Microsoft исключила Linux из числа конкурентов Windows на рынке операционных систем для персональных компьютеров

отметили
58
человек
в архиве
Microsoft исключила Linux из числа конкурентов Windows на рынке операционных систем для персональных компьютеров
Microsoft больше не рассматривает Linux в качестве конкурента на рынке персональных компьютеров, о чем свидетельствует исправление в документах, регулярно подаваемых софтверным гигантом в Комиссию США по ценным бумагам, сообщает Business Insider со ссылкой на микроблог вице-президента по исследованиям в Directions on Microsoft Веса Миллера (Wes Miller).

Согласно годовому отчету по форме 10-K, опубликованному 27 июля 2011 г., в роли основных соперников Microsoft рассматривает Apple и Google. При этом операционные системы Linux более в разделе не фигурируют, хотя год назад значились в документе наряду с этими двумя компаниями.

«Операционная система Windows испытывает конкуренцию со стороны различных коммерческих программных продуктов, предлагаемых хорошо укрепившимися компаниями, включая Apple и Google, а также со стороны операционной системы Linux. Операционная система также испытывает конкуренцию со стороны альтернативных платформ и новых устройств, которые могут снизить потребительский спрос на ПК», — значится в отчете, опубликованном в июле прошлого года.

Свежий вариант гласит: «Операционная система Windows испытывает конкуренцию со стороны различных коммерческих программных продуктов, предлагаемых хорошо обосновавшимися компаниями, главным образом Apple и Google. Операционная система также испытывает конкуренцию со стороны альтернативных платформ и устройств, которые могут снизить спрос на ПК».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 12 Августа 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Zercus
0
Zercus, 14 Августа 2011 , url
Смешно :)
GreyWolf
+6
GreyWolf, 14 Августа 2011 , url
Это называется — журналисты высосали новость из пальца…
davaeron
+2
davaeron, 14 Августа 2011 , url
А Google не Linux уже?
Google Chrome OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающего в новой, специально разработанной оконной системе.
acefsm
-4
acefsm, 14 Августа 2011 , url
linux это не операционная система!!!
Jo-Jo
-1
Jo-Jo, 14 Августа 2011 , url
а что оно такое?
Linux (произносится «ли́нукс», другие названия см. ниже) — общее название Unix-подобных операционных систем на основе одноимённого ядра, библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU, а так же другого программного обеспечения.
safright
+1
safright, 14 Августа 2011 , url
линукс — это ядро ОС. сама ОС на основе формально носит название GNU/Linux. Например, к таким относится андроид и упоминаемый хромОС.
Zercus
+3
Zercus, 14 Августа 2011 , url
Да, linux это ядро, изначально.
Но сейчас уже (просто общепринято у нас по сути) это название типа ОС.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 14 Августа 2011 , url
Откровенно говоря, «Linux» сейчас часто из названия вынимают. Зашел на сайт Ubuntu, там надо очень покопаться чтобы слово Linux встретить…
продуктов, предлагаемых хорошо укрепившимися компаниями, включая Apple и Google, а также со стороны операционной системы Linux
Фраза была кривая, и вторую часть выпилили. Журналистам которые килограммы с литрами сравнивают этого не понять.
Ioj
0
Ioj, 15 Августа 2011 , url
ну а в чем вопрос-то? давно уже не конкурент. софта для нее профессионального так и не появилось. нормальной замены CAD/CAM нет и, судя по всему, так и не будет. Замены тому же Corel нет. Нет, сорри, есть. Кривая. Так что Линух на данном этапе, который тянется уже чуть ли не десяток лет, по прежнему остается печатной машинкой, просмотрщиком и-нета, ну и какой-никакой слушалкой/смотрелкой музыки/видео.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать