Медведев посоветовал студентам не надеяться на стипендию и идти работать — он же работал дворником в кинотеатре

отметили
35
человек
в архиве
Медведев посоветовал студентам не надеяться на стипендию и идти работать — он же работал дворником в кинотеатре
«Я считаю, что целью государства не может быть выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить. У государства нет таких возможностей и, если говорить откровенно, таких стипендий нет ни в одной стране мира. Это не форма материальной поддержки, а помощь для решения каких-то частных задач», — сказал Медведев,
Добавил sidney sidney 16 Сентября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
vot
+2
vot, 16 Сентября 2011 , url
ну правильно, че… Один долбаеб уже отучился, но все что вынес — это видимо, как метлой работать. Отличная учеба, че…
SKYnv
+3
SKYnv, 16 Сентября 2011 , url
У государства нет таких возможностей
чего, чего, чего?

сливают Диму, ой сливают ((
rocknroll
+6
rocknroll, 16 Сентября 2011 , url
в стране в основном нефтянка, там такие зарплаты, что ЕСЛИ ты туда попадешь, что далеко, далеко не факт, потому что нахлебников и прочей шушвары к кормушке рвется немерено, то для этого твои родители, которые единственные кто может туда тебя устроить, должны тебе забашлять за обучение. так как они уже наворовали и ты можешь считать, что это государство тебе купило небольшой мерседес, шмотки от армани, небольшую квартиру и дало тебе на мороженное 300-400 долларов в день! Да, да, студент, это не твой папаша такой умный, а такая система, мы ему дали и он наворовал тупо, считай, что это все тебе дало государство! (и будешь патриотом, щенок!) А остальных на кого и главное зачем учить? чтобы они обучились и стали требовать инноваций, прав человека, гарантий, справедливости, снижения нефтяной зависимости? да вы че, ебнулись?:))) это никому не нужно! сократить стипендии (У НАС ЖЕ МОДЕРНИЗАЦИЯ БЛЯ!!!:) для всех, чтобы лучшие из лучших, кто и в науке силен и в коммерции не слаб, смогли свалить из страны — все для них! их как раз жаль, что такие таланты пропадают и для них все двери открыты (аэропорты, вокзалы) — это принципиальная позиция, потому что руководство именно патриоты!!! они в душе соболезнуют российскому народу, что так получилось и он сам не смог ничего сделать, ни IBM ни Boing сами собой не родились! ну, хуй с ним, но издеваться над соотечественниками нельзя! надо самым лучшим, кто сам сможет, дать возможность уехать и жить как человек на западе… для этого напрягается МИД, многое делает, постоянно ведутся переговоры… ну в общем, дорогие россияне, поймите, единственное, чего не можеи нихуя дать, так это денег от нефти, газа, металлов и прочего сырья — даже электричество как смогли, либерализовали с помощью чубайсца… но к сожалению, в этой стране пока ничего больше нет — SORRY!!!:)
Kobnet
+5
Kobnet, 16 Сентября 2011 , url
Брехун брехуном. В советские времена комплексный обед в ресторане(!) стоил 1 рубль. Говядина — 2-20, курица — 1-65, картофель — 10 копеек, колбаса 1-90. Т.е. на его стипендию можно было купить 20 кг мяса в месяц (т.е. почти по 1 кг в день) ну далее можете прикинуть сами.
Дворнику не платили 120 р. Дворник получал 60-80 р. Т.е. надо было брать 2 участка, чтобы получать 120 руб. А вот например инженер после вуза получал оклад 105 руб и на руки получал 98 (минус подоходный и бездетность, был такой налог)
Кто у него родители? Папа — профессор, мама — преподователь ВУЗа. И он не знал как прожить? И он питался в университетской столовой? И я сомневаюсь, что работал дворником. Такие не работают. А вот в партию (КПСС) вступил ещё будучи в университете. Показательно.
fStrange
+4
fStrange, 17 Сентября 2011 , url
я сомневаюсь, что работал дворником. Такие не работают.
Брат друга, он старше, учился еще в советское время. Числился дворником, чтобы иметь возможность жить в общежитии. На самом деле вместо него за денежку дворником работали студенты поочередно.

Вероятно и с Медведевым также, числился дворником, по какой то причине. Например чтобы летом в колхоз не отправили или что нибудь подобное.
Kobnet
+2
Kobnet, 17 Сентября 2011 , url
Для того, чтобы работать дворником или уборщицей или грузчиком в советские времена нужна была обязательно трудовая книжка. Без неё не брали никуда. Если только на разгрузку вагонов. А трудовая не у всех была.
Летом в колхоз никого не гоняли — каникулы, это закон. Добровольно можно было поехать в стройотряд. А в колхоз — с сентября, это святое.
Говорю всё это исключительно на основании своего личного опыта.
fStrange
0
fStrange, 17 Сентября 2011 , url
Говорю всё это исключительно на основании своего личного опыта.
В РГУ летом студентов гоняли в Багаевку. Это 100%. Там был завод по производству соков и прочей овоще-фруктовой продукции.

Вполне возможно что в ВУЗе Медведева было тоже самое.
croatian
+1
croatian, 17 Сентября 2011 , url
Ага, как было у меня. Универу похуй на твое фин. состояние — на всех парах обязан быть, никаких поблажек, ведь им отчитываться по успеваемости всяким чиновникам. Никакого свободного посещения и т. д., а парням еще тяжелее — будешь усиленно работать, значит начнешь запускать учебу, значит грозит армия. Этот ведь не служил, раз сказки рассказывает.
Max Folder
+1
Max Folder, 17 Сентября 2011 , url
Ну это от ВУЗа, наверное, зависит. Там, где я учился, 100% посещаемости всех пар никто не требовал — лекции можно было смело пропускать (никто их не контролировал), ходить только на всякие семинары и лабораторные. У нас был предмет, на лекции по которому из группы стабильно ходили два человека.
croatian
+2
croatian, 17 Сентября 2011 , url
Лекции и у нас преподаватель не отслеживал, но поручал это старостам, а те, будучи наичестнейшими задротами списочки готовили на совесть.
Max Folder
+2
Max Folder, 17 Сентября 2011 , url
Сурово.
Burovik
0
Burovik, 17 Сентября 2011 , url
Учился в институте в тоже время и рядом с юрфаком президента. Стипендия 40 р. Комплексный обед 0,50 руб. Проезд бесплатный. Общага 12 р. в год. Прожить и учиться на стипендию можно было. Подработка требовалась, чтобы погулять и получше одеться, но никак ни для выживания, тем более для ленинградца. Видимо запросы были большими. По статистике в те времена самый большой процент преступлений среди студентов был у юристов — наркотики, форца, валюта и т.д. Постоянно в сводках криминальных новостей мелькали.
croatian
0
croatian, 18 Сентября 2011 , url
Прожить и учиться на стипендию можно было.
Слушайте, ну в подобном случае и в армии отслужить не грех. Гос-во могло честно сказать, что образовала человека, и он должен защитить это гос-во. А сейчас как это называется?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать