В турецкой армии началась мобилизация. Иранский военный: Если Турция начнет военное вмешательство в Сирии, Иран объявит войну Анкаре

отметили
118
человек
в архиве
В турецкой армии началась мобилизация. Иранский военный: Если Турция начнет военное вмешательство в Сирии, Иран объявит войну Анкаре
Сегодня офицеры-резервисты турецкой армии были призваны на экстренные армейские сборы. Как сообщает турецкая газета «Заман», прибывших в военкоматы офицеров направляют на границу с Сирией, где, видимо, ожидаются вооруженные столкновения.

Газета цитирует неназванного представителя правительства, высказавшего предположение, что в случае военного конфликта в Турцию хлынет масса сирийских беженцев.

По данным правительства Турции, до сих пор на территорию страны из Сирии проникли 7239 беженцев. В массе своей это люди, обращенные в бегство сирийской армией.

Вчера премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел по телефону беседу в президентом США Бараком Обамой. Темой беседы было жесточайшее подавление акций протеста оппозиции в Сирии.

В распространенном по окончании беседы заявлении для прессы Белый дом призвал режим президента Асада немедленно положить конец кровопролитию.
источник

На официальном сайте Корпуса стражей исламской революции Ирана некий высокопоставленный военный заявил, что военное вмешательство Турции в Сирии сопоставимо с посягательством против Ирана. Однако стало известно, что позже эта публикация была удалена, а Корпус стражей исламской революции объявил, что данное высказывание не отражает официальную позицию Армии.

Как передает курдское агентство Firat, высокопоставленный офицер, чье имя не сообщается, отметил, что если США и Турция начнут военные действия в Сирии, Иракский Курдистан превратится в новый Афганистан.

«В таком случае мы нанесем удар по американским и турецким торговым учреждениям, а также военным базам в Курдистане. Если турецкая армия войдет в Сирию, мы объявим войну Турции и всей нашей военной мощью поддержим Сирию», — заявил он. источник
Добавил begemoth begemoth 15 Августа 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
begemoth
+5
begemoth, 15 Августа 2011 , url
Турция готовит интервенцию в Сирии?
Турция намерена создать на территории Сирии буферную зону безопасности. Премьер-министр Турции Эрдоган и высшее командование армии рассматривают такую возможность с целью недопущения проникновения в Турцию бойцов Курдской рабочей партии вместе с тысячами беженцев, покидающих сирийские города и села.

Так объясняет сегодняшнюю мобилизацию турецкой армии англоязычная версия арабского портала Al-Bawaba, ссылающийся на турецких наблюдателей.

Согласно сообщениям в турецких газетах, две бригады турецкой армии уже заняли позиции вдоль границы.

Эрдоган заявил, что «сирийская проблема – это внутреннее турецкое дело». «Мы не можем стоять и молча наблюдать за происходящим», сказал премьер-министр. Сегодня же президент Турции Абдулла Гюль отправил президенту Сирии Башару Асаду, в котором в резкой форме потребовал от него «произвести существенные изменения в стране прежде, чем изменения, которые произойдут помимо его воли, оставят страну без Асада».
источник

LevM
+5
LevM, 15 Августа 2011 , url
Вчера затрагивали эту тему.

И еще стоит упомянуть что Иран строит военную базу в Сирии. Дает некоторую перспективу событиям.
LevM
+3
LevM, 15 Августа 2011 , url
Какая прелесть:
Иран: Сирия — наш верный союзник и «центр палестинского сопротивления»
При этом, Ассад расстреливает палестинцев в Латакие танками
А вместе с этим, в Брюселле Турция жмет на НАТО поставить повстанцам противотанковое оружие.
Welcome to the Middle East ;)
LevM
+2
LevM, 16 Августа 2011 , url
Уже началось?
Турция: массовое побоище между россиянами и сотрудниками элитного отеля
Российский туристический портал «Турпром» сообщил в понедельник, 15 августа, что в начале месяца в пятизвездочном турецком отеле Laphetos Beach Resort произошла массовая драка между туристами из России и сотрудниками отеля. Причиной потасовки стал магнитофон, который в холле отеля включила одна из российских туристок.

Музыка не понравилась сыну управляющего отеля, и он ударил девушку по лицу, выбив ей три зуба. На помощь россиянке бросились соотечественники, находящиеся в холле. Через некоторое время в отель приехала полиция, задержала всех россиян, кто принимал участие в драке, но после недолгого разбирательства туристы были отпущены.
d41d8cd98f00b2
+9
d41d8cd98f00b2, 15 Августа 2011 , url
Весь экономический рост на мировых площадках, полученный от недавних военных операций, полностью скосило в прошлый четверг. Значит, самая пора повоевать ещё.

lexxvlad
+1
lexxvlad, 15 Августа 2011 , url
2012 год все ближе…
Carmone
-2
Carmone, 15 Августа 2011 , url
Верняк :)
indecline
-1
indecline, 16 Августа 2011 , url
и все мы сойдем с ума
Woloh
+1
Woloh, 15 Августа 2011 , url
я думаю, что сочетание «авиация НАТО + наземные войска Турции» будет куда эффективнее, чем «авиация НАТО + ливийские повстанцы». При правильном замесе, от Асада останется пыль секунд за 15. А там еще и ЦАХАЛ найдет как делу помочь.

Иран может не рыпаться. А то дорыпается до окончательного решения иранского вопроса.
corund
+3
corund, 15 Августа 2011 , url
Иран больше Турции, плюс гористая местность. Легкой прогулки точно не будет.
X86
-2
X86, 15 Августа 2011 , url
Соединенные штаты должны вмешаться, я считаю. Военное присутствие США в Иране крайне необходимо, имхо.
deas2006
0
deas2006, 15 Августа 2011 , url
Исповедь экономического убийцы — Перкинс Джон
lib.rus.ec/b/76872
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 15 Августа 2011 , url
Военное присутствие США в Иране крайне необходимо, имхо.
Осталось убедить в этом самих иранцев… Поедете уговаривать? :)
X86
-2
X86, 15 Августа 2011 , url
А зачем уговаривать? США могут сами принять демократичное решение за них.
madwinterbear
+6
madwinterbear, 15 Августа 2011 , url
Да вашу мать, дайте в отпуск съездить, а потом делайте что хотите!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать