Всех жителей Лондона обеспечат бесплатным WiFi

отметили
57
человек
в архиве
Всех жителей Лондона обеспечат бесплатным WiFi
Провайдер Virgin Media собирается развернуть в Лондоне общегородскую сеть WiFi, которая составит конкуренцию сети Openzone от British Telecom. Отличие в том, что BT берёт деньги за доступ, а сеть Virgin Media будет абсолютно бесплатной на скорости 512 Кбит/с. Текущие абоненты фиксированного интернета Virgin Media получат нормальную скорость 10 Мбит/с, тоже без дополнительной платы.

Маршрутизаторы WiFi установят во всех распределительных шкафах, где находятся разветвители кабельной сети Virgin Media, которая покрывает Лондон практически целиком. Таким образом, будет создана самая обширная сеть бесплатных хотспотов в Европе, если городские власти дадут разрешение на проект.

Это очень приятная новость для жителей британской столицы, ведь сейчас им приходится платить до шести фунтов за 90 минут сёрфинга в сети BT Openzone. Исполнительный директор Virgin Media сказал, что его компании проект обойдётся всего «в пару миллионов фунтов», но зато он «заставит их [BT] вести себя честно», то есть установить более честные расценки. Действительно, шесть фунтов (275 руб.) за полтора часа интернета — это уже как-то слишком.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Августа 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
mrAndy
+3
mrAndy, 6 Августа 2011 , url
Эх, у нас даже платного почти нет :(
Нонна
0
Нонна, 7 Августа 2011 , url
Вот жизнь наступит! Везде вай-фай.
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Августа 2011 , url
Главное чтобы вай-фай был по фен-шую :)
Setti
0
Setti, 7 Августа 2011 , url
Сингапурцы смотрят на лондонцев как на кроманьонцев
rusinvent
0
rusinvent, 7 Августа 2011 , url
У нас в городе давно уже бесплатный Wi-Fi на центральных площадях. Только вот работать невозможно — солнце заливает экран. А ночью я предпочитаю спать :).
Anton-f
0
Anton-f, 8 Августа 2011 , url
А не вредно ли это для здоровья?
Я вот у себя в квартире три года назад убрал Wi-Fi и нормально.
X86
0
X86 [БАН], 9 Августа 2011 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать