Украина просит Францию о поставках сжиженного газа

отметили
37
человек
в архиве
Украина просит Францию о поставках сжиженного газа
Украина начала переговоры с Францией о поставках сжиженного газа. Об этом сообщила сегодня начальник пресс-службы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Оксана Кононко, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, делегация агентства во главе с его руководителем Владиславом Каськивым во время рабочего визита во Францию (5-7 сентября) провела консультации с представителями компании «Эленджи» (подразделение компании «Газ де Франс-Суэц») относительно сотрудничества по строительству терминала сжиженного газа на черноморском побережье Украины. Стороны договорились о проведении консультаций в расширенном формате для обсуждения путей поставки газа на украинский терминал.

Каськив встретился с представителями французской строительной компании «Буиг траво публик» и обсудил планы реализации совместных инфраструктурных проектов на концессионной основе. Украинская делегация также провела переговоры и с руководством компании «Альстом» относительно использования передовых технологий в сфере энергосбережения и транспорта.

— По итогам встреч ожидается активное участие французских компаний в будущих тендерах в пределах реализации национальных проектов на Украине, — отметила Кононко.

В 2010 году импорт сжиженного газа на Украину составил 181,44 тысяч тонн, что на 83 проц больше, чем в 2009 году.
Добавил Berendei Berendei 6 Сентября 2011
Комментарии участников:
AnatolyV
+5
AnatolyV, 6 Сентября 2011 , url
Украинские ученые изобрели принципиально новый вид топлива:
Gazисточник: qwe.ru
Berendei
0
Berendei, 6 Сентября 2011 , url
еПтель :))) броня крепка и танки наши быстры… блин о чОм это я :))))))))
LevM
+9
LevM, 6 Сентября 2011 , url
А что? Естественная реакция на энергетический шантаж. Европа уже несколько лет интенсивно ищет альтернативу российским энергоносителям. Не удивлюсь если и война в Ливии в том числе спровоцирована этим желанием.

Berendei
0
Berendei, 6 Сентября 2011 , url
Вот именно :) дурной пример заразителен, вот к примеры Александр Григорьевич возил нефть из Венесуэлы и ничего в этом страшного нет :)))
LevM
+5
LevM, 6 Сентября 2011 , url
Я тут на днях забрасывал удочку, но никто не клюнул. В восточном средиземноморье в эти дни разворачивается офигенная драмма вокруг крупнейших газовых месторождений. Драмма вполне может перерасти в войнушку ораздо посерьезней Ливийской. Диалог уже перешел из закрытых кабинетов и судов к урозам применения флотов и по слухам, даже их движению.

Нас почему-то убеждают что международная политика движется идеологией, моралью и или там благими намерениями. А она — как бизнес. Только в бизнесе фирмы максимум ругаются в суде, а у политиков арументы посерьезней. Или кто-то считает что 5-10% экономики потраченой на оборону — это так, для прикола?
godzila
+1
godzila, 6 Сентября 2011 , url
Это про израильские месторождения? Не заню, обленятся, заведут корупцию и накупят поршей каенов. Жалко страну. Сочуствую.

(это шутка)
comander
0
comander, 6 Сентября 2011 , url
катар. если я правильно понимаю льва
LevM
+7
LevM, 6 Сентября 2011 , url
Если-б только израильское (там притензий особо нет), но Киприоты рядышком начинают свою скважину бурить, и турки аж с ума посходили. Бесятся в истерике и палят во все что движется. Я-б не обращал внимания, но учитывая их историю и то как серьезно они относятся к таким вешам включая силовые решения, последнии пару-тройку недель только за этим и слежу. Вовремя начал — как раз становится жарко. Американцы уже корабли подогнали. Греки зашевелились. Израиль опять-же.
Setti
0
Setti, 7 Сентября 2011 , url
а дайте что-нибудь почитать про это плз
AnatolyV
+1
AnatolyV, 6 Сентября 2011 , url
Это им лавры Саша&Уго Corporation покоя не дают. Венесуэла vs Франция.
LevM
+3
LevM, 6 Сентября 2011 , url
И Беларус, и Украина в зависимости и под давлением России. При этом, крыть нечем, вот и блефуют. А что делать? Когда, сори, в позе надо хотя-бы делать вид что сопротивляешься.
X86
-1
X86, 6 Сентября 2011 , url
Надо жить дружно, отдавая себе отчет о том, что ты — периферия, и нефиг в позе делать вид, что сопротивляешься. Это поведение как комплекс: назло бабушке уши отморожу. Если бы в ЕС все вели себя как Украина с Белоруссией, у них никогда бы не возникла единая валюта и куча других плюшек.
pingpong
+3
pingpong, 6 Сентября 2011 , url
А по-моему как раз в позе находится Россия. Доживем ли мы до судов над политиками, которые разбазаривают энергоресурсы по сниженным ценам.
deas2006
0
deas2006, 6 Сентября 2011 , url
Почему вы русские думаете, что все вокруг вас в позе из-за нефти и газа?
Единственное чем осталось гордиться? 500 тысяч нефтяников обеспечивают пол экономики страны. И то на время, пока русским позволяют продовать нефть.
LevM
+1
LevM, 6 Сентября 2011 , url
Мы, русские, так не думаем ;)
Но если есть желание повыпендриваться с энергоносителями, предлагаю взглянуть на Армению которая бойкотируется Турцией и Азейбарджаном, а своего ничего не имеет. В результате — полная деградация экономики. Пришлось размораживать и запускать старый советский реактор закрытый после землетресения в конце 80х.
deas2006
0
deas2006, 7 Сентября 2011 , url
Украина не Армения, продаст душу НАТО за газ. И хрен тогда поймешь кто в этой политической войне победил.
Да и других способов давление на Россию в Украине достаточно — черноморский флот, газопоток, транзит грузов, совместные предприятия.
Барины дерутся, а пострадают экономики обеих стран.
А самое хреновое, что в Украине промывают мозги про хреновых русских, в России про хреновых украинцев. А разницы между нами нет.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 6 Сентября 2011 , url
А что будет в итоге: газ будет приходить из России в Германию и Францию. А затем франция будет продавать российский газ в Украину. Хотя не ясно, почему сразу у Германии не взять газа, ведь она ближе.
Dreammaker
+1
Dreammaker, 6 Сентября 2011 , url
Хотя не ясно, почему сразу у Германии не взять газа, ведь она ближе.

Потому что по текущим ценам дешевле будет закупать у Франции :)
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 6 Сентября 2011 , url
Да, всё верно. Но это именно по текущим ценам. В октябре уже цены будут другие, ибо начнется поставка по Nord Stream из РФ прямо в Германию. Янукович явно решил поблефовать.
Dreammaker
+1
Dreammaker, 6 Сентября 2011 , url
Для Франции газ станет дороже?
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 6 Сентября 2011 , url
Франция и Германия участвуют в стройке норд-стрима, наврядли для франции будет наценка. Возможно, что в Германии газ станет дешевле. Не знаю, посмотрим…
Dreammaker
0
Dreammaker, 7 Сентября 2011 , url
Жесть, я только что понял, что прочитал сообщение как

Хотя не ясно, почему сразу у России не взять газа, ведь она ближе.

И соответственно мои фразы построены с этой точки зрения. Но не смотря на это у нас дискуссия получилась хорошая :D


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать