Халяльная кредитная карта

отметили
13
человека
в архиве
Халяльная кредитная карта
ОАО «АФ Банк» — крупнейший по размеру собственного капитала среди банков Башкортостана, приступил к эмиссии пластиковых банковских карт для правоверных мусульман…

Интересно, как подсуетится РПЦ, буддисты, атеисты )
Добавил NoMagisterium NoMagisterium 31 Августа 2011
Комментарии участников:
NoMagisterium
+2
NoMagisterium, 31 Августа 2011 , url
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 31 Августа 2011 , url
А как вообще работает мусульманский (исламский) банк? Как он доход получает? Возможен ли доход по вкладу, коль процент запрещён? Разбирались?
Max Folder
+5
Max Folder, 31 Августа 2011 , url
К сожалению, конкретную информацию трудно найти, хотя даже на н2 был паренёк с обширным сайтом по исламскому банкингу, да видно закрылся.
Но вот, например:
Доходы исламского банка и его вкладчиков формируются в результате предпринимательской деятельности. Причем доходность заранее не гарантирована, фиксированная величина в виде ссудного процента не используется.
Прибыль банка создается в результате операций, создающих реальные товары, из чего следует, что капитал работает исключительно в производственных целях.
Банковский продукт Кард-уль-Хасан дает возможность клиенту взять некую сумму, которую он обязуется вернуть по истечении определенного срока. При этом банк никогда не потребует проценты по ссуде. Клиент сам заплатит премиальные (Хибу) банку, если захочет. Отношения банка и клиента основаны на принципах доверия и искренней дружбе. Подобная беспроцентная ссуда, как правило, предоставляется фирмам-партнерам банка. Важным обстоятельством становится и то, что реальные источники финансирования получают материально нуждающиеся, порой довольно бедные физические лица и организации. Такой подход практически исключен в схеме западной банковской системы.

Мушарака предполагает совместное финансирование банком и клиентом определенного продукта. Доходы и убытки, которые несет проект, делятся сторонами долей финансирования. При этом управление может осуществляться как обеими сторонами на паритетной основе, так и любой из них в отдельности.

Продукт Мудараба является аналогом традиционного доверительного управления. Банк отдает свои средства в управление мадарибу (предприятию с достаточным опытом и репутацией). Последнее занимается инвестированием средств. В случае успешного исхода доходы будут разделены согласно заключенному договору. Но если убытки несет только банк, то мудариба не получит своих комиссионных.
Сущность исламской экономики прежде всего… отказ от процента, отказ от фьючерсных сделок. Ближе всего, как методика работы… подходит понятие проектное инвестирование. Это проектное инвестирование, которое связано с разделом рисков, долевым участием. Банк не получает процента, банк изучает у человека, который пришёл к нему за помощью, предложенный бизнес-план, анализирует риски… Главная забота — не допустить игр со временем, и не допустить закладывание времени, особенно будущего, ещё не прожитого времени, в пользу каких-то спекулянтов сегодня. Ну в частности, например, существует запрет на продажу урожая пшеницы, который ещё не выращен, что является обычным делом на Западе.… Установка на реальное производство и установка на то, чтобы не давать спекулировать твоим собственным временем.
AnatolyV
+1
AnatolyV, 31 Августа 2011 , url
Спасибо за инфу. Интересно. Вопрос только, насколько эти заявления соответствуют реальной практике…
Max Folder
+1
Max Folder, 31 Августа 2011 , url
Стараются, наверное, соответствовать. Хотя в Англии мусульмане точно пользуются ипотекой, в которой «проценты» называются «плата за аренду».
comander
0
comander, 31 Августа 2011 , url
возможно это первые ласточки будущего мира
fStrange
0
fStrange, 2 Сентября 2011 , url
Интересно, как подсуетится РПЦ, буддисты, атеисты )
Вряд ли атеисты подсуетятся. Они безразлично относятся к символике и внешней атрибутике.
NoMagisterium
0
NoMagisterium, 2 Сентября 2011 , url
В основном да, но встречаются и среди них, как и вокруг любой возможной жизнеопределяющей идеи — фанатичные представители, которые безразлично относятся к символике и внешней атрибутике своего мема — как Карлсон к варенью, к символике — же «чужого» религиозного плана — как Карлсон к люстрам и свечкам.
источник: farm1.static.flickr.com
Вообщем он с тобой не совсем согласен )
PIC767
-1
PIC767, 3 Сентября 2011 , url
Ничего не понял,
какая разница между
проектное инвестирование

и

Главная забота — не допустить игр со временем, и не допустить закладывание времени, особенно будущего, ещё не прожитого времени, в пользу каких-то спекулянтов сегодня. Ну в частности, например, существует запрет на продажу урожая пшеницы, который ещё не выращен

Суть одна и та же. По моему чистой воды лицемерие.

В Иране мне рассказали, как правоверные к проституткам ходят. Т.к. воину ислама недопустимо посещать дам легкого поведения, то специально обученный мула женит жаждующего плотских утех и жрицу любви, на пару часов…

Потом можно быстро развестись выкрикнув ТАЛАК (без всякого мулы)
Lim
0
Lim, 17 Октября 2011 , url
у тов Саяхова подпись неправоверная! не быть ему выше заместителя!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать