«Живой журнал» выставлен на продажу

отметили
87
человек
в архиве
«Живой журнал» выставлен на продажу
Как стало известно «Ъ», Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламным агентством +SOL, а также интернет-изданием Gazeta.ru. Покупкой доли в SUP интересовался, в частности, американский интернет-гигант Yahoo!..

О том, что владельцы SUP ведут переговоры о продаже доли в SUP, «Ъ» рассказал источник в крупной медиакомпании и подтвердили два предпринимателя, знакомых с Алишером Усмановым. По словам одного из них, мандат на переговоры получил банк Credit Suisse, который, в частности, является одним из организаторов готовящегося IPO медиахолдинга ЮТВ (каналы «Муз ТВ», «Семерка»), в котором господин Усманов владеет 50%. В Credit Suisse не ответили на вопросы «Ъ», источник, близкий к Александру Мамуту, отметил, что Credit Suisse уже почти год работает с SUP как инвестбанк: изучает и предлагает различные варианты развития компании, консультирует и проводит оценки релевантных активов.

Источник в окружении Алишера Усманова поясняет, что SUP всегда был заинтересован в стратегическом партнерстве с сильным иностранным игроком, который «принесет в компанию не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу». В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия, уточняет он. При этом совокупный контроль должен остаться у российских акционеров.

Один из собеседников «Ъ» утверждает, что долей в SUP интересовалась Yahoo! (капитализация вчера на NASDAQ — $18 млрд). Эта компания давно пытается выйти на российский рынок, в течение нескольких лет появлялась информация о том, что она собирается открывать здесь представительство и присматривается к отечественным интернет-игрокам, но пока дальше русификации портала дело не пошло.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Августа 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
jour_vern
+3
jour_vern, 31 Августа 2011 , url
Да кому он нужен теперь, яркий пример взлета и падения сервиса за три года.
Через два года вообще никого в нем не останется.
pda
+11
pda, 31 Августа 2011 , url
Куда уходить? Чтобы были блоги и сообщества? На G+ последнего нет.

Dboss
+1
Dboss, 1 Сентября 2011 , url
Помнится, Дуров хотел купить СУП, убрать рекламу, увеличить скорость и сделать цивильный Веб-2.0 интерфейс. Вот было бы счастье.
sly2m
+3
sly2m, 1 Сентября 2011 , url
Ну… Yahoo-его знает…
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 1 Сентября 2011 , url
Заголовок красивый, но тот, кто его придумал явно погорячился. :) Новость вроде совсем о другом — о продаже некоторой несущественной доли в компании, которая, в том числе, владеет русскоязычными сервисами в ЖЖ.
К продаже ЖЖ это, мягко говоря, отношения не имеет.
cosmosFM
-2
cosmosFM, 1 Сентября 2011 , url
Еще 5 лет назад было ясно, что так все плачевно и закончится
TNet
0
TNet, 1 Сентября 2011 , url
Усманов и Мамут явно что-то знают.
efys
+1
efys, 1 Сентября 2011 , url
А я вообще не понимаю как сервис с таким ужасным интерфейсом вообще может жить.
Max Folder
0
Max Folder, 1 Сентября 2011 , url
А много есть конкурирующих сервисов с чудесным интерфейсом?
efys
0
efys, 1 Сентября 2011 , url
Не знаю, я блог не виду и эту сферу вообще не исследовал. Но то что там даже комментарии не могут нормально показывать это факт, редко встретишь такое уродство.
Max Folder
0
Max Folder, 1 Сентября 2011 , url
А что не так с комментариями?
Древовидная структура (которая есть далеко не у всех), некоторые ветки сворачиваются.
Мне кажется, что, если бы было совсем плохо, то люди бы там не сидели. А интерфейс штука спорная — я вот на одном форуме сижу, там в очередной раз что-то сменили, не знаю, как с технической стороны (безопасность и т.п.), но с визуальной стало ужасно.
efys
0
efys, 1 Сентября 2011 , url
Древовидная структура это далеко не всё. Даже на ньюс2 с этим намного лучше. Тут можно большой список претензий написать, но вот что меня бесит больше всего:
1. Всё на английском(в наш то век)
2. Ужасная расцветка
3. Отсутствие указания уровня и возможности прыгнуть вверх, до комментария на который отвечают.
4. Ну и самое главное, за что их просто нужно расстрелять, это то что, заголовок комментария в подавляющем большинстве занимает раз в 5 больше места на странице чем сам комментарий. В итоге я вижу не список комментариев, а список заголовков комментариев.
Max Folder
0
Max Folder, 1 Сентября 2011 , url
Частично согласен.
1. Всё на английском(в наш то век)
Эта какая-то настройка, которую или не ставят или она слетает. Специально пробежался по ЖЖ — у кого-то всё на русском, у кого-то всё на английском. Кстати, настройки ЖЖ — очень невнятная система.
заголовок комментария в подавляющем большинстве занимает раз в 5 больше места на странице чем сам комментарий
Я этими заголовками вообще не пользуюсь, и нечасто вижу, чтобы пользовался кто-то другой.
Конечно, у ЖЖ много недостатков, но есть и неоспоримое достоинство — его социальность. Можно уйти на стандэлон и там годами писать без всякой обратной связи, а в ЖЖ как-то относительно быстро находятся люди, которых можно привлечь в качестве писателей и комментаторов.
efys
0
efys, 1 Сентября 2011 , url
Что значит не пользуетесь? Да вся лента выглядит как одни заголовки, возможно для зарегистрированных пользователей это и по другому.
Вот нашёл первую попавшуюся картинкуисточник: joyreactor.ru
Куча ненужных голубых плашек.
Max Folder
-1
Max Folder, 1 Сентября 2011 , url
А! Эти голубенькие полоски. Я-то думал, что заголовки, в смысле, к комментарию можно ещё и текстовый заголовок написать, и тогда на голубой плашке появится крупная жирная надпись;-) (на картинке их как раз нет).
Меня эти плашки не раздражают. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет — бывает, уцепишься за какую-нибудь мелочь, вроде пустяк, а так выбивает, что аж кушать не можешь.
Archerday
0
Archerday, 1 Сентября 2011 , url
Имя стоит денег, а что новый владелец с ним делать будет, это уже его дело


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать