«Имеющийся закон плох, но нельзя принимать еще худший». Коммунисты Карачаево-Черкессии раскритиковали фурсенковский проект образовательной реформы

отметили
14
человека
в архиве
25 августа 2011 года состоялось традиционное августовское совещание учителей Карачаево-Черкесской Республики. Выступая перед педагогами республики по теме «Законодательное обеспечение системы образования в условиях модернизации», член ЦК КПРФ, председатель Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики И.А-Г. Биджев подверг резкой критике ЕГЭ и фурсенковский проект нового закона РФ об образовании.

«Имеющийся закон об образовании плох, но нельзя принимать еще худший закон», — такова основная мысль выступления коммуниста-депутата.

Согласно предлагаемому проекту ликвидируется профильное образование, отменяется бесплатное жилье для сельских учителей, понижается образовательный потенциал страны. Исчезают льготы для инвалидов при поступлении в ВУЗы, не допускается деятельность общественных оргнизаций в учебных заведениях, а часть их функций передаются коммерсантам Ничего не предусмотрено для образования взрослых, вводится страхование гражданской ответственности качества образования, что увеличивает плату за обучение,.Не предусматривается электронное обучение, финансирование образования будет производится по остаточному принципу, усиливается неравенство возможностей в получении образования и т.д. и т.п.

Судя по оживлению в зале, большинство педагогов, измученных бесконечными реформами, разрушившими лучшую в мире советскую систему образования, солидарны с депутатами-коммунистами, ведущими непримиримую борьбу с фурсенковскими предложениями. Начальство от образования покорно помалкивает.
Добавил Коммунист Коммунист 26 Августа 2011
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать