В Австралии вся официальная переписка между правительством и гражданами переводится в формат электронной почты

отметили
34
человека
в архиве
В Австралии вся официальная переписка между правительством и гражданами переводится в формат электронной почты
Коммунальные счета, повестки в суд, «письма счастья» из налоговой и другие официальные сообщения люди в будущем, вероятно, смогут получать по электронной почте на адрес, заведенный специально для этой цели. Одними из первых с такой инициативой выступили власти Австралии.

Похоже, что недолго осталось ждать до того момента, когда профессия почтальонов окончательно уйдет в небытие. Правительство Австралии планирует полностью перевести связь между гражданами и госучреждениями в электронный формат. Предполагается, что каждому гражданину будет присвоен официальный пожизненный адрес электронной почты, сам почтовый сервис при этом будет расположен на государственных серверах.

Официальная электронная почта жителей, вероятнее всего, будет содержать имя пользователя и дату рождения. Вслед за значком @ будет следовать хостинг, в качестве которого выступит Australia.gov.au. Не исключено, что перед тем, как вся официальная переписка будет переведена на этот адрес, пользователь обязан будет отказаться от получения бумажных посланий.

Впрочем, остается несколько проблем. В частности, вопрос безопасности, который правительству придется обеспечивать для столь важных аккаунтов. Кроме того, доступ к почте не так легко будет осуществить бедным слоям населения и людям, проживающим в сельских районах, где отсутствуют широкополосные линии. Однако в Австралии власти собираются субсидировать решение этих задач.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Августа 2011
Комментарии участников:
KS5
0
KS5, 23 Августа 2011 , url
Официальная электронная почта жителей, вероятнее всего, будет содержать имя пользователя и дату рождения. Вслед за значком @ будет следовать хостинг, в качестве которого выступит Australia.gov.au.
Вот спамерам карта попрёт… ))
istinspring
0
istinspring, 23 Августа 2011 , url
ну и как попрёт? хорошая инициатива, подобные очень правильные темы сильно снижают издержки на управление. австралия кстати одна из стран где почти полностью реализован принцип laissez-faire, хотя экономика там по большей части как и у нас основана на ресурсах.

со спамом всё просто, запрет на прием емэйлов за пределами какого-то списка аппрувленных доменов, регистрация аккаунта через пасспорт — т.е. 1человек 1ин аккаунт. хочешь принимать на основное мыло — настраиваешь форвард и все дела.
KS5
0
KS5, 23 Августа 2011 , url
Насчет целесообразности — вопросов нет, пример, достойный повторения. Но все же думается — не следовало так примитивно формировать систему имен, включая личные данные граждан.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать