Компанией Narrative Science создан генератор журналистских текстов.

отметили
25
человек
в архиве
Компанией Narrative Science создан генератор журналистских текстов.
«Висконсин явно вышел на победный путь, выигрывая 51-10 после третьей четверти матча. Команда увеличила своё преимущество, когда Рассел Вилсон нашёл пасом Якоба Петерсена, и тот совершил тачдаун после семиметрового рывка, сделав счёт 44-3».

Этими словами начинается фрагмент новостной заметки, опубликованный через 60 секунд после окончания третьей четверти футбольного матча между университетскими командами Висконсина и Невады. Хотя на первый взгляд трудно понять, но данная заметка полностью написана компьютерной программой.

Генератор журналистских текстов создан в компании Narrative Science, которая ведёт разработки в области искусственного интеллекта.

Программа берёт данные, такие как статистика спортивного матча, финансовые отчёты компаний или данные по продажам недвижимости, и превращает их в газетные статьи. Годами программисты пытались создать подобных роботов-журналистов для спортивного репортажа, но результат не блестящий: тексты получались сухими и было видно, что статья сгенерирована компьютером. Профессор журналистики Крис Хаммонд (Kris Hammond) и профессор компьютерных наук Ларри Бирнбаум (Larry Birnbaum) из лаборатории интеллектуальных систем Северо-западного университета в Иллинойсе работали в этой области десять лет и им удалось-таки добиться качественно лучшего результата. Так в прошлом году появился стартап Narrative Science.
Добавил istinspring istinspring 13 Сентября 2011
Комментарии участников:
istinspring
+5
istinspring, 13 Сентября 2011 , url
Ещё один клиент Narrative Science — издательская и риэлторская фирма Hanley Wood, которая с помощью робота ежемесячно публикует на своём сайте builderonline.com отчёты по состоянию рынков недвижимости в 350 близлежащих городках и районах. Сразу видно, где растут или падают цены, где отмечается изменение объёма сделок. Наём людей, чтобы отслеживать такие тенденции, обходится слишком дорого, а информация востребована.
ух! очень круто ) я думаю в политике тоже будет востребована такая программа, основываясь на политических паттернах (уделить пристальное внимание, обеспечить резвитие, решить проблемы, взять под свой контроль), соц-опросах и текущей политической и экономической ситуации.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Сентября 2011 , url
В политике даже проще — это показано в м/ф «Гриффины» и ещё каких-то — главное при всех скользких моментах выкрикивать «11 сентября!» для американцев, а для русских, наверное, что-нибудь типа «Права старушек!».
Andronid
0
Andronid, 13 Сентября 2011 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать