Крупные интернет-провайдеры богатеют на торрент-трафике

отметили
69
человек
в архиве
Крупные интернет-провайдеры богатеют на торрент-трафике
В течение последних лет многие интернет-провайдеры по всему миру активно борются с торрент-трафиком в своих сетях, утверждая, что торрент-пользователи потребляют слишком много ресурсов и загружают каналы. Однако, согласно новому исследованию Northwestern University и Telefónica Research, многие крупные интернет-провайдеры на самом деле зарабатывают большие деньги на BitTorrent-трафике.

По словам исследователей, они смогли узнать реальные затраты и доходы ряда крупных провайдеров и обнаружили, что такие компании, как Comcast, Virgin Media и France Telecom получают прибыль благодаря активным файлообменщикам.

«Мы установили, что значительная доля BitTorrent-трафика проходит по бесплатным каналам и обеспечивает значительный потенциал для доходов многим крупным интернет-провайдерам», — говорится в отчете. Впрочем, отмечают аналитики, зарабатывать на торрент-трафике чаще всего имеют возможность только крупные провайдеры, тогда как небольшие компании наоборот часто теряют деньги из-за активных BitTorrent пользователей.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Августа 2011
Комментарии участников:
X86
+4
X86 [БАН], 20 Августа 2011 , url
«Мы установили, что значительная доля BitTorrent-трафика проходит по бесплатным каналам и обеспечивает значительный потенциал для доходов многим крупным интернет-провайдерам», — говорится в отчете. В
Естественно, что ретрекеры рулят.

Кроме того, люди покупают быстрые безлимитные каналы только лишь для торрент-трафика. Для серфинга в интернете хватает и трех мегабит.
safright
+1
safright, 20 Августа 2011 , url
Проходя по бесплатному сегменту сети, трафик не может приносить прибыль. В свою очередь, забивая канал (из-за частых ограничений для канала «наверх» и отсутствия ограничений на канал «внутри сети»), он ухудшает стабильность работы сети, уменьшает качество. Для любого ISP торренты — это зло. В этом смысле они хороши только производителям оборудования и совсем высокоуровневым (про них и слышат только кто в бизнесе крутиться) провайдерам, которые сами прокладывают магистрали.

И да, для серфинга достаточно 2 Мбит/сек (и то как сказать — мониторы растут, картинки растут, красота требует жертв — со стороны ЦП и трафика в особенности), а вот для тюбика на 720/1080p — уже нет.
Kid
+2
Kid, 20 Августа 2011 , url
Для серфинга по сети и 128 Кб/с хватит, и даже для Скайпа (голос), а с видео, да будет напряженка. Для него минимум 512 Кб/с (240/360) нужно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать