Российский производитель чайников требует 90 млн от Samsung

отметили
24
человека
в архиве
Российский производитель чайников требует 90 млн от Samsung
Российская компания «Симбирск-кроун», торгующая чайниками, телевизорами и другой бытовой техникой под брендом Galaxy, хочет запретить Samsung продавать телефоны и планшетники с аналогичным названием, пишут «Ведомости».

Месяц назад, по словам юриста Сергея Зуйкова, который представляет отечественного производителя, Samsung была направлена претензия — правообладатель требует прекратить использовать марку Galaxy и выплатить компенсацию в 90 млн долларов. Претензии были направлены и всем крупным ритейлерам, продающим технику Samsung, — с них требуют по 100 млн рублей компенсации.

В Роспатенте товарный знак Galaxy зарегистрирован в мае 2011 года на ООО «Омега» (эта компания входит в ГК «Симбирск-кроун») по классам МКТУ 7, 8, 9, 10, 11, 21. Регистрация знаков Samsung Galaxy TAB и Samsung Galaxy S по 9-му классу (мобильные, сотовые телефоны и смартфоны) получена в июле 2011 года. Правообладатель — корейская «Самсунг электроникс ко лтд».
До настоящего момента основным оппонентом Samsung в патентной войне была американская корпорация Apple. Накануне нидерландский суд постановил, что при производстве корейских смартфонов Galaxy S, S II и Ace был нарушен один из патентов Apple, касающийся способа просмотра фотографий. По решению суда эти устройства будет запрещено продавать в некоторых странах Европы, в том числе в Голландии, где патент был зарегистрирован.

Ранее суд Дюссельдорфа наложил временный запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза. Исключение составляли Нидерланды. Через несколько дней судебный запрет был опротестован и впоследствии снят.
Добавил Никандрович Никандрович 25 Августа 2011
Комментарии участников:
valerysvetlov
+4
valerysvetlov, 25 Августа 2011 , url
«Симбирск-клоун» теперь конкурент корпорации Apple :)))
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 25 Августа 2011 , url
Западные копирасты и патентные тролли добрались своими погаными ручонками до Славной Великой России. Сибирская контора требует денег за воздух, пользуясь несоввершенством законодательства. Да чтоб она здохла.
suhan
+2
suhan, 25 Августа 2011 , url
Действительно клоуны.

Инструкция к чайнику:
Изготовитель:
ZHONGSHAN HONGWEI HARDWARE ELECTRICAL APPLIANCE CO., LTD

www.galaxy-tecs.ru/wp-content/uploads/2011/03/GL0307.pdf
begemoth
+3
begemoth, 26 Августа 2011 , url
Вы ничего не понимаете, в этом суть «инноваций» в России: купить у китайцев, приклеить свой шильдик, напечатать инструкцию и продавать втридорога.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать