В Китае открылся магазин, полностью копирующий IKEA

отметили
100
человек
в архиве
В Китае открылся магазин, полностью копирующий IKEA
Пиратская копия магазина шведского ритейлера IKEA площадью 10 тысяч квадратных метров открылась на юго-востоке Китая, что «заставило нервничать» всемирно известного производителя мебели, сообщает Reuters.

Расположенный в спокойном районе города Куньмин четырехэтажный супермаркет стопроцентно копирует стиль IKEA. Магазин под названием 11 Furniture построен в минималистичном стиле шведской корпорации, его главные цвета – голубой и желтый, схемы торговых залов идентичны привычным каждому европейцу залам IKEA, более того, в отделах 11 Furniture стоят те же столы, что и в IKEA, а на них лежат «икеевские» карандаши, предназначенные для пометок покупателей.

Единственным отличием китайской 11 Furniture от шведской IKEA стало меню в расположенных внутри магазина ресторанах: китайские предприниматели предлагают клиентам свинину и яйца вместо фрикаделек и блюд из лосося, которые предпочитают в Швеции и Европе.

Появление такого беспрецедентного по объемам контрафакта свидетельствует о том, что рынок пиратских товаров, имеющий потрясающие обороты в Китае, вышел за рамки традиционных подделок брендовой одежды и аксессуаров. Всего неделю назад китайские власти закрыли два «фирменных» магазина американской корпорации Apple, которые, как выяснилось, продавали контрафактные iPad и iPhone под видом оригинальных. Это событие вызвало широкий отклик у мировых СМИ. Главным образом, общественность возмущалась тем, что китайские ритейлеры скопировали дизайн и даже одежду сотрудников магазинов, не говоря уже об их обстановке.

«Это что-то новое», – уверен Адам Ху, аналитик из фирмы Booz&Co. «Традиционно на рынке крутится масса фейковой продукции, но теперь все это оборачивается грандиозными масштабами», – говорит он.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 1 Августа 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
shuron
+8
shuron, 1 Августа 2011 , url
Китайцы жгут…
safright
+21
safright, 1 Августа 2011 , url
Такими темпами они скоро скопируют какую-нибудь страну…

rocknroll
+1
rocknroll, 2 Августа 2011 , url
что меня больше всего удивляет, так это то, что они взяли с уже сделали! у нас перед тем, как сделать, долго думают и публично обсуждают, спрашивают «а можно ли это сделать?», чтоб не дай бог не переработаться! может быть сначала законы соответствующие принять, узнать никто ли не против из силовых ведомств, а они конечно за. но им там тоже много работы… потом вместо того, чтобы попробовать, начинают с потолка законы выдумывать, а потом оказывается, что их соблюдать невозможно и все это убыточно в такой форме… а как сталин сказал, так ракеты и самолета напильником выпиливают, вот что это все значит?:)
Лиман
+1
Лиман, 1 Августа 2011 , url
Или просто расползутся по другим странам организовав там свое «китайское Косово»
Лиман
+2
Лиман, 1 Августа 2011 , url
Да, китайская IKEA врят ли будет пугать, что она сворачивает бизнес в этой стране.
megazobator
+5
megazobator, 2 Августа 2011 , url
Хаха, китайцы не первые до этого дошли. Мебельный торговый центр возле подмосковного города Сходня.
SpeedMoney
-1
SpeedMoney, 2 Августа 2011 , url
я почти уверен, что в «Идее» от Икеи взяты только цвета и сходство названия
в новости же говорится, что у китайцев скопировано все, вплоть до бизнес-процессов
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 2 Августа 2011 , url
вплоть до бизнес-процессов
Интересно, что следует понимать под «бизнес-процессами»?
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 2 Августа 2011 , url
забанен в яндексе?
Max Folder
+1
Max Folder, 2 Августа 2011 , url
Бизнес-процессы не скопированы — Икея продает мебель в плоских упаковках, а китайцы делают мебель на заказ.
Dboss
+1
Dboss, 2 Августа 2011 , url
Теперь понятно, что толпы японских туристов с фотиками на самом деле — китайские аналоги гугл-мобиля.
X86
+3
X86, 2 Августа 2011 , url
Это еще неинтересно. Интересно будет, когда в Швеции откроется китайский магазин, полностью копирующий IKEA :)
Marlan
0
Marlan, 4 Августа 2011 , url
Я думаю не скоро это будет. Всё-таки хреново они копируют. На руках побывал китайский телефон выданный за оригинал — отличия разительны.

Кстати и самолёты ихнии на международный рынок почти наверняка не пойдут — откопировали что-то не там наверняка — будут не очень то надёжными.
Max Folder
+1
Max Folder, 2 Августа 2011 , url
В новости несколько искажено, если фальшивый магазин Эппл был скопирован 1 в 1, только в названии опечатка, то здесь всё содрано не настолько. На рейтерс можно посмотреть слайд-шоу — вывеска своя, внутри всё на китайском языке. Хотя, там же пишут, что китайские названия магазинов созвучны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать