Ученые выращивают сосиску за 300 тысяч долларов

отметили
19
человек
в архиве
Ученые выращивают сосиску за 300 тысяч долларов
Учеными нидерландского университета была разработана технология выращивания синтетического мяса, которое будет пригодно для употребления в пищу. В следующем году, весной, такое искусственное мясо, а если быть точнее то сосиски, появятся на прилавках магазинов, однако цена их будет доступна не для всех жителей, сосиски будут стоить 300 тысяч долларов.

Данную технологию изобрел профессор Марк Пост, она заключается в «подкармливании» стволовых клеток свиньи сывороткой крови эмбриона лошади. Ученый вырастил полоски, которые напоминают мышцы, длина их составила 2,5 сантиметра, ширина – 0,7 сантиметра. Для своих полосок мяса профессор устраивает «зарядки», благодаря этому они не будут отличаться от настоящих мышц. Ученые надеются, что через год искусственное мясо вырастет до размеров, которого хватит для крупного гамбургера.

Правда выглядит искусственное мясо не очень-то аппетитно, оно белого цвета, так как в нем отсутствует кровь, а также содержит мало миоглобина. На сегодняшний день такое мясо еще не получило сертификата безопасности от ВОЗ.

Если люди научаться выращивать мясо в пробирке, то в будущем это позволит отказаться от забоя животных.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Сентября 2011
Комментарии участников:
Gone
+2
Gone, 7 Сентября 2011 , url
Звучит аппетитнее, чем гавнобургеры. Но и дороже. Что, в принципе, понятно. Все же сыворотка крови лошади дороже чем гавно.

Если люди научаться выращивать мясо в пробирке, то в будущем это позволит отказаться от забоя животных.
Кому отказаться? Что, многие забивают животных на ужин? По мне так, ребятки, идите ка вы в жопу со своими мясными пробирками. Не хочу я зависеть от вас. Лучше по старинке :)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 7 Сентября 2011 , url
она заключается в «подкармливании» стволовых клеток свиньи сывороткой крови эмбриона лошади

Не умеем мы пока клетки выращивать без сыворотки крови быстрорастущего организма (эмбриона) и… это главная трудность понять, чего же не хватает в стандартных питательных средах, в которые тоже приходится сыворотку добавлять…
Фунтик
0
Фунтик, 7 Сентября 2011 , url
Как то, не вкусно… даже за 1 доллар не хочется купить.
fakenews
+1
fakenews, 7 Сентября 2011 , url
пойдёт в массы — будет дешево, очень перспективная технология. по началу будут скорее всего выращивать сбалансированное питание для спортсменов, потом, как станет доступно всё это дойдёт до массового потребителя.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать