Стартовало открытое тестирование Windows-приложений на совместимость с национальной ОС

отметили
22
человека
в архиве
Стартовало открытое тестирование Windows-приложений на совместимость с национальной ОС
Компания Etersoft при поддержке входящего в состав государственной корпорации «Ростехнологии» ОАО «Концерн „Сириус“ организовала открытое тестирование приложений Windows на совместимость с национальной программной платформой (НПП).

Согласно представленной на официальном сайте проекта национальной ОС информации, любой разработчик может воспользоваться тестовым образом системы от Etersoft и проверить работоспособность своих программных решений в среде Linux, лежащей в основе НПП. Для запуска программ в Linux используется продукт WINE@Etersoft.

Чтобы принять участие в открытом тестировании, компании-разработчику ПО необходимо зарегистрироваться, скачать виртуальный образ и оставить отчет о работоспособности продуктов в среде НПП. Полученные данные будут использоваться для определения задач по доработке продукта WINE@Etersoft, обеспечивающего запуск Windows-приложений в Linux.

Согласно планам Правительства РФ, национальная программная платформа на базе свободного ПО в недалеком будущем будет использоваться как в государственных, так и в частных компаниях по всей России. „Для отечественных разработчиков важно уже сегодня позаботиться о совместимости своих решений с НПП“, — сообщается в разосланном Etersoft пресс-релизе.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 6 Августа 2011
Комментарии участников:
comander
0
comander, 6 Августа 2011 , url
для справки
en.wikipedia.org/wiki/FDCC
The Federal Desktop Core Configuration is a list of security settings recommended by the National Institute of Standards and Technology for general-purpose microcomputers that are connected directly to the network of a United States government agency.
чтоб вы не думали что мы одни такие хитровывернутые
splitbox
+3
splitbox, 6 Августа 2011 , url
Сообщение с сайта Национальной платформы:
Опубликованная 4 августа 2011 г. на информационных ресурсах сети Интернет статья о том, что компания «Etersoft» организует при поддержке ОАО «Концерн «Сириус» открытое тестирование приложений Windows на совместимость с национальной программной платформой (НПП) не соответствует действительности.

Данная деятельность компании «Etersoft» является исключительной инициативой самой компании, не имеющей никакого отношения к ОАО «Концерн «Сириус» и НПП.

Просим не считать приведенные в публикации сведения об НПП точкой зрения координатора технологической платформы «Национальная программная платформа» — ОАО «Концерн «Сириус».

Приносим свои извинения.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 6 Августа 2011 , url
Так а в тексте новости и сказано
Полученные данные будут использоваться для определения задач по доработке продукта WINE@Etersoft, обеспечивающего запуск Windows-приложений в Linux.
т.е. тестирование для своего продукта, который и до того был.
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Августа 2011 , url
Херней страдают со всякими WINE'ами. Неужели так трудно 1C переставить(переписать) на web-рельсы и поменять MS SQL (или на чем от там сейчас крутиться) PostgreSQL?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать