Дело против главы ГИБДД Приморья, избившего гонщика, возобновили

отметили
23
человека
в архиве
Дело против главы ГИБДД Приморья, избившего гонщика, возобновили
Уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко, который подозревался в применении насилия в отношении водителя, будет возобновлено.

Прокуратура Приморского края отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении А.Лысенко. По результатам прокурорской проверки установлено, что указанное решение является преждевременным и принятым с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

Уголовное дело на А.Лысенко было заведено после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок. Видеозапись происшествия появилась в Интернете. На видео мужчина в милицейской форме, внешне похожий на А.Лысенко, бьет стритрейсера по голове, таскает его за ухо и пинает ногой.

Предполагается, что гаишник остановил автомобиль для проверки и не обнаружил аптечки в салоне, что привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент был зафиксирован видеорегистратором. Дело в отношении полковника возбудили по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Отметим, что девять лет назад А.Лысенко был обвиняемым в деле об избиении участников митинга. В связи с расследованием его временно отстраняли от службы, однако затем дело закрыли за отсутствием состава преступления.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Августа 2011
Комментарии участников:
nuclear-zomby.livejournal.com
0
nuclear-zomby.livejournal.com, 15 Августа 2011 , url
Не поймешь эти власти, то закрывают, то возобновляют…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать