[исторический фотоочерк] Американские оккупанты в России

отметили
27
человек
в архиве
[исторический фотоочерк] Американские оккупанты в России
/user_images/61649/1453496651.jpgисточник: usinfo.ru
В интервенции российского Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири в 1918-1922 гг. под шумок, пока новой советской власти было не до дальневосточной окраины Российской империи, участвовала группа иностранных государств: Япония, США, Великобритания, Франция, Италия, мятежные чехословаки (превратившиеся в одночасье из военнопленных в захватчиков), венгры, канадцы и даже китайцы.

/user_images/61649/1453497132.jpgисточник: usinfo.ru

Наиболее многочисленным воинским контингентом были японские войска, которых насчитывалось 72 тыс. человек. Великобритания, Франция, Италия сообща выставили 19 тыс. штыков. Китай, под нажимом Японии, командировал к нам около 1200 солдат. Чехословацкий корпус, бойцы которого следовали на родину из русского плена, в который попали в годы Первой мировой войны, насчитывал около 15 тыс. человек.

/user_images/61649/1453496753.jpgисточник: usinfo.ru

Отметились у нас и американцы (а куда они свой нос не совали?), оставив недобрую память о себе, о чем, увы, наша нынешняя молодежь, воспитанная на американских боевиках и вскормленная гамбургерами и «Кока-колой», по большей части не имеет ни малейшего понятия. О том, как 12-тысячный экспедиционный корпус США огнем и мечом «устанавливал свободу и демократию» на нашей земле, эти заметки.

«Не могли уснуть, не убив кого-нибудь»

В архивах и газетных публикациях той поры и поныне хранятся свидетельства, как янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах русских людей и в истории Приморья. Так, к примеру, захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: «нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски».

/user_images/61649/1453497472.jpgисточник: usinfo.ru
Добавил Bicycle Bicycle 18 Августа 2011
проблема (1)
ты знал об этом?
De-Luxis no (9)
begemoth yes (6)
Комментарии участников:
rusinvent
+2
rusinvent, 18 Августа 2011 , url
Насколько я знаю, руководители дальневосточной большевистской республики приветствовали американцев во Владике, так как те не дали захватить город японцам. Когда американцы уходили, то владивостокские большевики провожали из с оркестром.
Dreammaker
0
Dreammaker, 18 Августа 2011 , url
Ну если все же американцы так себя вели, то просто большевики в них своих учуяли.
rusinvent
0
rusinvent, 18 Августа 2011 , url
Восток дело тонкое. У каждого были свои политические интересы. Американцы, например, очень не хотели, чтобы на российском дальнем востоке закрепились японцы. Ведь тогда они уже закрепились в Корее и частично в Китае.
cyberlife
0
cyberlife, 18 Августа 2011 , url
боян. у Вассермана на эту тему было несколько постов с фотками и текстами с архива
лень искать, смотри сам
LevM
0
LevM, 18 Августа 2011 , url
Неужели кто-то не знал?
Был в американской истории эпизод когда они (в противоречие доктрине Монро) увлеклись колонизацией. Филипины, на пример, Гавайи. Куба, Доминикана, Панама — вообще много где в Латинской Америке и Тихом Океане. Но это быстро кончилось и они перешли к политике протекторатов. В общем-то, с теми или иными вариациями следуют ей до сих пор.
Bicycle
+3
Bicycle, 18 Августа 2011 , url
о чём вы говорите? сша с самого основания ведут войны без перерывов. вот вам список всех войн пендостана
LevM
0
LevM, 19 Августа 2011 , url
Вы не понимаете смысла внешней политики США. Я имею в виду именно историю, начиная еще до революции. Как раз сейчас заинтересовался всем этим. Но не пересказывать-же целую книгу???
В целом занимательнейшая наука. Гораздо лучше начинаешь понимать поведение Штатов. И как всегда все гораздо сложнее чем «пиндосы? значит козлы».
Но если хотите, можно и на этом уровне. Не напомните, как Дальний Восток вдруг стал русским? Слышал про Киевскую Русь, но про Владивосточную не упомню. Еще, никак не пойму, что российские войска делали в Пекине, на пример? Освобождали его от вторгшихся туда Китайцев? Кстати, бок о бок с англичанами и даже,… не поверите… пиндоскими окупантами.
А что советские советники делали в Сирии? А в Египте? А на Кубе? А еще в сотне мест?
У каждой страны своя история войн. Но войны лишь малая часть международной политики. Надо понять доктрину и смысл — вот это интересно. А на уровне «эти плохие, а те хорошие» скучно.
Bicycle
0
Bicycle, 19 Августа 2011 , url
вы всё утрируете. вы пытаетесь сравнивать войны сша с войнам россии? прочтите весь список — уверен вы поймёте, что америке нет равных в искусстве грабежа и абсолютно бесчеловечного насилия
LevM
0
LevM, 19 Августа 2011 , url
У вас есть аналогичный список российских войн?
Bicycle
+1
Bicycle, 19 Августа 2011 , url
нет, это вы как оппонент должны представить российский список. даже если в мире такой список существует, то он во многие разы меньше
LevM
0
LevM, 19 Августа 2011 , url
Вот, пожалуйста. 86 войн.
Bicycle
+3
Bicycle, 19 Августа 2011 , url
86 за более чем 1000 лет.
у ваших любимых американцев 280 за пару-тройку веков перебор вам не кажется?

/user_images/61649/885872_1453827371.jpgисточник: usinfo.ru

американцы всех заебали на этой планете.
LevM
+1
LevM, 19 Августа 2011 , url
;) Вы предсказуемы. Не буду продолжать этот бесолезный спор.
Bicycle
0
Bicycle, 19 Августа 2011 , url
слив защитан.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 9 Сентября 2011 , url
Какой феерический бред тут написан.
А народу нравится верить в такое, ага.
suhan
0
suhan, 19 Августа 2011 , url
ora-ora
0
ora-ora, 19 Августа 2011 , url
Не новость. Учим историю.
Bicycle
0
Bicycle, 19 Августа 2011 , url
Слово «исторический очерк» в заголовке вам ничего не говорит?
В любом случае, и на том спасибо, КЭП! выручил как всегда ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать