МБР «Тополь» 23 года стоявшая на боевом дежурстве, успешно поразила цель на Камчатке

отметили
38
человек
в архиве
МБР «Тополь» 23 года стоявшая на боевом дежурстве, успешно поразила цель на Камчатке
Боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» (РС-12М), запущенной в испытательных целях с космодрома Плесецк в субботу, успешно поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка.

«Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка», — сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения Вадим Коваль. Запущенная ракета была изготовлена в 1988 году и до марта этого года несла боевое дежурство в Новосибирском ракетном соединении, добавил он.

По его словам, целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, а также испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

«Прогнозируемая оценка надежности и технического состояния ракетного комплекса «Тополь» указывает на принципиальную возможность дальнейшего продления сроков его эксплуатации, которые в настоящее время составляют 23 года (при первоначально установленном гарантийном 10 лет)», — сказал Коваль.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Сентября 2011
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 3 Сентября 2011 , url
При этом В.Коваль заявил, что наиболее эффективными ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые ассиметричные меры: снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением специальных средств преодоления ПРО
http://www.interfax.ru/news.asp?id=206314
Этому «Тополю» 23 года, а башку, то биш «Экспериментальнаую боевую часть» прикрутили свеженькую)))
cyberlife
+3
cyberlife, 4 Сентября 2011 , url
советское качество, хули
uranik
0
uranik, 4 Сентября 2011 , url
Умели деды строить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать