Россия приобретет у Франции еще два «Мистраля»

отметили
22
человека
в архиве
Россия приобретет у Франции еще два «Мистраля»
До конца текущего года Россия подпишет с Францией контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.

«По первым двум кораблям контракт с французской стороной уже подписан, — напомнил Сердюков на пресс-конференции по завершении десятого заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности. — Кроме того, Россия закупает ряд технологий, связанных со строительством, а также будут подготовлены два экипажа».

Что же касается непосредственно строительства еще двух вертолетоносцев, то глава Министерства обороны уточнил, что «в настоящее время идет переговорный процесс в части подписания контракта Объединенное судостроительной корпорацией». «То есть третий и четвертый корабли будут строиться на территории России, — добавил глава российского военного ведомства. — Полагаю, что до конца года мы завершим весь переговорный процесс». В настоящее время решается вопрос о управление объектами недвижимости, где будет происходить дальнейшее строительство кораблей нового типа.

Серюков также уточнил, что в ходе переговоров с его французским коллегой обсуждалось дальнейшее военно-техническое сотрудничество двух стран. «У России есть ряд интересов, связанных со связью, с материально-техническим и финансовым обеспечением, модернизацией военной техники, — пояснил он. — Прорабатываются также совместные проекты в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ».

Напомним, что крупный контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для МВД России был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, проходившем в июне 2011 года. Это произошло после многомесячных непростых переговоров двух стран на уровне правительств. Первый вертолетоносец для российского флота будет возведен во Франции в 2014 году, срок выполнения контракта по нему — 36 месяцев. Тогда как на строительство второго корабля уйдет уже до 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году.

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» водоизмещением 21 000 тонн и максимальной длинной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Его дальность плавания составляет до 20 000 миль. Общая численность команды «Мистраля» составляет 160 человек, а дополнительной вертолетоносец может принять на борт 450 человек. В свою очередь, авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.
Добавил Kobnet Kobnet 10 Сентября 2011
Комментарии участников:
Den_D
+1
Den_D, 10 Сентября 2011 , url
Новость более чем приятная. Одно из хороших вложений капитала.
Успеют ли, разворуют ли…
nanosecond
0
nanosecond, 10 Сентября 2011 , url
А что не так со строительством? Может не начаться?
Российские вертолетоносцы класса «Мистраль» будут строить в Санкт-Петербурге на специально построенных для этого верфях на острове Котлин. Начало строительства кораблей может начаться после 2014 года.
mrPitkin
+2
mrPitkin, 10 Сентября 2011 , url
Похоже Сердюков в упор не видит наш ВПК.Откуда берут таких министров обороны, которые всё вооружение закупают у своих потенциальных противников.Как может наша промышленность встать с колен, когда основной заказчик, из-за своих амбиций и ещё не понятно чего, бежит заказывать устаревшее вооружение на стороне… а новейшее вооружение вместо поступлений в армию, продаётся на сторону любому желающему.
shuron
0
shuron, 10 Сентября 2011 , url
Вы думаете промышденност скодлен встанет заказами оборонки?
Ну отчасти то я могу логику проследить, но чтоб прям так ультимативно построить вертолетные крессеры фактически заного разработав на современной Российской базе, вы уверены что это куда более дорогое вложение будет выгоднее России?
mrPitkin
0
mrPitkin, 12 Сентября 2011 , url
У нас наверняка были и есть подобные разработки, к этому обязывает жизнь и жёсткая конкуренция на рынке вооружений, на котором мы когда-то занимали одно из ведущих мест.Сейчас у нас во всех сферах экономики и политики очень сильно влияние всевозможных подкупленных «казачков» (ведь не зря у нас миллиардеры растут как грибы, на фоне общей разрухи)которые всячески помогают западным корпорациям устранять российских конкурентов всевозможными способами, вплоть до саботажа.
shuron
0
shuron, 12 Сентября 2011 , url
Разработки в смычсле черчежди в тетрадке…
Вы пониматете какой ресурс должен быть за проектами подобного рода?
shuron
0
shuron, 10 Сентября 2011 , url
Прорабатываются также совместные проекты в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ»
помойму не самый дурной подход.
mrPitkin
0
mrPitkin, 13 Сентября 2011 , url
В России проекты вертолётоносцев были ещё в 60-х годах, но всё это, как и многое другое, было успешно похоронено по окончанию холодной войны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать