Разработана система «два в одном» – чистим воду и генерируем энергию

отметили
60
человек
в архиве
Разработана система «два в одном» – чистим воду и генерируем энергию
Исследователи из Китая разработали систему, которая может вырабатывать электричество, разлагая органические вещества, одновременно с этим очищая от органических соединений сточные воды.
Добавил Grigoriy Grigoriy 21 Августа 2011
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 21 Августа 2011 , url
Такая штука вполне может пригодиться на МКС.
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 21 Августа 2011 , url
На Китайской МКС, наша страна положила на это все…
X86
+8
X86, 21 Августа 2011 , url
МКС она МКС, а не китайская :) Китай там не участвует. У них спутники пока еще только.

Про МКС в википедии интересные факты написаны:
В марте 1993 года генеральный директор РКА Юрий Коптев и генеральный конструктор НПО «Энергия» Юрий Семёнов предложили руководителю НАСА Дэниелу Голдину создать Международную космическую станцию.

В 1993 году в США очень многие политики были против строительства космической станции. В июне 1993 года в Конгрессе США обсуждалось предложение об отказе от создания Международной космической станции. Это предложение не было принято с перевесом только в один голос: 215 голосов за отказ, 216 голосов за строительство станции.

2 сентября 1993 года вице-президент США Альберт Гор и председатель Совета Министров РФ Виктор Черномырдин объявили о новом проекте «подлинно международной космической станции». С этого момента официальным названием станции стало «Международная космическая станция»[13], хотя параллельно использовалось и неофициальное — космическая станция «Альфа»[14].
23 июня 1994 года Юрий Коптев и Дэниел Голдин подписали в Вашингтоне «Временное соглашение по проведению работ, ведущих к российскому партнёрству в Постоянной пилотируемой гражданской космической станции», в рамках которого Россия официально подключилась к работам над МКС[15].

Ноябрь 1994 года — в Москве состоялись первые консультации российского и американского космических агентств, были заключены контракты с фирмами-участницами проекта — «Боинг» и РКК «Энергия» им. С. П. Королёва.

Март 1995 года — в Космическом центре им. Л. Джонсона в Хьюстоне был утверждён эскизный проект станции.

1996 год — утверждена конфигурация станции. Она состоит из двух сегментов — российского (модернизированный вариант «Мир-2») и американского (с участием Канады, Японии, Италии, стран — членов Европейского космического агентства и Бразилии).

20 ноября 1998 года — Россия запустила первый элемент МКС — функционально-грузовой блок «Заря» (ФГБ).

7 декабря 1998 — шаттл «Индевор» пристыковал к модулю «Заря» американский модуль «Unity» («Юнити», «Node-1»).

26 июля 2000 года — к функционально-грузовому блоку «Заря» был пристыкован служебный модуль «Звезда» (СМ).

2 ноября 2000 года — транспортный корабль «Союз ТМ-31» доставил на борт МКС экипаж первой основной экспедиции.

12 ноября 2009 года к станции пристыкован малый исследовательский модуль МИМ-2, незадолго до запуска получивший название «Поиск». Это четвёртый модуль российского сегмента станции, разработан на базе стыковочного узла «Пирс». Возможности модуля позволяют производить на нем некоторые научные эксперименты[17], а также одновременно выполнять функцию причала для российских кораблей[18].

18 мая 2010 года успешно пристыкован к МКС российский малый исследовательский модуль «Рассвет» (МИМ-1). Операция по пристыковке «Рассвета» к российскому функционально-грузовому блоку «Заря» была осуществлена манипулятором американского космического челнока «Атлантис», а затем манипулятором МКС[19][20]

В 2011 году были завершены полёты многоразовых кораблей типа «Космический челнок». После этого, США остались без собственных пилотируемых кораблей, и не имеют независимого доступа на МКС.

30 ноября 2011 года к МКС планируется пристыковать транспортный космический корабль «Дракон» (Dragon SpaceX)[27].

В феврале 2010 года Многосторонний совет по управлению Международной космической станцией подтвердил, что не существует никаких известных на этом этапе технических ограничений на продолжение эксплуатации МКС после 2015 года, а Администрация США предусмотрела дальнейшее использование МКС по меньшей мере до 2020 года[28].

В первом квартале 2012 года к МКС планируется пристыковать российский 25-тонный многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука». Он станет на место модуля «Пирс», который будет отстыкован и затоплен. Помимо прочего, новый российский модуль полностью возьмёт на себя функции «Пирса»[29][30].

Это к вопросу о том, кому больше принадлежит МКС :)
Grigoriy
+2
Grigoriy, 21 Августа 2011 , url
минус от меня… кстати, «Китайской МКС» не только логически бредово, но и буква «к» там должна быть маленькая, даже если забить на семантику. Российская Федерация, но российская государственность.
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 21 Августа 2011 , url
Можно говорить как угодно, но скоро жизнь расставит все по своим местам…
X86
+4
X86, 21 Августа 2011 , url
Я рад, что на Н2 есть еще один граммар-наци :)
Grigoriy
+3
Grigoriy, 21 Августа 2011 , url
=) да уж… еще там большая буква добавила адский оттенок в смысл
Kobnet
+2
Kobnet, 21 Августа 2011 , url
А по существу? Здесь, всё-таки, не урок русского языка, и не страница Википедии.

Мне кажется, что это слишком напоминает вечный двигатель. Не понятен химизм процессов. И главное, что работает эта сиситема при наличии солнечных лучей. Так может, от них и энергия?
Ладно, допустим катиалитичекое окисление. Но кислород не подают дополнительно и потом — каким образом молекулы органики попадают на анод? Они что — заряжены? Откуда? Органика в водных растворах не поляризуется как, например, соли металлов. И сколько вообще там этой органики? Доли миллиграммов на литр (уровень ПДК)? Сколько из этого количества можно получить энергии при сжигании (окислении, пусть даже и каталитическом)? Мизер! И этот мизер будет потерян на сопротивлении всей электрической сети.

Не верю я в китайские «чудеса».
davaeron
+1
davaeron, 22 Августа 2011 , url
Петрик ещё не запатентовал?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать