Латвийских полицейских обяжут знать русский язык

отметили
23
человека
в архиве
Латвийских полицейских обяжут знать русский язык
Полиция Латвии намерена призвать своих сотрудников учить русский язык, сообщил в среду в эфире рижской радиостанции Baltkom начальник госполиции республики Инт Кюзис.

По мнению Кюзиса, полицейские обязаны знать не только латышский язык, но и русский.

«Я 11 лет проработал в Риге и Рижском районе, и не встречал полицейского, который не мог общаться на латышском языке. Зато теперь работать в полицию приходят молодые ребята, которые знают латышский, прекрасно знают английский, но не знают русский язык», — сказал он.

«Работать в полиции и не знать русский — это просто невозможно. Мы вынуждены думать о том, что делать дальше. Мы, по всей вероятности, будем говорить им, что они должны выучить русский», — сказал Кюзис.

В Латвии, население которой составляет около 2 миллионов человек, проживает около 44% русскоязычных. В Латвии один государственный язык — латышский, русский язык имеет статус иностранного.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Августа 2011
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
+6
deoxyribonucleic, 18 Августа 2011 , url
А российских полицейских обяжут знать законы!
rocknroll
-1
rocknroll, 18 Августа 2011 , url
44% русскоязычных, конечно это не русских, а кто в состоянии два слова по-русски связать, но заявление в любом случае политическое — подчеркнуть…
жаль, что у нас не такие как они… у нас не делают заявлений, что в россии 10% умственно отсталых, которые живут за госсчет и поэтому, чтобы медики могли с ними общаться, им надо учить латышский язык… а зря, наверно!
latpost
+1
latpost, 18 Августа 2011 , url
Всех полицейских русскоязычных и плохо знающих латышский уволили, оставили или набрали латышей и сейчас их пытаются обучать русскому.
Латыши сами издеваются над собой, т.к. за мизерную зарплату должен вкалывать хорошо, так еще и обязан учить русский, язык «оккупантов» :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать