Разработаны прозрачные литий-ионные аккумуляторы для «окон-электростанций»

отметили
74
человека
в архиве
Разработаны прозрачные литий-ионные аккумуляторы для «окон-электростанций»
Создание окон, собирающих энергию, приблизилось благодаря тому, что исследователи из Университета Стэнфорда разработали прозрачные литий-ионные аккумуляторы. Электроды таких аккумуляторов представляют собой сетку, образованную проводами толщиной 35 мкм, такой размер не воспринимается невооруженным глазом.
Добавил Grigoriy Grigoriy 29 Июля 2011
Комментарии участников:
Bicycle
+1
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
Так всё-таки аккумуляторы или фотоэлементы?
Grigoriy
0
Grigoriy, 29 Июля 2011 , url
я не физик и не понимаю откуда у тебя этот вопрос «или».
решили проблему, максимально уменьшив толщину электродов
— это предложение на него не отвечает?
Bicycle
+2
Bicycle, 29 Июля 2011 , url
просто если речь идёт об «окнах-электростанциях», то, видимо, имеется ввиду генерация энергии, причём солнечной, что подходит под определение фотоэлемента. Аккумуляторы не генерируют, но консервируют энергию. А электроды есть и у тех и у других.
Или тут фотоэлемент объединён с аккумулятором?
Собственно, я тоже не физик. Так, кое что помню из института.
mrAndy
+3
mrAndy, 29 Июля 2011 , url
Это аккумуляторы
Ученые из Стэнфордского университета изобрели литий-ионный аккумулятор, который прозрачен и гибок. Инновация приближает выход на рынок эффектных, пропускающих свет смартфонов с пластичными корпусами. И по мнению авторов изобретения, это только один из вариантов его практического применения: настоящая дизайнерская революция может совершиться в самых разных сегментах рынка потребительской электроники.

На данный момент некоторые производители уже создавали частично прозрачные гаджеты, такие как цифровые фоторамки и мобильные телефоны с прозрачной клавиатурой. Тем не менее полностью прозрачные электронные книги или сотовые телефоны — это неработающие прототипы: чтобы стать серийными устройствами, им необходим такой элемент, как прозрачный аккумулятор.
rbcdaily.ru/2011/07/27/cnews/562949980829004


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать