Бесплатное высшее образование в России – только на бумаге

отметили
23
человека
в архиве
Бесплатное высшее образование в России – только на бумаге
Получение высшего образования в России обременено серьезными затратами. Даже если повезло поступить на бесплатные места в вузах. Коррупция начинается на дальних подступах – в школах при сдаче Единого госэкзамена (ЕГЭ). Следом за учителями многомиллионную жатву взяток собирают члены приемных комиссий. Эксперты оценивают емкость этого рынка в 500 млн. долл. И Минобрнауки и Рособрнадзор пока не могут навести здесь порядок. Более того – чиновники этих ведомств официально заявляют, что не считают коррупцию в вузах своей проблемой и перекладывают ответственность на правоохранительные органы. А в минувшее воскресенье глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что удовлетворен ходом приемной кампании. И не видит особых причин для кардинальных реформ. Но независимые эксперты уверены, что коррупция в российских вузах становится тотальной и без кардинальных изменений победить ее невозможно.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Фурсенко заявил, что удовлетворен результатами приемной кампании. Не изменили позицию министра и регулярные новости о махинациях и мздоимстве в высшем образовании. Между тем эксперты считают, что коррупция стала неотъемлемой частью системы высшего образования. И в стране трудно найти хотя бы один вуз, который мог бы претендовать на звание свободного от коррупции.

В масштабе проблемы убедиться несложно. Даже примитивный поиск в Интернете по ключевым словам «коррупция в вузах» выдает более 6 млн. ссылок. Из чего можно сделать вывод, что пользователи Интернета более чем критично оценивают положение дел, которое год от года не меняется к лучшему.
Добавил sidney sidney 17 Августа 2011 (исправил Shura.Fe Shura.Fe)
проблема (3)
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 17 Августа 2011 , url
Это не новость-это превью!!! В следующий раз будет Н!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать