Медведев предложил олигархам идти в учителя

отметили
21
человек
в архиве
Медведев предложил олигархам идти в учителя
Российские бизнесмены, состояние которых превышает $1 млрд, могли бы вернуться в школы. Но уже в качестве преподавателей уроков на тему «История жизненного успеха», считает президент России Дмитрий Медведев.

«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от $1 млрд, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах, – поделился Медведев в среду на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики. – На самом деле, он <жизненный успех> может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах. Но это как минимум интересно».

Идея не нова, и даже сам Медведев озвучивает ее не в первый раз – еще в январе на встрече с членами Общественной палаты он предложил успешным предпринимателям ровным счетом то же самое. Владелец «Интерроса» Владимир Потанин (Forbes оценивает его состояние в $22,4 млрд) сказал тогда президенту, что регулярно ходит в школы учить детей уму-разуму.
Добавил Kobnet Kobnet 31 Августа 2011
Комментарии участников:
Kobnet
+7
Kobnet, 31 Августа 2011 , url
Первым учителем должен стать Ходорковский, чтобы все дети знали, чем они закончат, если пойдут «в миллиардеры».

Господи! когда же этот дурак хоть что-то дельное нет, не сделает (уже не успеет), а хотя бы скажет?
d41d8cd98f00b2
+6
d41d8cd98f00b2, 31 Августа 2011 , url
Наверное, в со-новость:
Иван и баблососы (Почему быть похожим на Абрамовича стыдно?)
Китайский бизнесмен Ван Цзянлинь страшно обиделся, когда его сравнили с Романом Абрамовичем. “Мне стыдно быть сравненным с ним, — заявил Ван. — Я создал свой бизнес в трудах и конкуренции, а ваш Абрамович просто монополизировал природные ресурсы своей страны”.
begemoth
+4
begemoth, 31 Августа 2011 , url
Бля, он дебил что-ли упоротый? Что эта ахинея означает?

suare
+2
suare, 31 Августа 2011 , url
А Березовского с Гусинским пригласят? Интересно было бы послушать. Можно и по Интернет, если кому-то стрёмно. И назвать можно было бы как-то поживей: «История российского РосПила».
nehitraya
+3
nehitraya, 1 Сентября 2011 , url
Умалчивая об «оригинальности» высказываний президента, попыталась на минутку представить рассказы этих «учителей» на уроках о том, какими методами они добыли свой первый миллион в лихие 90 -е… Сомневаюсь, что детям это надо знать.
ambrella
+2
ambrella, 1 Сентября 2011 , url
ложь становится все очевиднее…
manny21
+2
manny21, 1 Сентября 2011 , url
kommari.livejournal.com/1362780.html

— Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать — честно и без прикрас — историю своего успеха.

Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем — горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов — так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.

Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они — хе-хе — получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации — будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич — да будет ему земля пухом! — танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я — я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста — получил доступ к Трубе — и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.

Моя служба безопасности — бывшие чекисты и конкретные пацаны — уничтожала всякую шваль, которая или мешала — типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании — сейчас так интересно их слушать по «Эху», когда они плачут о потерянной демократии.

Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил — и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо — отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.

Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха — поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать