Активность милиции привела к увеличению доходов разработчиков программ

отметили
33
человека
в архиве
Активность милиции привела к увеличению доходов разработчиков программ
Продажи лицензионных Windows и Office в России за последний месяц резко выросли, признает PR-менеджер Microsoft Кира Кирюхина. Директор по развитию бизнеса компании Ultra Elecronics Сергей Суворов говорит, что сейчас в России непросто разыскать Vista, последнюю версию Windows. “В нашем магазине softkey.ru с начала года резко выросли заказы программного обеспечения от предприятий и госструктур, — рассказал гендиректор "Софткей" Феликс Мучник, — причем по их структуре очевидно, что компании проводят инвентаризацию легальности ПО на компьютерах и докупают недостающие лицензии”.
Милиция нащупала уязвимое место пиратов — она все чаще проверяет программное обеспечение в компаниях и ведомствах. Поскольку конфискация компьютеров с подозрительным софтом для таких пользователей чревата остановкой всего дела, многие из них бросились скупать лицензионное программное обеспечение.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 26 Марта 2007
Комментарии участников:
spades
+2
spades, 27 Марта 2007 , url
Да в общем всем на пользу это пойдет. И предприятия "целее будут" (лицензии не только от милиции защищают, но и от вирусов/троянов, т.к. оперативнее обновления качаются), и разработчики не только в MS доп.средства получат. Да и юникс и прочий открытый софт, может быть, популярнее станет :)
Duke
0
Duke, 27 Марта 2007 , url
По-моему, чистый ПЕАР
DnAp
-1
DnAp, 27 Марта 2007 , url
Повысились то не из-за ментов, а потомучто комп без винды не купишь…
Fduch
0
Fduch, 28 Марта 2007 , url
bla bla bla
только в иллюзорном кошмарном мире, придуманном линуксоидами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать