«Второй мед» ищет абитуриентов-«призраков» после скандала в интернете

отметили
29
человек
в архиве
«Второй мед» ищет абитуриентов-«призраков» после скандала в интернете
Московский программист Виктор Симак утверждает, что обнаружил в приемной кампании РНИМУ имени Пирогова («второй мед», бывший РГМУ) многочисленные нарушения. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медвузов Москвы, он пришел к выводу, что во «втором меде» на бюджетные места принимаются «люди-призраки» с высокими баллами по ЕГЭ.

Это, по словам Симака, дает возможность руководству вуза в ходе третьей «неофициальной» волны зачисления принимать на «освободившиеся» места абитуриентов с низкими баллами по ЕГЭ, которые уже отчаялись
куда-либо поступить. В Студенческом союзе полагают, что на бюджетные места в итоге могут попадать только «выгодные» вузу абитуриенты. В свою очередь ректор «второго меда» заявил, что сейчас в вузе по этому факту проводится служебное расследование.
Симак рассказал, что обнаружил нарушения во «втором меде» случайно, помогая своему другу-абитуриенту найти в Москве подходящий для обучения медвуз.

«Я просто собрал в интернете информацию о московских медвузах, начал искать, куда он сможет пройти. Для этого я перенес всех абитуриентов в одну электронную базу данных и написал ряд запросов, кто-куда проходит в первую волну, чтобы исключить их из списка других вузов. Тут-то и открылась такая интересная ситуация в РГМУ. Оказалось, что практически все люди, которые проходят в первую, а потом и, как выяснилось, во вторую волну зачисления, являются такими „странными людьми“, которые имеют льготу на поступление вне конкурса, имеют по 270 баллов по ЕГЭ, что вообще невероятно, это гении какие-то», — сказал Симак.

«Но самое интересное, что они ни в один другой московский вуз не пытаются поступать. Я проанализировал полные рейтинговые списки, там 20 тысяч человек. Я создал ветку на форуме РГМУ, чтобы сказать, что у них такое происходит. Эту ветку прочли уже 15 тысяч раз, там написали 200 постов, но ни разу никто не откликнулся, что „я есть в этом списке, что я никакая ни мертвая душа, а реальный человек“, — заметил программист.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 3 Августа 2011
Комментарии участников:
mrPitkin
-2
mrPitkin, 3 Августа 2011 , url
Очереди на бюджетные места в московских вузах расписаны на несколько лет вперёд, об этом знают все заинтересованные лица, как с одной стороны, так и с другой… 80% кавказа поступают на бюджетные и только уж совсем тупые или сильно престижные попадают на платные.
Antiplagiator
+1
Antiplagiator, 9 Августа 2011 , url
Во всей этой мошеннической истории обращает на себя внимание тот факт, что крупная афера была раскрыта не сотрудниками Рособрнадзора, в чьи обязанности как раз и входит контроль за соблюдением законодательства в образовательной сфере, а фактически посторонним человеком – программистом Виктором Симаком. Сам же Рособрнадзор подключился к расследованию мошенничества лишь после того, как об этом появилась информация в СМИ. Спрашивается, а чем же тогда занимается Рособрнадзор, если такие масштабные аферы оказываются вне поля зрения этой чиновно-бюрократической организации до тех пор, пока об этом не заговорит общественность? На ненадлежащее исполнение должностных обязанностей чиновниками этой госструктуры ранее обращала внимание Генпрокуратура РФ. С примером попустительского отношения Рособрнадзора к вопиющим случаям мошенничества в научно-образовательной сфере можно ознакомиться на сайте
gidepark.ru/user/1220335144/article/230042


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать