Школьник, за которого экзамены сдавала студентка, несмотря на всероссийский скандал, поступил в престижный вуз

отметили
132
человека
в архиве
Школьник, за которого экзамены сдавала студентка, несмотря на всероссийский скандал, поступил в престижный вуз
После скандала с абитуриентами-призраками в столичном Втором меде «Комсомолка» провела собственное расследование приемной кампании в медицинские университеты и наткнулась на «сюрприз»

Первым делом мы взялись за изучение списков рекомендованных к зачислению абитуриентов у конкурентов прославившегося «мертвыми душами» Второго меда — в Первом медицинском университете имени Сеченова и Московском медико-стоматологическом университете. Читаем, сверяем… И вдруг в верхних строчках счастливчиков и в Первый мед, и в стоматологический — на самые «вкусные» лечебные факультеты — обнаруживаем Исаева Гусейна Саявуш оглы. Подождите, подождите, а не тот ли это Гусейн, за которого ЕГЭ по математике писала студентка МФТИ Ксения Соловьева? Помните громкий июньский скандал, когда сотрудники УБЭПа поймали семерых студентов ведущих технических вузов страны? Ребят наняли, чтобы ученики экстерната столичной школы № 958 получили на Едином госэкзамене высокие баллы.

Студентов МФТИ в итоге выгнали из вуза (хотя гуманно — с правом восстановления). Делом занялись прокуратура и полиция.

МАЛО ЛИ ЧТО СКАЗАЛ МИНИСТР

А что же стало со школьниками, пытавшимися пробить себе дорогу в вуз чужими мозгами? В середине июня министр образования и науки Андрей Фурсенко грозно высказался: «Я считаю, что в этом году им нельзя разрешать пересдавать экзамен».

Но… Получается, что Гусейн ЕГЭ сдал? Без двух обязательных экзаменов — по математике и русскому — получить аттестат невозможно. А без аттестата — поступить в вуз. Смотрим дальше бумаги. И точно! Шестеро из семи учеников 958-й пересдавали Единый 11 июля в аудиториях Московского педагогического государственного университета. Как? А слово министра?

— Мало ли что сказал министр, — объяснили нам образовательные чиновники. — Родители этих школьников хорошо подкованы — они пришли с жалобами в Департамент образования Москвы: мол, на каком основании их детей лишают права на пересдачу? А ведь нормативных документов, которые бы запрещали повторную сдачу экзамена по математике при условии, что экзамен по русскому сдан, нет. Результаты ЕГЭ 6 июня (в этот день как раз и попались студенты) у школьников аннулировали. Так что они имели полное право сдавать ЕГЭ заново.
— За день до экзамена нас предупредили: на математику приедут те самые скандальные школьники, — вспоминает ответственный секретарь приемной комиссии Московского педуниверситета Валентина Хитрова. — Поскольку за ними особый присмотр, на экзамене будут еще дополнительно наблюдатели от Департамента образования. Так и получилось. Между рядами ходили наши ребята — студенты университета, а общую ситуацию в аудитории контролировал преподаватель не из нашего вуза.
Один из студентов заметил, как Сасланбек Довлетмерзаев фотографирует на телефон задания и передает их через Интернет. Мало того, он запасся сразу двумя телефонами. Наблюдатель потребовал отдать мобильный. Сасланбек отказался да еще и накричал на наблюдателя:

— Я уже поступил в вуз, мне только математику написать!
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 17 Августа 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+15
V.I.Baranov, 17 Августа 2011 , url
Скандалы надо доводить до конца, тначе они совершенно бесполезны. Видимо концом этого скандала будет увольнение министра, который не в состоянии заставить подчинённых выполнить его указания. А учеников которые подделали свои документы надо просто привлечь к уголовной ответственности с отбыванием наказания в изолированном помещении. Иначе никак эту заразу не преодолеть… А Гусейны пользовались и будут пользоваться пробелами в нашем демократическом законодательстве… Судили же в Штатах мафию за неуплату налогов! Так почему не подумать какие из существующих законов могут поставить барьер на получение высшего образования заведомым жуликам!
yache
+5
yache, 17 Августа 2011 , url
Да ну блять…
deoxyribonucleic
+5
deoxyribonucleic, 17 Августа 2011 , url
поступить в вуз-это фигня, а вот доучиться и получить диплом… из нашей группы 22 человека на защиту пришло только 5 и это с учетом того, что к нам еще человек 10 после академа пришло за время обучения… вот так…
VAshot
0
VAshot, 17 Августа 2011 , url
Это хорошо, если они не доживут, надеюсь, в медах не такой бедлам со взятками, как в экономических и т.п.
Но вот беда, кто-то трудолюбивый из-за них не поступил и остался за бортом. Ну не повезло с ЕГЭ, на грани написал. У меня много примеров, когда в школе был чуть ли не двоечником (не из-за тупизны), а в ВУЗе чуть ли не красный диплом, причем на сложной специальности и гарантированно без взяток.
SKYnv
+2
SKYnv, 17 Августа 2011 , url
угу надейтесь, такая же хуйня там.
de3c984b
0
de3c984b, 17 Августа 2011 , url
В этом меде именно такой бедлам, знаю из первых рук, но учиться честно тоже можно. Но есть ещё ВУЗы, где взяток нет, по крайней мере взятка это что-то из ряда вон, а не в порядке вещей.
A3OT
+15
A3OT, 17 Августа 2011 , url
Хороший пример того, как «бабло побеждает зло»
Damage
0
Damage, 17 Августа 2011 , url
«потому что всем на всё наплевать!» ))
Nightingale
+6
Nightingale, 17 Августа 2011 , url
Мое имхо что всем этим Гусейнам по их уровню образования самое место там где они обычно и находятся — рынки и автосервисы. Когда учился в ВУЗе насмотрелся на них. На пары и семинары не ходили практически никогда, сессии сдавали магическим образом.

Особенно помню смешно было — как перерыв между парами, так многие выходили на улицу — покурить. Перерыв закончился, все гусейны остались на улице.
Googenot
+2
Googenot, 17 Августа 2011 , url
ыыыыы
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 18 Августа 2011 , url
Всем всё пох!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать