rusinvent
0
rusinvent, 29 Июля 2011 , url
Раз пошла такая пьянка: как-то в Гонконге в ресторане самообслуживания, изголодавшись по зелени на ихнем китайском востоке, набрал листьев свежего салата и как начал его с удовольствием поглощать за столом. Кайф! На соседних столиках еда прекратилась — все на меня смотрели как на дикаря: оказывается, китайцы салат и всё остальное едят только в варёном виде. Поэтому в этом ресторане на каждом столе большая кастрюля на газовой плитке. И каждый стол сам варит себе еду (кастрюля с несколькими отделениями, поэтому 1-е и второе- варится одновременно).
madwinterbear
-1
madwinterbear, 29 Июля 2011 , url
Статья бред какой-то…
Milochka
0
Milochka, 29 Июля 2011 , url
не вижу ничего плохого в укропе. я же не говорю — феее, ваша спаржа или ещё там что-то. так зачем же тогда стонать от нашего укропчика?) укроп и петрушка! что ещё нужно?) это же сплошные витамины.
ring0
0
ring0, 29 Июля 2011 , url
Хлебните укропчику!
imaniac
0
imaniac, 29 Июля 2011 , url
Ненавижу запах укропа, какая-то на него аллергия.
tur80
-1
tur80, 30 Июля 2011 , url
Даже не думал что укроп кто-то не любит. Когда молодую картошечку, которая не ножом чищена, а просто тряпкой оттерта и от того гругла как мячик кладут кусочек сливочного масла. Желтый кубик теряя в весе стекает куда-то в бок и уже в толчее, между картофелен тает. Сверху сыпят укроп, заранее вымытый и мелко покрошенный. Прилипая к масленым бокам картошки он издает аромат, который поднимается с паром. Запотевшая рюмка водки стоит рядом с огурчиком загогулиной лежащим на клеенке стола. Мммм


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать