Бойкот «анонимусов» уронил акции eBay на миллиард долларов

отметили
116
человек
в архиве
Бойкот «анонимусов» уронил акции eBay на миллиард долларов
Вчера группа Anonymous вообще и хакеры из LulzSec в частности объявили о старте акции по бойкоту PayPal, призывая всех людей доброй воли закрыть свои аккаунты в этой платёжной системе. Акции компании eBay, которой принадлежит PayPal — зависимо или независимо от этой акции, — за это время испытали заметный спад.

В так называемом «коммюнике» «анонимусы» выразили недовольство тем, что Федеральное бюро расследований преследует их за DDoS-атаки, настаивая на отличии между стрельбой из пресловутой «низкоорбитальной ионной пушки» и генерировании трафика при помощи ботнета. Также им не нравится, что PayPal продолжает препятствовать сбору пожертвований для WikiLeaks, «маяка правды в эти тёмные времена».

Как следствие, всех, кто пользуется «пэйпэлом», они призвали сделать первый шаг на пути к истинной свободе и прекратить оказывать доверие компании, которая замораживает аккаунты когда захочет. В «Твиттере» в настоящее время набирает обороты хештег "#OpPayPal", причём если за первые сутки набралось только несколько десятков сообщений с этим хештегом, то только за последние два часа к ним добавилась добрая сотня новых «твитов». По некоторым данным, закрыто уже не менее 41 тысячи счетов, хотя как именно ведётся подсчёт, неясно.

Интересно, что 26 июля вечером, когда завершились торги на бирже NASDAQ, стоимость одной акции eBay составляла $34,42. К настоящему моменту акция компании оценивается в $33,65, то есть на $0,77 меньше. Акции eBay потихоньку растут, хотя не исключено, что завтра будет новое резкое падение, как это было два утра подряд (минимум был сегодня утром на отметке $33,1). Даже если исходить из падения в 77 центов за акцию, то при 1,29 млрд акций потери исчисляются без малого миллиардом долларов.

«1 миллиард потерь? Какая жалость. Если хотя бы 20% [падения] было из-за нас, миссия выполнена», — отмечается в микроблоге AnonymousIRC.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Июля 2011
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 29 Июля 2011 , url
Милостивые государи, объясните мне, наконец, что такое «группа Anonymous». Это кто-то сделал из толпы анонимусов свою персональную армию и говорит от их имени?

настаивая на отличии между стрельбой из пресловутой «низкоорбитальной ионной пушки» и генерировании трафика при помощи ботнета
А есть какая-то разница для заваленного сайта? С точки зрения исполнителей, конечно, разница есть — «пушку» запускают добровольно, а ботнет внедряется незаметно.
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 29 Июля 2011 , url
Википедия
«Анонимы» («The Anonymous») — международные «хактивисты», атакующие преимущественно сайты компаний, по их мнению, действующих во вред сайту Wikileaks, свободе в интернете и в жизни, и просто ярых поборников копирайта. В привычном смысле группировкой не является, так как отсутствует закрытость и постоянное членство: большинство «членов» её являются посетителями анонимных имиджборд, действие происходит по схеме «пост о предстоящей атаке — сбор желающих принять участие — атака — дисконнект». Представителем Анонимов считается хакер под псевдонимом Хладнокровный (Coldblood). От действий Анонимов пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Ассанджа. Помимо этого атаке подверглись хостинг-провайдер Amazon, швейцарский банк PostFinance, EveryDNS, сайт шведской прокуратуры и сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин. Акцию по защите сайта Wikileaks Анонимы называют операцией «Расплата». Атаки «Анонимы» проводят при помощи инструмента LOIC.
Лиман
+2
Лиман, 29 Июля 2011 , url
«Анонимы» («The Anonymous») — международные «хактивисты», атакующие преимущественно сайты компаний, по их мнению, действующих во вред сайту Wikileaks
Вообщем эта интернет армия Джулиана Ассанджа.
Darkinak
+1
Darkinak, 29 Июля 2011 , url
СМИ сделали, кто же еще? Они теперь поголовно все хакеры-террористы. И пока мы не увидим сканов паспорта, вы тоже Аноним.
favoritefx
+5
favoritefx, 29 Июля 2011 , url
Твою ж мать, валился ВЕСЬ РЫНОК, при чем тут eBay?
ch3
+9
ch3, 30 Июля 2011 , url
что такое дефолт в США, по сравнению с бойкотом анонимусов.
favoritefx
+1
favoritefx, 30 Июля 2011 , url
Да не будет никакого дефолта! Не дождетесь! (C)
rocknroll
0
rocknroll, 29 Июля 2011 , url
КРАСОТА!!!:)))
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 30 Июля 2011 , url
ebay не торгую, но предполагаю, что флуктуации в пределах одного процента в день вполне нормальное явление для любой акции
втб сегодня упал на 2.24% например
shuron
+2
shuron, 30 Июля 2011 , url
Битть надо палками таких сенсожурналистов.
У Ебая проблем куча и в этом году амазон их щемит буть здоров.
О том что они потеряют не один ярд было ясно уже вначале года…
Например они поменяли недавно сисему выставления заказов, многим комерческим «шопам» стало просто не выгодно продавать на Ebay. Обороты упали. А тупой eBay мэнеджмен так за все время и не врубился на ком он зарабатывет деньги. Это все же не барахольщики клиенты были… а менно комерсы.
Посещения в Ebay покрайнем мере в Германии падают дальше, но в этом по всем пунктам вимноват сам Ebay.
Anonimus там нафиг никого не инетерсует… И никто его не замечал…
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 1 Августа 2011 , url
Они там еще и юзерский интерфейс курочат… Дилетанты, мля.
zraurum
0
zraurum, 30 Июля 2011 , url
Вам не нравятся цифры? — Вы просто не умеете их готовить!
pomorin
-4
pomorin, 30 Июля 2011 , url
Проект WikiLeaks в 2010 году получил 1,3 миллиона евро добровольных пожертвований. Из них было потрачено 402 тысячи евро. Основные траты пришлись на зарплату персонала (104 тысячи евро) и на поддержку публикаций досье о войнах в Ираке и Афганистане, а также документов Госдепартамента США.
Шантажисты, бля.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать