Комментарии участников:
оружием против астероидов запасаться конечно надо, но время договориться, чтобы скинуться, а не у своих налогоплательщиков деньги воровать, еще есть! по идее астероид, если такой найдется в будущем, угрожает всем, поэтому и деньги надо бы взять у всех, у кого они имеются, или нет?:) а насчет времени, то со времен письменности неизвестно пока ни одного случая падения астероида, а Земле вроде как не меньше 4-х миллиардов лет… пока что тунгусский метеорит то ли падал, то ли не падал, со времен, когда человечество себя помнит… вдобавок, вероятность падения астероида 3,5 миллиарда лет назад была гораздо выше, чем сейчас и она будет всегда снижаться, так как все, что могло упасть, вполне вероятно уже упало за эти 4 миллиарда лет… не факт, конечно, но все же кратеров на земле нашли не так много, вдобавок, само существование жизни говорит о том, что уже очень давно ничего не падало, по меньшей мере, сотни тысяч лет… ну а «разрабатываемые ракеты «Усрусь-М», конечно, будут подготовлены к тому, чтобы отразить возможный удар астероида за дополнительную небольшую плату»…
а насчет времени, то со времен письменности неизвестно пока ни одного случая падения астероидаписьменность изобрели после 1908?
ПС http://www.meteorite.narod.ru/proba/stati/stati58.htm
дык метеорит и астероид это разные вещи же… с другой стороны в чем между ними разница? считается где-то как-то, что астероид это то, что якобы больше 10 м в диаметре (вики), если 9,9 то это наверно тунгусский метеорит:) с другой стороны в приведенной таблице написано, что астероиды падают на землю раз в 4 года… но тунгусский был метеоритом, значит какбэ меньше астероида, т.к. метеориты реально падают, но чтобы после тунгусского упало что-то равно, как-то не было слышно, так что все это популярная художественная литература imho:)
Мощность взрыва оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной водородной бомбы.
Расчёты показали, что для объяснения наблюдаемых разрушений небесное тело должно было иметь массу порядка 5 млн тонн.5 млн. тонн это меньше 10 метров?
ой, это длинная риторическая тема… основная гипотеза, что он не долетел до земли и взорвался у самой поверхности, ну и вообще его называют метеоритом… словосочетания «тунгусский астероид» я как-то не припомню…
тела космтческого происхождения, например: астероиды, кометы и т.д. (Луна — тоже тело космического происхождения, и упав на поверхность крупного небесного тела [Землю] будет метеоритом))Метеорит — тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта.
ок:)
(с)
Термин астероид (от др.-греч. ἀστεροειδής — «подобный звезде», из ἀστήρ — «звезда» и εῖ̓δος — «вид, наружность, качество») был введён Уильямом Гершелем на основании того, что эти объекты при наблюдении в телескоп выглядели как точки звёзд — в отличие от планет, которые при наблюдении в телескоп выглядят дисками. Точное определение термина «астероид» до сих пор не является установившимся. До 2006 года астероиды также называли малыми планетами.
Одним из способов классификации астероидов является определение размера. Действующая классификация определяет астероиды, как объекты с диаметром более 10 м, отделяя их от метеорных тел[1], которые выглядят как крупные камни, или могут быть ещё меньше.
![](http://www.news2.ru/image/favicon/ruwikipediaorg.png)
Не путайте метеорит и метеорное тело
ВИКИ
50 млн. тонн поместится в 10 м в диаметре?
![](http://www.news2.ru/image/favicon/ruwikipediaorg.png)
Метеорит — тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта.астероид упавший на Землю называется метеоритом.
…
Космическое тело до попадания в атмосферу Земли называется метеорным телом и классифицируется по астрономическим признакам. Например, это может быть космическая пыль, метеороид, астероид, их осколки, или другие метеорные тела.
…
Твёрдое тело космического происхождения, упавшее на поверхность Земли, называется метеоритом.
50 млн. тонн поместится в 10 м в диаметре?
я уже понял, tnx:)
насчет тунгуски сложно сказать что либо, если это лед был или пыль, то конечно это больше 10 метров, но все говорит о том, что он именно взорвался, а почему… то есть это разные вещи, камень как футбольное поле и тунгусский метеорит… я предпочитаю не рассуждать что упало на тунгуске… про камни такого размера неизвестно вообще и не только «со времен возникновения письменности», но и все метеориты упавшие были небольшого размера… я просто не совсем знал или забыл формулировку метеорит / метеор… перепутал по ходу
насчет тунгуски сложно сказать что либо, если это лед был или пыль, то конечно это больше 10 метров, но все говорит о том, что он именно взорвался, а почему… то есть это разные вещи, камень как футбольное поле и тунгусский метеорит… я предпочитаю не рассуждать что упало на тунгуске… про камни такого размера неизвестно вообще и не только «со времен возникновения письменности», но и все метеориты упавшие были небольшого размера… я просто не совсем знал или забыл формулировку метеорит / метеор… перепутал по ходу
кратер Берринджера (Аризона, США), окружность 1230 м – от падения метеорита диаметром 50 км.
кратер бухты Чесапик (Мэриленд, США), окружность 85 км – от падения метеорита диаметром 2–3 км.
кратер Попигай (Сибирь, Россия), окружность 100 км – от падения астероида диаметром 5 км.
Чикксулюбский бассейн (Юкатан, Мексика), окружность 175 км – от падения астероида диаметром 10 км.
кратер Садбери (Онтарио, Канада), окружность 248 км – от падения кометы диаметром 10 км.
купол Вредефорт (Южная Африка), окружность 378 км – от падения метеорита диаметром 10 км.
Один из самых известных кратеров в мире — Аризонский. Предполагается, что наибольший метеоритный кратер на Земле — Кратер Земли Уилкса (диаметр около 500 км).
Что-то мне помнится, у моей роте был один человек, помешанный на физике (навекрняка стал большим учёным) и он за тунгусский метеорит рассказывал нечто иное. 50 млн — это несколько завышенная оценка (например, длябольшего ажиотажа), а вот вероятность падения астероида на Землю довольно высока, если учесть, что подоного рода тела, за последние лет 20 пролетали мимо Земли раз пять, или шесть. Причём, по крайней мере, один из них, прошёл на расстоянии меньшем, чем 0,5 расстояниядо Луны.
Однако, как человек верующий, думаю сейчас Земле падение астероида реально не угрожает.
Однако, как человек верующий, думаю сейчас Земле падение астероида реально не угрожает.
Ну и? Пусть не 50, а 5, попытайтесть запихать 5 млн тонн (иди одну) в шарик меньше 1о метров в диаметре, как пытается рокнрол.
ПС
ПС
До настоящего времени общепринятой гипотезы, объясняющей все существенные особенности явления, так и не было предложено. При этом предлагаемые объяснения весьма многочисленны и разнообразны: так, сотрудник Комитета по метеоритам АН СССР И. Зоткин опубликовал в 1970 году в журнале «Природа» статью «Руководство в помощь составителям гипотез, связанных с падением Тунгусского метеорита», где описал семьдесят семь теорий о его падении, известных на 1 января 1969 года.
вдобавок, вероятность падения астероида 3,5 миллиарда лет назад была гораздо выше, чем сейчас и она будет всегда снижаться, так как все, что могло упасть, вполне вероятно уже упало за эти 4 миллиарда лет…А как насчет этого(?):
Эксперт сослался на расчеты НАСА, согласно которым в 21-м веке рассчитано 11 возможностей соударения, из которых четыре могут состояться до 2050 года.Смотрите оригинал материала на
![](http://www.news2.ru/image/favicon/interfaxru.png)
P.S. Указанный фрагмент находится по ссылке к новости, в конце… ))
имя участника скрыто, 3 минуты назад, url Ответ на ↑комментарий от KS5 (отменить):… а как насчет того, что я написал?:)
Вы работаете в НАСА? ))
P.S. Скрытие авторов комментов происходит автоматически (на уровне движка сайта)
P.S. Скрытие авторов комментов происходит автоматически (на уровне движка сайта)
я еще раз тебе объясняю: непонятно как с тобой разговаривать:))) в ХУЯСА я работаю:))) непонятно почему ты еще продолжаешь:))) ну реально пошлешь тебя, вокруг все скажут, что я животных обижаю:)))) намекнул тебе, что отвечаю только потому, что твой ник был скрыт и я уже начал отвечать… и в очередной раз просто тебе показал пальцем, что ты говоришь ни о чем, я не знаю о чем ты там думаешь, но то, что у тебя выходит в виде текста… вот поэтому ты и нарываешься постоянно, потому, что ты выглядишь… ладно, ок!:)… постарайся меньше писать — у тебя очень плохо получается! советую! не хочу тебя оскорблять лишний раз, но иногда задумаешься на твоем примере насколько некоторым тяжело по жизни:))))
Не хотелось вам открытым текстом говорить, но… глядя на ваши «мысли» здесь (на Н2), создается стойкое впечатление, что вы бредите…
Оружие двойного назначения. Можно потренироваться на астероидах, но основное назначение — вероятный противник на земле и в космосе.
Так и вижу как Брюс Уиллис сперва девкой рыжеволосой стреляет и промахивается… Затем летит на астероид, бурит его, пытается заложить бомбу… последний кадр: герой оборачивается, и видит как со стороны земли стремительно приближается нечто с огромной головкой с серпом и молотом…
А толку? Насколько я знаю обнаружить объект размера даже крупного астероида на расстоянии достаточном для его сбивания почти невозможно современными средствами.
Деньги же надо на финансирование как — то выбивать?
ГРЦ им. Макеева ведет исследования в области создания компонентов ракетной национальной системы защиты от астероидной опасности совместно с Уральским и Сибирским филиалами РАН в течение последних 15 лет.
главное, что они ничего не сделали и не собираются, а потом в далеком будущем, когда вдруг обнаружат приближающийся астероид, вспомнят статьи в газете и закричат: «давайте срочно вашу ракету „усрусь-м“!!!», а им ответят: «нифига себе, спомнили! нам финансирования не хватило еще в 2022-м, когда выяснилось, что старый гендиректор откатами получил 80% всех выделенных средств, мы-то думали, что их вообще не выделяли, а оказывается он 26 лет воровал»…
С Байконура запущена уникальная российская космическая обсерватория «Спектр-Р»
P.S. Кстати, обратил внимание — ко всем научным достижениям России (да и похоже, не только к научным) крайне «неравнодушен» некий участник под именем rocknroll ?)))
P.S. Кстати, обратил внимание — ко всем научным достижениям России (да и похоже, не только к научным) крайне «неравнодушен» некий участник под именем rocknroll ?)))
Старение флота шаттлов было чревато столькими проблемами, поэтому было трудно обеспечить успешный запуск в последнее время. Не все эти проблемы были из-за старения флота, так как многие из них были сигналами NASA, что его постоянная роль в сокрытии присутствия Планеты X не оценили (инопланетяне). Они (NASA) явно использования МКС в качестве шпионской станции, для триангуляции положения Планеты X. Теперь, когда программа шаттлов находится в архиве, начнут ли Русские челноки Союз испытывать те же несчастья? Да. Пока NASA продолжает управлять прикрытием, этот тип проблем будет следовать за их попытками.
![](http://www.news2.ru/image/favicon/zetatalkcom.png)
Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика В.П.Макеева в предварительном виде разработал ударный космический аппарат для защиты Земли от угрожающих ей астероидов с помощью ядерного оружия., сообщает информационное агентство «Интерфакс».это что — проект на бумаге написали??!
или уже создали прототип, и осталось только за натурными испытаниями??
но об этом вообще ни слова.
заголовок же «В России разработан ударный космический аппарат...»
"разработан" = не значит «придуман», а значит "выполнен, опробован, и принят на эксплуатацию"
за такие новости очень хочется поставить [c], как за информационный шум.
предлагаете вообще не комментировать такие новости, где в заголовке одно, а в теле — другое? или что?
если я неправ в толковании слов «разработан» и «задуман», то покажите где.
если я неправ в толковании слов «разработан» и «задуман», то покажите где.
Думаю, вы правы, но ведь невозможно повлиять на восприятие (преломление увиденного или услышанного) журналистов. В данном случае основной смысл мог быть и в заголовке, а дальнейший текст можно списать на неудачную обработку корректора — такое, к сожалению, бывает сплошь и рядом… Посему, думаю нужно и воспринимать данный ресурс как некий индикатор происходящих в обществе процессов.
Ну а обсуждать или не обсуждать — это все же дело сугубо личное ))
Ну а обсуждать или не обсуждать — это все же дело сугубо личное ))
В данном случае основной смысл мог быть и в заголовке, а дальнейший текст можно списать на неудачную обработку корректора — такое, к сожалению, бывает сплошь и рядом…в данном случае, не текст несоответсвует заголовку, а заголовок не соответствует тексту, и корректор должен был этот заголовок исправить.
да, это неудачная работа журналистов-корректоров-редакторов — выпускать поджелтоватые заголовки.
вообще-то «разработан» не эквивалентно «принят в эксплуатацию», так, что Вы не совсем правы. И в заголовке (обычного, не научного и не научно-технического СМИ) журналист может не указывать, что была только предварительная разработка. Что создан, как раз ни в заголовке ни теле новости нет.
да, слова и их смыслы не эквивалентны.
спасибо что обратили внимание на слово «создан».
а «разработан» — получается гдето посередине между «придуман» и «создан».
но мне почему-то «разработан» ближе к «создан» чем к «придуман».
по заголовку складывается впечатление, что журналист хотел придать большего значения, потому и использовал более громкое слово, чем это на самом деле.
было бы «спроектирован» или же в тексте было бы хоть два слова что «разработка проходит тестирование в виде компьютерной модели» — заголовок бы соответствовал смыслу.
а так он, по-моему, сильно не соответствует.
спасибо что обратили внимание на слово «создан».
а «разработан» — получается гдето посередине между «придуман» и «создан».
но мне почему-то «разработан» ближе к «создан» чем к «придуман».
по заголовку складывается впечатление, что журналист хотел придать большего значения, потому и использовал более громкое слово, чем это на самом деле.
было бы «спроектирован» или же в тексте было бы хоть два слова что «разработка проходит тестирование в виде компьютерной модели» — заголовок бы соответствовал смыслу.
а так он, по-моему, сильно не соответствует.
Я рад, что вы из поданного журналистами материала сделали «правильный вывод» )))
(Конечно же Россия ничего не могла подобного придумать, создать и сделать, ведь это только по плечу более развитым странам)))))
P.S. Думаю, теперь вам будет намного спокойнее.
(Конечно же Россия ничего не могла подобного придумать, создать и сделать, ведь это только по плечу более развитым странам)))))
P.S. Думаю, теперь вам будет намного спокойнее.
ой, ну теперь вы меня посмешили!
да все может. только ненадо писать что уже сделано когда это только еще придумано.
пусть пишут о том что уже есть сделанное — ведь об этом часто ни слова.
к примеру было очень интересно про радиоинтерферометр.
могут ведь!
да все может. только ненадо писать что уже сделано когда это только еще придумано.
пусть пишут о том что уже есть сделанное — ведь об этом часто ни слова.
к примеру было очень интересно про радиоинтерферометр.
могут ведь!
или вот — news2.ru/story/318625/
тут как раз в чистом виде «создана».
причем теми же самыми ГРКЦ.
тут как раз в чистом виде «создана».
причем теми же самыми ГРКЦ.