Анатолий Локоть министру связи: «Почта России» шагнула назад в XIX век

отметили
31
человек
в архиве
Анатолий Локоть министру связи: «Почта России» шагнула назад в XIX век
7 сентября в Госдуме состоялся «правительственный час» с участием министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. От фракции КПРФ выступил депутат Государственной Думы, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, который предложил развивать новые технологии за счет отечественного производства.

— Сегодня зашла речь об Александре Степановиче Попове. Хочу напомнить, что в советское время существовало общество имени Попова, и я, как радиоинженер, 20 лет проработавший на оборонном предприятии, был членом этого общества. И должен сказать, что там велись исследования, проводились конференции, в общем, научная работа, которая позволяла выводить Советский Союз на передовые позиции в этой важной отрасли. Поэтому, думаю, что лучшим способом почтить память Александра Степановича будет как раз возрождение этого общества, его интенсивная работа в Российской Федерации.

Государственная задача министерства — это, прежде всего, обеспечение связью всей нашей страны, обеспечение оперативного управления всей нашей страной, обеспечение доставки информации до нашего населения. Но есть ещё ряд функций, я все перечислять не буду, но на одной я хотел бы остановиться — это социальная функция: задача обеспечения населения возможностью общаться друг с другом, чтобы население Российской Федерации чувствовало себя единым народом и гражданами одной страны. И вот эту важнейшую функцию выполняет, безусловно, Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России».

Многочисленные реорганизации этого учреждения, привели к тому, что в ХХI веке мы потеряли позиции, и отступили назад, по сравнению с ХХ веком. Количество почтовых отделений резко сократилось. Я приведу пример родной мне Новосибирской области: в советское время было 32 сельских почтовых отделения было, а сейчас 15. Вместо того, чтобы ускориться, доставка почты по Новосибирской области увеличилась в два, а порой, в три раза. Если раньше в любой уголок Новосибирской области доставлялась посылка или почтовое отправление в течение суток, то сегодня – в два-три дня, а порой и неделями доставляется это почтовое отправление. С такими показателями мы шагнули в ХIХ век, а не в ХХI.

При этом каждый год тарифы на пересылки возрастают. В 2011 по сравнению с 2010-м тарифы в Новосибирской области возросли на 7%. Конечно, Новосибирская область в Сибири не самый большой субъект Российской Федерации… Есть Красноярский край, Республика Якутия… Я не знаю, почему коллеги молчат, но, я думаю, что эта проблема для них носит еще более актуальный характер.

Предполагается принять закон о приватизации «Почты России». Хочу сразу предупредить: фракция КПРФ будет категорически против подобных подходов. Я опасаюсь, что с принятием этого закона и приватизацией «Почты России» некоторые уголки нашей страны вообще окажутся без доставки почты, а тарифы взметнутся в заоблачную высь. Доставка почтовых отправлений — это важнейшая государственная функция. Это, если хотите, обеспечение безопасности, целостности Российской Федер
Добавил Ленин Ленин 8 Сентября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Злой Че
-2
Злой Че, 8 Сентября 2011 , url
О! ЛЕНИН ЖИВ!!!
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 8 Сентября 2011 , url
^
источник: trinixy.ru
источник: trinixy.ru
источник: trinixy.ru
источник: trinixy.ru
источник: trinixy.ru
источник: trinixy.ru
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 8 Сентября 2011 , url
Смех — смехом, а почта на местах работает все хуже и хуже: последнее извещение о посылке мне доставляли два дня, при том, что почта находится в 15 минутах ходьбы.
X86
0
X86, 8 Сентября 2011 , url
Многочисленные реорганизации этого учреждения, привели к тому, что в ХХI веке мы потеряли позиции, и отступили назад, по сравнению с ХХ веком. Количество почтовых отделений резко сократилось. Я приведу пример родной мне Новосибирской области: в советское время было 32 сельских почтовых отделения было, а сейчас 15.
Раньше кроме почты никакой связи не было. Естественно, что нужно было больше отделений.

Вместо того, чтобы ускориться, доставка почты по Новосибирской области увеличилась в два, а порой, в три раза. Если раньше в любой уголок Новосибирской области доставлялась посылка или почтовое отправление в течение суток, то сегодня – в два-три дня
Это, наверное, из-за того, что одноременно с сокращением количества отделений и кадров увеличилась нагрузка на почту в виде деловых писем, судебных и т.д. Сейчас всякие претензии, иски направяются заказными письмами с описью вложения с уведомлением о вручении, судебные определения по почте и т.д. А раньше этого всего было меньше.
KinoBog
0
KinoBog, 8 Сентября 2011 , url
У меня вообще в EMS почта России спёрли 5 вещей из 7 шедших из Италии, я разозлился и возбудил уголовное дело, но дело гиблое кого-то там найти. Деньги, правда, интернет магазин за пропажу оперативно вернул.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать