Фурсенко обеспокоен ситуацией в средних классах школы

отметили
13
человека
в архиве
Фурсенко обеспокоен ситуацией в средних классах школы
Андрей Фурсенко считает «провал основной школы». Если учеба в начальных и старших классах находится под контролем родителей и проходит по новым стандартам, то ситуация в пятых-девятых классах вызывает тревогу.

«В начальной школе активно идет обучение по новым стандартам, довольны и учителя, и родители. Все считают, что разработаны хорошие, разумные стандарты», — заявил Фурсенко журналистам в Хабаровске. Он отметил, что в старших классах, когда завершатся учеба и идет подготовка к вузам, усиливается контроль со стороны родителей.

По словам министра, беспокойство вызывает основная школа — обучение детей в пятых-девятых классах. Эта ступень выпала из поля повышенного внимания: поступление в вуз еще далеко, а дети уже не маленькие.
Добавил Kobnet Kobnet 21 Августа 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
HUKS
+1
HUKS, 21 Августа 2011 , url
Сначала довел все до ручки, а потом обеспокоился. Щас наверняка бюджетные бабки будет выбивать для своей конторки под «устранение недочетов»…
Kobnet
+7
Kobnet, 21 Августа 2011 , url
Анекдот:
Проводится заседание Думы о результатах реформы образования за 20 лет.
Фурсенко докладывает:«Я облетел весь земной шар — нигде нет такого образования как у нас!»
Выкрики из зала: «Не правда! Земля — плоская! Тело тяжелее воздуха летать не может! А если и взлетит, Божьей милостью, то разобьётся о небесную твердь!»
Hunter777
+3
Hunter777, 21 Августа 2011 , url
Самая главная беда школы это министр-новатор Андрей Фурсенко, который уже фактически развалил систему образования, своим ЕГЭ и прочими реформами
mrPitkin
+1
mrPitkin, 21 Августа 2011 , url
Почему не один «реформатор» из минобра, минздрава, минфина, за свои антигосударственные эксперименты на всех гражданах страны, без их ведома и согласия, не ответили перед своей страной по закону или по совести, хотя бы?? Не один, внятно, даже не попытался объяснить, с какого испуга, он начинает антинародные диверсии против населения своей страны.
Kobnet
0
Kobnet, 21 Августа 2011 , url
Потому, что отчитываются они не перед народом, а перед тем, кто их поставил. И если их до сих пор не сняли, значит они делают то, что им их начальники приказали.
mrPitkin
0
mrPitkin, 22 Августа 2011 , url
Во всем мире госслужащие находятся на содержании у налогоплательщиков, соответственно и отчитываться они должны перед ними.А кто кого и за сколько поставил, эти подковёрные дела должны решаться в длинных коридорах самостоятельно.И если они ничего не делают(или делают не то и не так)и их до сих пор не сняли, значит щедро делятся, или это просто вопрос времени.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать