В системе образования США раскрыли многомиллиардную аферу

отметили
75
человек
в архиве
В системе образования США раскрыли многомиллиардную аферу
Министерство юстиции США, а также генеральные прокуроры Калифорнии, Иллинойса, Флориды и Индианы подали иск против компании Education Management Corporation (EDMC), объединяющей множество платных образовательных учреждений по всей стране. Как сообщает Associated Press, власти обвиняют компанию в нарушении законодательства при ведении бизнеса, благодаря чему организация незаконным путем получила 11 миллиардов долларов.

По версии истцов, организация вопреки законодательному запрету материально поощряла своих рекрутеров за зачисление в платные колледжи как можно большего числа абитуриентов. При этом сотрудникам настоятельно рекомендовалось отдавать предпочтение тем потенциальным студентам, которые подпадают под государственные программы помощи. Например — выходцам из малоимущих семей, инвалидам, лечащимся от наркозависимости. Наиболее успешные рекрутеры поощрялись поездками в Лас-Вегас и на мексиканские курорты, билетами на спортивные мероприятия, добавляет Huffington Post.

В результате в период с 2003 года по настоящее время EDMC получила 11 миллиардов долларов государственных средств, направляемых на финансирование образования для льготных групп граждан.

Изначально в суд на EDMC подала ее бывшая сотрудница-рекрутер Линнтойя Вашингтон (Lynntoya Washington). Федеральные власти и прокуратуры штатов не обращали внимание на разбирательство, однако в конечном итоге решили к нему подключиться. Если вина образовательной корпорации будет доказана, ей предстоит компенсировать бюджету незаконно полученные 11 миллиардов долларов, причем в троекратном размере, отмечает CNN.

В EDMC обвинения властей отвергают. По словам представителей корпорации, запрещенная практика премирования рекрутеров на основании количества зачисленных студентов в EDMC не применялась.

Нынешний иск — не первый скандал в сфере платного образования в США. В частности, ряд платных колледжей уже обвинялись общественностью в повышенном интересе к абитуриентам-инвалидам, за обучение которых платит государство.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Августа 2011
Комментарии участников:
comander
+6
comander, 10 Августа 2011 , url
фееричный бред ) платить за льготников государство будет, но вы их пожалуйста за деньги не учите )
мозг взорван
firevoodoo
+3
firevoodoo, 10 Августа 2011 , url
Это тот редкий случай, когда я с вами согласен.
Наверное некорректный перевод или автор не правильно понимает суть дела. Ну или действительно какой-то абсурд: есть льготные категории которым государство компенсирует стоимость обучения, но это тссс, «секретик», рассказывать о нём нельзя!
VAshot
+2
VAshot, 10 Августа 2011 , url
Видимо нужно уговаривать льготников на государственные вузы, а они уговаривали на частные, что запрещено.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 10 Августа 2011 , url
Не осилил. В США премии за хорошую работу нельзя выписывать?
Наиболее успешные рекрутеры поощрялись поездками в Лас-Вегас и на мексиканские курорты, билетами на спортивные мероприятия
Это же нищебродство.
LevM
+1
LevM, 10 Августа 2011 , url
Видимо, это связано с законодательными ограничениями на рекрутство в системы платного образования. Бог знает почему они к этому пришли. Может, потому что часть образования общественная и ей очевидно запрещено тратить общественные деньги на такую ерунду. Соответсвенно, чтоб уровнять ставки запретили и частным школам?
roman860
0
roman860, 10 Августа 2011 , url
Так же и у нас было в фирме за инвалида налоговые льготы, инвалид воще не работал только числился ему зарплаты домой возили.
X86
0
X86, 10 Августа 2011 , url
Тут несколько иная ситуация. Аналогичная той, что если бы заводы старались брать на работу только инвалидов, так как с таких работников предусмотрены налоговые льготы, а на них бы за это в суд подали.
X86
0
X86, 10 Августа 2011 , url
Не вижу никакой «аферы».
comander
0
comander, 10 Августа 2011 , url
местные законы в штатах не всегда поддаются осмыслению, потому что они не законы а прецеденты в большинстве случаев


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать