В Петербурге военные захватывают университет. Открытое письмо сотрудников СПбГУТ им.Бонч-Бруевича

отметили
25
человек
в архиве
В конце прошлой недели было разослано открытое письмо о ситуации, сложившейся в одном из самых солидных и старейших вузов в отрасли связи — Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ). Ниже приводится полный текст письма.

Мы, научные и педагогические работники Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) вынуждены обратиться к Вам со следующим обращением.

Все что происходит в настоящее время в нашем университете можно назвать в лучшем случае театром абсурда, а в худшем – захватом университета, уничтожением некогда прославленного учебного заведения, профессионально обучившего тысячи инженеров-связистов, успешно работающих как в России, так и за рубежом, а фактически превращением ВУЗа в военное училище.

Итак.
Решением Федерального агентства связи (письмо № ВШ-ПЗО-1911 от 06.04.2011 г.) «О порядке выборов ректора вуза») трудовой договор с ректором СПбГУТ, профессором Гоголем А.А. не был продлен (срок окончания договора 12 июня 2011 г.).

11 апреля 2011 года в университете началась процедура выборов ректора СПбГУТ. Выдвижение кандидатов на должность ректора и представление кандидатами документов было начато 12.04.2011 г. и закончилось 20.04.2011 г. 8 кандидатов для участия в выборах на вакантную должность ректора СПбГУТ представили необходимые документы, из них 5 сотрудников университета.

22 апреля 2011 года состоялась Конференция трудового коллектива СПбГУТ по выборам ректора. На завершающей стадии Конференции слово взял ректор, проф. Гоголь А.А., который сообщил делегатам Конференции, что ему только что позвонил Заместитель Руководителя Федерального агентства связи Шелехов В.В. и дал указание прервать Конференцию и что о порядке продолжения работы Конференции будет объявлено 3-5 мая 2011 г.

Однако, 5 мая на сайте университета была размещена (дословно) следующая информация: «В связи с тем, что вопрос о процедуре выборов ректора до сих пор находится на рассмотрении в Федеральном агентстве связи (Россвязь), и отсутствием нормативно-правового акта о создании комиссии по аттестации кандидатов на должность ректора университета администрация СПбГУТ не готова ознакомить коллектив с уточненным проектом Положения о выборах ректора и сроках проведения конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся. Решением Россвязи предварительно назначенная дата – 2 июня 2011 года, как и сама процедура выборов, могут быть изменены (скорректированы). Дополнительная информация будет сообщена после 15 мая 2011 года».

Дополнительной информации из Федерального агентства связи в адрес университета не последовало. Коллектив находился в недоумении и не понимал, что происходит: почему руководством ФАС была сорвана Конференция трудового коллектива, прервана процедура выборов ректора и уже более 20 дней университет не получает никакой информации ни от проф. Гоголя А.А. ни от руководства Федерального агент
Добавил war3x war3x 16 Августа 2011
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать